Магия Эрфера главаIV Часть2 Ир

          Публикую части книги Магия Эрфера               
               
   Он, ещё будучи молодым был лучшим в запретном учении. Умный и хитрый паук — так его называли. Это был Ир. Он жил в своём замке Spatium в Палестре, провинции Игита. Ир не любил выезжать за пределы Палестры и плёл свои интриги отсюда. О нём мало кто знал и все успехи Игита последних лет приписывали эрферону Волгарду и правителю земель Игита и Палестра — Ворну. Волгарду — эрферону, который тосковал по старым временам и жаждал мести и крови своих врагов. Ворну, который был самовлюблённый и жадный до славы и почестей. Им приписывал народ Игиты все успехи которые произошли со страной после войны. Ира это не волновало. Он и хотел оставаться в тени, спокойно воплощать в жизнь свои планы и интриги. Он старался ослабить земли Русгорий, он наводнил шпионами земли победителей в последней битве. Он дал народу Игита и Палестра, то что они хотели — больше денег, еду, утех и веру в то, что их страна самая сильная и лучшая для жизни и что все им завидуют и хотят жить в их стране. Все могли зарабатывать и жить. Народу Игиты пришлось принять своё поражение, чтобы выжить и сейчас, после стольких лет они опять счастливы и довольны. Уже тогда, когда подписывали — Обязательства побеждённых — Ир думал как отомстить и как вернуть тех, кто отправился в вечный мир Термий. Они назвали их предателями, тех кто сдался и подписал унизительный договор — эрфероны которые не сдались и томятся в мирах Термии. Ир внушил повелителям соседних земель, что только мир интересует правителей Игиты и все поверили видя в них дружественных соседей. Этого всего легко было добиться. Главное, что Ир желал осуществить, это освободить пленников Термии и захватить мир Эрфера. Мир Термий был запечатан заклинаниями и ключом. Заклинание написаны на свитке, который невозможно уничтожить. Десять заклинаний созданных эрферонами — победителями и заклинание ключ которое создано самыми сильными эрферонами, ключ открывающий всё и вся. Ир искал свиток с заклинаниями и ключ и после долгих лет поисков понял, что свитка в их мире нет. Он знал, что свиток рано или поздно вернётся в их мир. Надо только терпеливо ждать. За эти годы он понял как работают заклинания! Заклинания надо прочесть так — поменять значения с запечатать — на открыть, а заклинание ключ прочесть наоборот и что закрыто, будет открыто. Это он додумался и потренировался на своих заклинаниях — ключах. Он запечатывал и открывал иллюзорный мир, который специально для этого создал в тайне от всех. Настало время действовать! Ир ждал Волгарда и Ворна.               
      Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА" В продаже в магазине Буквоед - Спб.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE
Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               


Рецензии