От вируса спасались в лесу

В Свердловской области семья самоизолировалась от коронавируса в лесу. Благодаря родственникам, забившим тревогу, их быстро нашли и вернули в «мир».
Жительница поселка Красногвардейский Свердловской области обратилась в полицию и рассказала, что ее брат вместе с женой и детьми 4, 8 и 10 лет ушел в лес и не выходит на связь.
– Мы нашли их оперативно, к счастью, обошлось без последствий, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

С собой у семьи были продукты питания и сотовый телефон, в лесу они ночевали под открытым небом на ветках и выбираться в цивилизацию собирались только за едой. Один ребенок успел подхватить в лесу клеща, в целом состояние детей медики оценили как удовлетворительное. Это не помешало органам опеки отправить их в центр социальной помощи. На родителей, на которых жалоб по поводу детей ранее не поступало, составили протокол по статье о ненадлежащем выполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

– Если родители благополучные, не выпивают, не думаю, что их лишат за это родительских прав, – говорит юрист Игорь Смирнов.
Психиатр Владимир Файнзильберг считает, что за бегством в лес на Урале могут последовать другие подобные случаи.
– Сейчас в мире происходит событие мирового масштаба, когда личности определенного склада, аутистичные, погруженные в себя, под давлением внешних обстоятельств, переживая происходящее, пытаются уйти от общества, – говорит психиатр. – Можно предположить, что их число будет расти.

Самоизоляция в землянках, заброшенных деревнях, горах и лесах в пандемию только для выживальщиков само собой разумеющееся дело, правоохранители за такое по головке не погладят. Поход в ближайший лесок – неважно, за шашлыками или пожить неделю-другую до окончания пандемии – нарушение режима.


Рецензии