Добавления лишними не бывают

                Когда увидел по телевизору, что в Москве и в других городах моют улицы, остановки, дезинфицирующим раствором, сразу понял глупость этого предприятия, и семи пядей во лбу не нужно, чтобы это сообразить.

Легко представить, сколько денег прилипнет к нечистоплотным рукам чиновников, коли уже сейчас медики жалуются, что выделенные им деньги не доходят. Кто-нибудь из вас этому факту удивился?!

Думаю, нет. Он в русле всех действий по COVID-19. Кто-то из «умников» всю эту  аферу придумал, и расписали план действий, как они будут разорять государства, а сами — обогащаться.

«В России ЦБ расчехляет печатный станок и запускает на полную в мае. Денежная эмиссия в размере 1,5 триллиона рублей понадобится для прикрытия ФНБ, из которого тратить деньги на покрытие дыр в бюджете из-за падения цен на нефть и последствия корона вирусного кризиса власть опасается (или скорее, взять там уже нечего)».

Можно не представлять, всё равно, не догадаетесь, сколько миллиардов осядет в бездонных карманах чиновников. И ещё одна, вполне, красноречивая цитата:

«Давайте сверим для точности расчета Москву и Беларусь, по количеству людей они примерно сопоставимы. В итоге выходит, число заразившихся в Беларуси в 5 раз меньше чем в Москве. Только даже на этом примере мы можем понять, что не обязательно, оказывается, сажать всех под колпак и штрафы, и оставлять всю страну без средств. Начинает казаться, что Лукашенко единственный кто еще понимает, что происходит в мире».

Правда, сравнение не совсем корректное, всё равно, что орёл против воробья. В Москве уйма мигрантов, иностранцев со всех концов света, ровно то, что сейчас происходит в Нью-Йорке, но задуматься заставляет.

«Вартапетов напомнил, что по правилам эпидемию объявляют, когда больными являются более 5% популяции. При этом в той же Италии, которая в последние недели не сходит с заголовков СМИ всего мира, этот процент гораздо ниже. При населении в 60 миллионов человек в данный момент там больных около 150 тысяч, или 0,25%.
«Так что я в команде оптимистов. Все это — обычная сезонная вспышка вирусной инфекции», — заявил, в связи с этим медик, добавив, что считает COVID-19 болезнью, которые всегда были и будут. По мнению Вартапетова, ничего страшного в этом нет».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Скорее всего, чиновникам и тем, кто хватает ртом и всем, куда что-то может поместиться, захотелось ещё денег. Кто был богатым, станет ещё богаче, остальные перейдут в класс нищих. Мне прислали ролик( потом оказалось, что это фейк. Так вот, типа, хотели ввести в обиход определение слоя населения- простолюдины. И я нисколько не удивлюсь, если это случится. Почему-нет? Будут чиновники, депутаты, полицейские и мы, простолюдины. А там и до холопов не далеко.

Лина Галиан   15.05.2020 15:34     Заявить о нарушении
Лина, Вы правы, дело к этому идет.
Расслоение общества из-за денег и благосостояния.
Жаль, что всё этим завершится.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   15.05.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.