Мама

Мама…она является самым главным, незаменимым человеком в жизни каждого. От одного этого слова исходит греющий свет, который окутывает нежностью и заботой. Даже если ты совершил, что ни на есть отвратительный поступок, даже если виновен в невероятно страшном преступлении, даже если от тебя отвернулся весь социум, мама никогда тебя не отвергнет. Потому что она любит т своего ребенка просто за то, что он есть. И никакое живое существо не будет оберегать, и жалеть тебя так, как родная мамочка. Этот человек готов отдать себя полностью, без малейшего остатка. Она готова жертвовать ради своего чада своим временем, молодостью, красотой и даже жизнью.
Однажды глупый и любопытный лисенок сбежал из своей норки, пока мама-лисица спала. Ему не давал покоя большой, таинственный лес, с необыкновенно чарующей природой. Лисенку было все интересно, он хотел лишь перейти границу дозволенного и увидеть, что происходит за пределами маленького и теплого жилища. Рыженькое чудо с наивными зелеными глазками побежало в неизвестном ему направлении, куда глаза глядят. Он резвился от всей души: бегал за разноцветными бабочками, плескался в холодной речке, прятался в высокой траве, ловил свой пушистый хвост маленькими зубками. Сколько искренней радости и ослепительного восторга выражалось в этом, цвета апельсина, мордочке. Потом яркий и красный круг начал уплывать за горизонт в сопровождении плавно переходящих теплых и холодных оттенков, которые завлекают глаза. Августовский вечер начал наполнять воздух прохладой. Веселье у лисенка начало спадать и он начал отчаянно искать путь домой. Но случилось несчастье! Оранжевый комочек заблудился. Долгое время он бродил по лесу, и, как назло, внезапно пришло ноющее чувство голода.  Он, свесив голову, уже без азарта и воодушевления, ходил по неизвестной смеси из елок, кустов, трав. Ему внушали страх различные шуршания и музыка, которую исполнял оркестр сверчков. Лисенку больше не нравилась безграничная свобода и бессмысленные игры. В момент своих блужданий он забрел на территорию, где раскинули свое обитание жители маленькой неприметной деревни, которая не обозначена на географической карте. В силу чувства обострившегося голода и чуткого обоняния, он залез в курятник, мгновенно испугав всех его жителей. Пернатые раскудахтались, бешено гоняясь и стороны в сторону. Эти отчаянные вопли глупых птиц услышали люди, и лисенок не успел убежать. Хозяева его поймали и со страшными лицами посадили бедного, маленького лиса в деревянную клетку, и поставили ее в обветшалый, с гниющей древесиной сарай. Глаза лисенка, отображавшие холодный свет луны через полуоткрытую дверь сарая, заполнились леденящим кровь страхом. Он отчаянно кусал и царапал клетку, жалостно скулил и фыркал. В итоге он перестал бороться и просто сжался в комок, опустив свои большие ушки. Из его изумрудных бусин потекли слезы, лисенок начал протяжно подвывать.
Несчастный, наивный лисенок! В детстве не видится всей жестокости и алчности этого мира. Молодое сердце не знает чувство безнадежности, злости, отторжения, и другие ощущения внутри, которые ощущают в повседневной жизни взрослые. У детей есть качества, которым взрослым стоит поучиться. Например, светлой наивности и искренней вере в чудеса. Детство – это период без ложных страданий, какие испытывают взрослые.
Мама лиса по запаху определила, где находится ее дите. Она примерно чувствовала его местонахождения, но ее пугало лай собак и еле слышные, отрывистые разговоры людей в доме. Она увидела лисенка в «дырявом» сарае, и начала потихоньку красться к нему. Вдруг неожиданно выскочил старый и отвязанный на ночь пес. С хриплым лаянием и рычанием он бросился на лису. Она хоть и испугалась, но понимала, что самое главное – это спасти лисенка. Борьба была долгой и очень жесткой. В процессе этого кровопролитного боя пес откусил половину уха лисы, оставил многочисленные глубокие раны. В один удачный момент лиса вцепилась в горло, и начала неистово зубами драть шесть и кожу. Победу одержала стойкая и храбрая лиса. Она, еле волоча ноги, смогла найти в себе силы дойти до лисенка и лапкой отодвинуть щеколду. Лиса боялась прихода людей, и она поспешно начала удалятся с этого веющим злом место. После той кровавой драки в лисице умерла грациозность и красота, она долго болела.
Любовь матери безгранична. Это прочнее и  глубже, чем отношения между друзьями или влюбленными. Ведь только мама может каждый день звонить и задавать одни и те же вопросы: «Ты поел? Ты надел шапку? Выспался сегодня?» И это можно слышать даже будучи взрослыми и самостоятельными людьми, ведь для мамы мы всегда маленькие и глупые.


Рецензии