Коню богатырскому...

Что конь богатырский, загнали тебя в загон? Да забором обнесли железным, в клеточку? Да робу напялили на тебя полосатую? Маской морду закрыли чтоб гласить не мог?! По что молчишь то, очи свои на лоб выкатил? Ржать надо во всю мощь свою богатырскую! Да так чтобы горы тряслись, лавинами осыпаясь, чтоб земля дрожала, ходуном ходила под ногами. Воздухом наполнить грудь свою вольным, и ржать радостно! Али не про тебя во времена древние сказано, что по страницам скакать во всю прыть будешь?! Да весть нести для кого добрую, а кому грозную. Аж до краев земли скакать будешь, чтобы все услышали. Али не знаешь, что время мало осталось, успеть надобно?! Пока день еще не закончился, да солнце красное за горизонт не закатилось?! Да не собрались тучи грозные, тяжелые, свинцом налитые! Пока не грянул гром, да не засверкали молнии, да звезды с небес не посыпались! Ведь воды в полынь превратятся, сказано! Град весом с талант на землю матушку обрушится, да огонь все пожирающий полыхать будет. И залезут люди в щели, да в пещеры горные, выть и стонать будут, да смерти желать скорой. Аль не знаешь, что тебя ждет, тебя пославший?! Чтоб собрал тех кто в мире сем стенает, да подмоги ждет?! Соберитесь в табун да скачите по тропке узкой что меж скал да утесов, над обрывами, по теснинам, по склонам ущелий вьется. Прочь скачите от дороги широкой фонарями обставленной, в погибель ведущей! Возвещайте день грозный и радостный, день огня и дыма, скорби и вопля! День страшный какого не было еще от начала мира, и никогда более не будет!  Воспрянь духом конь богатырский, да скачите к шатру что в долине раскинут. Под крылья того, кто детей своих собирает. Туда где текут исцеляющие раны воды жизни. Где яркое солнце светит для вас. И знайте, знайте всегда, вы записаны в книге жизни, каждый кто горит сердцем, кто исполняет волю пославшего. Ибо он не может лгать. Имеющий уши да услышит! 

…………………………………………………………………………………………………………………..


Рецензии