Чёртов профессионал

    Девчонки смело перезнакомились с пацанами. Желающие сфотографироваться потянулись к Травину. Демид фотографировал всех, кто как желал и как хотел: и по одному, и вдвоём, и группой.
    Ночкин категорически не снимался, как его не упрашивали девчонки! Что-то в глубине души у него было тревожное по отношению к Травину. Очень уж Демид назойливо пристаёт к нему!
   После ухода мастачки на пляже стало весело. Оленев, Бизонов и Печорин рассказывали смешные анекдоты. Ночкин быстро отвлёкся от невесёлых угнетающих дум и хохотал вместе с девчонками, тоже рассказывая анекдоты. Эти пацаны ему нравились больше, чем Шаман и Демид. Хотя Бизонов и был весьма грубый и пошлый пацан, отъявленный матерщинник с непристойными анекдотами, намёками и шутками от которых краснели даже уши!
    Печорин оказался стеснительным, но интересным. Однако свой интерес он концентрировал именно на девчатах.
    Оленев Борька был пацан смешной, и забавный. Про таких, как Оленев, всегда все говорят – душа компании! Девчонки по очереди смотрели в его офицерский бинокль, восхищаясь далёкими видами.
   Ночкин понял, что из этого бинокля пацаны частенько наблюдали за их толпой издалека! Истосковавшиеся по мальчишкам девчонки ничего не замечали.
   Так день в веселье подошёл к ужину. Гости сели на мотоциклы. Девчонки с большим сожалением прощались с новыми друзьями:
- Мальчики, приезжайте к нам почаще. Не то мы сдохнем в работе от зелёной тоски и скуки! – многозначительно произнесла Корачова и состроила Оленеву масляные глазки.
    Пацаны рассмеялись. Ночкин пожал всем руки. Травин придержал его ладонь в своей руке и тихо спросил:
- Тебе снимки принести?
- Какие снимки?! – опешил Мурат.
- Твои, - спокойно ответил Демид.
    Ночкин растерянно смотрел на Демида. Он же не фотографировался!
- Короче, принесу, - сказал Демид, отпустил руку Мурата и начал заводить мотор.
- Толик, кто у вас Демид? – прокричал опешивший Ночкин в ухо Печорину, сквозь ревущие моторы мотоциклов.
- Профи фотограф, - ответил Печорин.
   Ночкин с испугом открыл рот! Он вдруг понял, кого напоминал ему Травин! Того самого глухонемого, который продавал по электричкам порнографические календари! Это был точно он!!! А значит Демид не простой фотограф, а порнографист!
   Пацаны махнули руками девчатам и, подняв пыль, понеслись по берегу залива в сторону станции. Сердце Ночкина испуганно и сильно билось, словно бежало вслед за фотоаппаратом профессионала, чтобы его разбить! Теперь он понял, почему так пристаёт к нему Травин! Парень ищет симпатичных позёров для пошлой съёмки!
    Ночкин как-то видел у пацанов такие снимки в общаге. В основном это были маленькие календари и игральные карты. Такой товар стоил немалых денег! Это была подпольная работа профессионалов. И вот такую работу предлагает ему Травин?! Так зарабатывать он никогда не будет! Дураков нет! Такое кино не про него!!!
   Ночкин побрёл на ужин, не слыша весёлого возбуждённого щебета довольных от знакомства однокурсниц. Ему не давала покоя жгучая мысль: как его снимал Травин?! Ночкин пнул со злости попавшую под ноги палку и прошипел в адрес Травина:
- Чёртов профессионал!!!
    Думая за своё положение уже ночью, Мурат был неимоверно зол! Он словно попал в капкан с железными тисками и не мог из него вырваться, теряя силы! Ночью вообще не спалось!
   Ночкин в постели крутился с боку на бок так, что собрал под собой всю простынь! Так же у него из головы не выходил Шаман. Почему скандальная неуступчивая Дунька так внезапно замолчала и покорно ушла? Неужели, Виник обладает гипнозом?! А вдруг Демиду поможет Шаман?! Возьмёт, загипнотизирует Мурата, и будет он делать всё, что надо Демиду! Может они так и работают вместе – один подчиняет волю жертвы, другой снимает! А потом продают всю эту пошлость за приличные деньги! Вон, какие у всех шмотки и моцики навороченные с модными наклейками девушек! Такие мотоциклы стоят немалых денег!
    Что делать, что же делать?!.
    Ночкин сел и сдавил голову руками. Сон и покой улетели в приоткрытое окно от таких скверных мыслЕй! И, не выдержав нервного перенапряжения, пацан упал на подушку и заплакал и от своего бессилия и от злобы перед неприятным жутким фактом!

продолжение следует----------------------


Рецензии