Преступная мысль

    Мимо по дорожке в темноте прошли под ручку мастачка и завхоз.
- Долго не сидите. Феня, в одиннадцать отбой! - предупредила Дунька из темноты мирным голосом и вежливо, но многозначительно, добавила: - Не забывайте вовремя проводить гостей!
- Пара: кулик и гагара! – раздражённо гоготнул Ночкин.
   Толпа сдержанно засмеялась. Дунька направилась с завхозом в корпус.
- Тише ты, дурак! С ума сошёл?! – испуганно дёрнула Мурата Нюрка.
   Ночкин ничего не мог с собой поделать. Из-за Травина он был на таком взводе, словно сидел на пороховой бочке! Он довольно щёлкнул пальцами, увидев Дуньку вместе с Пончиком! Сейчас он совсем был не против общения своего распущенного преподавателя с женатым мужиком негодяем!
    В душе Ночкин терзался мыслями, что затевал непристойную подлость. Но другого выхода не видел для того, чтобы забрать фотоплёнку со своим изображением. От напряжения нервов и крайнего перевозбуждения у него дрожали все поджилки. Ему хотелось всем хамить и дерзить! Лицо дёргалось, зубы стискивались, по скулам ходили желваки. Он страшно боялся, что Травин откажется от его затеи. И тогда… тогда он не знает, что будет!..
    Картины, одна страшнее другой проносились в мозгах растерянного перед фактом пацана. Тогда он убьёт Травина! Его посадят за убийство в одну камеру с Ванькой! А может даже вообще расстреляют за убийство! Ночкин от такой мысли чуть не заплакал, задержав дыхание!
   Искоса бросая, на совершенно спокойного Травина взгляды, Ночкин поймал себя на желании его раздавить, порвать, растоптать и втоптать, как это он сделал с письмами мастачки! Ведь Травин перечеркнул всю его спокойную размеренную жизнь! Фотографиями можно человека шантажировать, как угодно!
   Девчонки узрели Шамана странным парнем. Как ни старались они с ним поцеловаться, у них ничего не получалось. Парень не целовался, а словно дразнился. Странность озадачила не только приставучих.
- А он чёйто, ни с кем не цалуется? – тихо спросила Оленева Городская.
   Оленев взглянул на Шамана и отрицательно покачал головой.
- А почему? – спросила Корачова, открыв рот.
- Да так, - пожал плечами Борька и усмехнулся: - Не целуется и всё.
- Но это же странно, - повела плечом Дубранова.
- Это не странно. Это принципиально, - уточнил Борька и пояснил: - Виник будет целовать только единственную! Это его кредо в жизни!
- Так он, значит, вообще ни с кем не встречается? – с удивлением спросила Варька.
- Почему? С кем хочет, с тем и встречается, - ответил Борька и опять загадочно улыбнулся: - Но не целуется!
- А наш Мурка целуется со всеми, но ни с кем не хочет встречаться! – с иронией произнесла Дашка, кивнув на Ночкина.
- Тоже серьёзный паренёк в выборе, - одобрительно покачал головой Борька.
- А что же здесь серьёзного и хорошего? – не согласилась Долматина.
- Чё, от винта дал? – в момент раскусив фиаско, с усмешкой взглянул на неё Борька,.
- От винта замучается давать! Слишком слабохарактерный! – с вызовом ответила Танька, задрав нос.
- Ну, так уж и слабохарактерный? – не поверил Оленев.
- Хорош поливать и брехать! – грубо одёрнула Долматину Варька.
- Ну, вот и разобрались, - развёл руками Борька и рассмеялся.
    Долматина даже надулась на Варьку. Корачова её недовольный взгляд отметила и зашепталась с Гаргантюковой и Дубрановой, ушло напоминая им о давнем споре на Мурата. Сотова взглянула на часики и неохотно поднялась со скамьи:
- Девочки и мальчики, мы уже пересидели время отбоя!
- Хорошая ты моя! - нежно обнял её за талию Оленев.
- Хорошая, да только не твоя, - решительно отвела его руки Фенька и направилась в корпус, кинув толпе через плечо: - Девочки, через десять минут я закрываю двери!
- Командир до дыр! - недовольно пробурчала Дубранова.
    Пацаны и девчонки засмеялись. Девчата встали и засуетились. Роза схватила Бизонова за руки и приникла к его уху с вопросом:
- Денис, ты придёшь завтра?
- Не, я завтра по горло занят. Мне надо мотор перебрать, - ответил Денис.
- А когда мы увидимся? - с нежностью заискивающе смотрела в его холодные глаза Роза.
    Денис, молча, наклонился и припал к губам Розы своими губами, не стесняясь толпы.
- Вот те на! - с завистью недовольно процедила Городская.
- А ты меньше пялься и всё будет о*кей! - поддела её Цыганова и хихикнула: - Надо было вперёд Розиной пацана греть!
- Да чёйто он мне не предложил его погреть, - пожала плечом Дашка.
- Фуфайка у тебя не та! – дёрнула её Ольга за рукав джинсовой куртки и кивнула на Розину: - О! Погляди, какой у неё шикарный мохер!
    Девчонки рассмеялись и направились к корпусу. Они ещё постояли с пацанами в разговорах, пока к дверям не сбежала по лестнице Фенька.
- Девочки! Быстро заходим! - приказала она.
- Вот эта девочка мне очень нравится! - сказал Оленев, снова цепляясь за Феньку в попытке вытащить её за дверь.
- Опоздал! - многозначительно усмехнулась Фенька и легко шлёпнула Борьку по рукам.
- Эта девочка давно занята другим мальчиком! – ревниво сообщила Борьке Турфимова.
    Борька понимающе вскинул брови.
    Шахова страстно пожимала руку Печорина и щурила лисьи глазки:
- Толик! Хочу сирень!
   Печорин смущённо рассмеялся, качая головой. Городская о чём-то беседовала с Травиным. Он внимательно смотрел на девочку, потом улыбнулся и погладил её по руке. Пацаны простились с девчонками. Ночкин направился с пацанами к мотоциклам.
- Мурка! - окликнула его Фенька и насторожилась: - Ты куда?
- Провожу и приду, - сдержанно ответил Мурат и с раздражением добавил: - Мать, хоть ты меня не грузи! И так всё бесит так, что беситься бесит!
    Толпа расхохоталась на такую жалобу. Фенька открыла рот, не зная, как быть с дверями. И она, щедро делая уступку, крикнула в темноту уходившему Ночкину с пацанами:
- Мурка! Свистнешь, я тебе открою!
- А что это, он у нас теперь совсем особенный? – с неприязнью спросила Люська Феньку.
    Сотова раздражённо махнула рукой на Балтитскую, закрыла на ключ двери и пошла вверх по лестнице. Фенька не любила склочных девчонок.
    Мурат Феньке ничего не ответил. В лагере наступила тишина.


продолжение следует------------------


Рецензии