Новый художник Марлен Шпиндлер

               Нашла для себя нового художника Марлена Шпиндлера,его творчество колоссальное,его работы экспонировались на выставка "Два авангарда.Рифмы." в городе Иваново в сентябре 2019 года,работа предложенная в экспозиции называется "Цыганка", написанная в 1981 году,художник был связан с цирком и эти элементы цирка угадываются на картине,пестрый мир как цыганская юбка, и как манеж цирка.У него замечательные абстрактные работы.
               Марлен Шпиндлер (1931 — 2003) — один из основных художников коллекции галереи «Палисандр». Это известный и признанный мастер. Его живопись хранится в собраниях Русского музея и Третьяковской галереи, в которой, кроме того, в 1997 году проходила его персональная выставка.Он писал в стиле иератизм.Иератизм — это живописная концепция, за которой стоит философско-религиозное учение. Её название происходит от греческого слова «священный». Само слово «иератизм» давно и часто используют историки искусства, когда говорят об искусстве древних цивилизаций, где священный характер изображения подчёркивается его контурностью, отсутствием лишних деталей и строгим соответствием канону. Живопись художников-«иератов» XX века также опирается на опыт религиозного искусства — в первую очередь древнерусского, но и других цивилизаций тоже.


Рецензии
Впервые слышу про такое направление в живописи,интересно бы посмотреть,здесь компьютер пропускает только легкие файлы.

Лилия Букат   07.06.2020 11:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте,для меня это тоже новости,надо поискать в инете,спасибо ,с уважением Елена

Елена Колобова   07.06.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.