Магия Эрфера главаIV Часть3 Замок Spatium

       Публикую части книги Магия Эрфера               
               
   Ворн ехал в колеснице запряженной четырьмя конями и которой управляли два стражника. Он уже не мог скакать на коне как Волгард, который то равнялся с колесницей, то мчался нетерпеливо вперёд. Из замка Veterum до замка Spatium Палестры было езды с утра до неполной середины дня не больше, с неспешной скоростью езды колесницы Ворна. Когда показались высокие стены замка Spatium ни у Ворна, ни у Волгарда не было усталости, а лишь чувство голода, как после долгой прогулки. Замок казался нежилым. На стенах не было лучников и стражей. Ворота были открыты. Город Палестра, что находился недалеко от замка, жил своей жизнью, никто из горожан без особой надобностью не решался зайти за открытые ворота замка. Ир не любил лишних людей. В замке находилась лишь необходимая прислуга и та, почти вся уходила ночевать в свои дома в город. Ир любил ходить по пустому замку и творить свои заклинания. Ворн велел остановить колесницу у открытых ворот, ведущих во внутренний двор замка. Волгард дожидался там же у ворот, не решаясь въехать внутрь. Замок охраняли заклинания.

— Что на этот раз придумал Ир для гостей? — спросил Ворн Волгарда.

Волгард медленно подойдя к воротам протянул вперёд руку, затем начал читать ключ — заклинание, надеясь снять заклинание Ира, закрывающие вход в замок. Прошлый их приезд, молодой страж, который сопровождал их, решил проявить прыть и первым въехать в замок — он и его конь исчезли на глазах у всех, как только переступили незримую черту, отделяющую тех кто снаружи и тех кто внутри замка. Волгард закончил читать свои заклинания и отступив от входа посмотрел на Ворна и развёл руки в бессилии, что-либо сделать, усмехнулся и сказал — опять паук опоясал всё своей паутиной и добавил — что будем делать, ждать у входа?   

Волгард покачал головой и собрался садиться в колесницу к Ворну, как за их спинами раздался смех. Волгард и Ворн повернулись назад и вздохнули с облегчением. Ир стоял за их спинами и довольный смеялся своим трескучим смехом.

— Не раскрыть сети паука? — со смехом спросил он.

Ир знал, что его называют пауком, но ни обижался, а может ему даже нравилось это прозвище, которым его наградили соправители Игиты.

— У тебя опять новый ключ? — спросил Волгард подходя к Иру и обнимая его.

— Стараюсь! — ответил Ир, также дружелюбно похлопав по плечу Волгарда.

Ворн сошёл с колесницы и обнялся с Иром. Они виделись редко, только когда Ир звал их к себе, а это бывало нечасто. Сам же от крайне редко покидал свой замок. Ир подошёл к открытым воротам и прошептал заклинание, затем махнув рукой своим гостям, вошёл во двор замка. Ворн и Волгард со свитой двинулись за ним следом. Ир также не оборачиваясь прошёл широкий двор замка и легко открыв тяжёлую дверь вошёл в замок. Ворн и Волгард вошли следом за Иром и прошли сразу в трапезную. Ир ждал их. Он был гостеприимным хозяином и знал, что после дороги надо хорошо поесть, а затем вести беседы. Запах жареного мяса заполнял трапезную. Волгард и Ворн уселись за большой деревянный стол и взяв по большому куску мяса жадно стали есть. Ир с улыбкой смотрел на них.

— Белого вина? — спросил он Ворна.

Ворн кивнули и взял большой бокал вина из рук Ира. Ир знал, как Ворн любит белое вино из земли Ягий и всегда имел запасы на случай приезда Ворна. Сам он иногда позволял себе красное, терпкое и сладкое одновременно, тёмное как кровь вино из солнечных долин Гортий, мест не тронутых войной и похожих на багровое море, от обилия виноградников. Ир налил себе красное гортийское вино и пил не спеша, смакуя каждый глоток. Волгард не пил, ничего кроме воды, но ел за двоих. Наконец они поели и Ир отставив от себя пустой бокал позвал всех в небольшую, уютную комнату на втором этаже, где они любили решать дела, требующий обсуждение троих правителей Игита.

— Росвиль? — спросил Волгард Ира, садясь в удобное кресло.

— Да, пора — ответил Ир.

— У нас нет доказательств, что пришлые, это эрфероны и Росив нарушил договор — сказал Ворн.

— Доказательства — усмехнулся Ир, а они не нужны.

— Как? — спросил Ворн.

— Мы не должны никому ничего доказывать! — сказал Ир повысив голос. Мы просто объявим, что Росвиль нанял эрферонов, что бы развязать войну и захватить соседние земли.

— Поверят ли его соседи в это? — спросил Волгард.

— Я всё сделал! — потирая руки сказал Ир - соседи Росива и Мидра — правители земель Эрты, Латор и Лирос, уже верят, что Росив готовится нанести удар и захватить их земли. Мало того, они просят от нас помощи.

— Они просят прислать им эрферонов, владеющих знаниями тёмных сил — сказал Ир.

Волгард и Ворн переглянулись и почти одновременно спросили Ира — «как?»

Ир встал и начал ходить по комнате потирая руки. Он всегда потирал руки, когда был доволен чем - то или обдумывал какой - то план действий.

— Слухи и страх — вот оружие хитрости — начал рассказ Ир. Я подумал, почему бы соседям не боятся Росива и Русгорий?

— Эрты, Латор и Лирос не любят Росив и Русгорий, так как не любит слабый сильного, даже если сильный добр к слабому — заметил Ворн.

— Так и есть! — согласился Ир и продолжил — мы напугаем всех новой войной, которую хочет начать Росив с помощью Русгорий и попутно обвиним Росвиля в том, что он нарушил договор и привлёк эрферонов для этого.

— Будем собирать большой Совет? — спросил Ворн.

— Да, конечно, надо собирать Совет — сказал Волгард.

Ир развёл руки в стороны –«Совет, так Совет» — согласился он.

— Кто будет с нами? — спросил Волгард.

— Эрты, Латор и Лирос, Логий правитель земель Лагирии который спит и видит как прибавить к своим владениям земли Росива и Мидра, Олдва — обиженные на Русгорий и Росив — ответил Ир.

— Неплохо — с улыбкой сказал Волгард.

— В Совет входят ещё земли, что с ними? — спросил Ворн.

— По-разному, одни считают свою выгоду, на случай если падёт Росив, другие колеблются, а третьи будут выступать против войны с Росивом — ответил Ир.

— Хуже всех те кто молчат, кто в последний момент воткнёт нож в спину — проворчал Волгард, вспоминая как Росвиль в последний момент отнял у них победу.

— Ну, что же, будем рассылать гонцов и собирать Совет — сказал Ир.

— На том и порешили — утвердительно сказал Ворн и встал с кресла.

Завтра утром мы поедем обратно, так, что я спать — сообщил он.

Ворн медленно пошёл в свою спальню, а Ир с Волгардом ещё остались, чтобы обсудить детали большого Совета.               
    Роман - фэнтези   "МАГИЯ  ЭРФЕРА"      поступил в продажу в  электроном, печатном  EPUB 3   PDF  MOBI   FB2 форматах  на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE В продаже в магазине Буквоед - Спб.                Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/   


Рецензии