Ум и его формы Смысл или честность

Ум состоит из различных объектов, помогающих тому или иному существу действовать или бездействовать в зависимости от выбранного направления.
Копируя ум в какую то модель, например память ПК, человек желает:
1. Уменьшить нагрузку на свой ум. (скажем меньше думать о математических операциях, обычно связанных с каким то делом).
2. Передать управление или принятие решения (которое он не желает решать) в некую модель решения. Скажем некий Закон, который должен в любом случае выбирать верное решение.
3. ну ещё чего нибудь :))) например охота развлечься ... и поиграть в игры. Для отключения от реальной глупости. (Ведь она же глупая верно? :))) реальность то!).
... скажем это основные смыслы организации памяти.
...
Даже я сейчас пытаюсь организовать некую память или модель ума, желая в будущем её использовать. Однако насколько она умна или осмысленна? Конечно же более честная и справедливая модель ума, будет иметь популярность? ...
- в принципе должна, но не обязана ... популярность обычно противоречива по отношению к своему уму. Ум более избирателен, потому бракует остальные несущественные объекты, которые могут быть популярными.
- Что же это значит?
- Это значит что не обязательно иметь популярность.
- Как же тогда проверить честность ума?
- Смысл ума в помощи. Кому? ... только конкретному существу. Если он становится чем то большим, чем конкретное существо, то тогда ...
1. Наблюдается двойственность смыслов ума ... смысл существа или существ?
2. Разделение на часть общую и частную.
3. Выбор приоритетности части ума.
4. Возможно создание нескольких форм ума в одном.
5. Потеря ума ... но популярность среди существ. :)))
(пожалуй самое страшное среди ... тех кто стремится к уму :)))
- Это не ответ на вопрос о честности ума.
- Да. Ум нужно оценить. Честность - это эффективность ума в реальности. Как же оценивать Ум? Конечно же показывать его остальным, а значит делать популярнее.
- А если остальные глупые и не желают придерживаться ума?
- Тогда есть только одно решение, время, которое нужно выделить для остальных.
- Разве это может чем то помочь?
- Честность ума - главная деталь ума, конечно же если не будет этой детали, то будет наблюдаться ... постоянная анархия существ. Существа будут совершать некие не совершенные поступки и довольно глупые, которые теперь должен терпеть ум.
- Какой же тогда ум самый правильный?
- Тот, который любят большинство существ.
- Ха ха ха! ... так значит самый популярный?
- нет! ... если популярность не постоянна и не справедлива.
- И что же тогда будет оценкой ума?
- ... возможно это память, к которой обращаются после некоторого ажиотажа, вызванного популярностью. Честность - всё таки более внутренний контроль ума, чем внешний. Смысл или честность - пожалуй очень схожи между собой. Смысл обычно выдвигает гипотезу ещё не проверенную временем и реальностью. Честность же проверяет гипотезу и сверяет её с реальностью.
- А реальность честная и постоянная?
- Обычно да, но бывает и нет. ... например Виртуальная реальность, оказывается довольно искажённой и ... может и обманывать.
- Критерий оценки ума опять ... искажённый?
- Скорее всего ... реальность нужно подобрать. Если среди реальностей существует более совершенная и правильная, то необходимо просто войти в неё.
- И тогда надо покинуть ту реальность, которая ужасна и глупа?
- не обязательно. можно например оставаться в ней, ожидая подходящего случая ...
реализации смысла.
- здесь нет логики, для реализации справедливой оценки смыслов.
- Для каждой реальности оценка будет разной. Реализация логики требует более чёткой структуры реальностей. Например ... для реальности "Трудовая повинность" требуется "Смысл труда" , а для реальности "Свободная любовь" требуется "Смысл любви".
- А для реализации реальности "Я самый крутой!"?
- Смысл крутизны.
- Всё равно какая то анархия и не видно основного смысла.
- Потому и нужна честность, чтобы не запутаться в бесконечных реальностях и смыслах.
- Разве человек способен найти то, что не могут найти животные?
- Абсолютная честность? или абсолютная реальность? ... Честность оказывается подстраивается под реальность, а вот реальность ... странным образом изменяется ... возможно знание изменения реальности поможет в целом создать логику как для смысла, так и для честности.


Рецензии