Дурная привычка

    Ночкин стал спать, как убитый! Может он так ещё уставал от работы. Может из-за свежего воздуха в сосновом бору.
    Вошедшие утром девчонки, прежде чем его разбудить, начали тихо угорать со смеху, в очередной раз увидев, как парень сосёт во сне собственный язык! И Городская, хихикая, сунула ему в рот палец. Мурат чуть было не начал сосать её палец! Тут же проснувшись, он страшно разозлился и практически на пинках выставил за дверь своих нянек! Ну разве он виноват в этой дурной привычке?! После этого неприятного инцидента он надулся на Городскую и строго запретил девчатам его будить по утрам.
- Не могла меня бабка отучить от этой дуристики! – злобно пробурчал Ночкин в адрес опекунши.
    На следующую ночь, ложась спать, он сунул в рот ириску. Специально её пожевал, чтобы она крепко слепила зубы, и спокойно уснул.
    Но конфета вскоре во рту начала таять и коварно потекла в глотку! Мурат поперхнулся, подскочил и, схватившись за горло, начал судорожно кашлять. Задыхаясь, он думал, что уже наступил конец! Он не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть! С глаз бежали слёзы, на горле вздулись жилы, пот прошиб, как в бане! Даже дед с бабкой промелькнули перед глазами. Уливаясь слезами и потом, Мурат на силу пришёл в себя.
   После этого случая, он железно решил больше никогда не брать на ночь в рот конфеты. Ведь страшная смерть была бы с нелепым смешным диагнозом: «Умер от конфетки». Мурат даже хихикнул. Но, что же тогда делать?!
   Он взял полотенце, скрутил его жгутом, разинул рот, как тигр пасть и через рот завязал полотенце на затылке крепким узлом. И лёг спать. Узел сразу начал мешать голове нормально лежать на подушке. Мурат нервозно повернулся на бок. Начали побаливать стянутые жгутом уши. Мурат немного расслабил узел, стало полегче. Вскоре заныли скулы. Во рту сначала было очень сухо, а потом противно потекли слюни, будто на приёме у стоматолога, когда ты не можешь закрыть рот. Ночкин усердно зажмуривал глаза, изо всех сил пытаясь уснуть. Наконец дрёма одолела его. Но он проснулся от того, что жевал мокрое от слюней полотенце!
- Тьфу!!! - развязал Мурат полотенце.
   Он нервно сел в кровати и со всей силы от злости треснул полотенцем об стол так, что звякнул графин и на пол улетел стакан! Злой пацан швырнул полотенце на пол и, стиснув зубы от бессилия перед этой природной привычкой, прошипел:
- Несусветная дурь!!!
    Мучительно упал на подушку и крепко уснул.
    Ночкина по утрам теперь будила Дунька. Она с большой неохотой взяла эти полномочия на себя. Сначала она была возмущена, заметив утром на завтраке отсутствие Ночкина.
- А где наш герой времени? - прекратила она жевать.
- Они спят! - с сарказмом ответили девчонки.
- Что значит «спят»? Почему вы его не подняли? - требовательно возмутилась Дунька.
- Пусть сам встаёт! Что мы ему, няньки? - недовольно пробурчала Балтитская.
- Сотова, почему Ночкин не встал? - перевела строгий взгляд мастачка на Феньку и спросила: - Ты у нас кто? Староста группы или пустое место?! Где дисциплина?!
- Евдокия Сергеевна! - встала возмущённая подковыркой Сотова и, оправдываясь, пояснила: - Он запретил нам себя будить!
- Что?! - вытаращила глаза Дунька.
- Он всех выгнал из комнаты позавчера и вообще запретил по утрам входить в его комнату! - загалдели вразнобой девчата, поддерживая Феньку.
- Это ещё что за капризы?! Закончится это когда-нибудь уже или нет?! - недовольно полезла из-за стола Дунька.
- О, как он из тебя верёвочки-то вьёт! – тихо подъел мастачку завхоз за соседним столом, уплетая котлету с макаронами.
- Владимир Алексеевич! Приятного аппетита вам! В свою тарелочку получше смотрите! А то ложку мимо рта пронесёте! - парировала Дунька и понеслась из столовой в корпус, ругаясь под нос.
   Навстречу ей из корпуса вышел заспанный Ночкин.
- Почему опаздываем на завтрак?! - накинулась на него мастачка.
- Как «опаздываем»? - нахально поднял брови Ночкин и прибавил шагу: - Иду вот, спешу! Прямо даже бегу!
   И он рванул в столовую, убегая от мастачки!
- Вот же нахалюга! - посмотрела в след Ночкину мастачка и поспешила обратно следом в столовую.

продолжение следует------------------


Рецензии