В 54 слова - два

И все равно

Я понимаю, что счастье внутри нас. Оно не зависит ни от кого и ни от чего. У каждого свой уровень, и стрелочка, поднявшись или опустившись, неизменно возвращается к своей первоначальной отметке. У кого-то она 5. У кого-то - 8.
И неадерталец, забивший мамонта, может быть намного счастливее успешного бизнесмена.
И все равно...
- Позвони мне, позвони...

------------------------------------------

История любви

Она была музыковедом, он - пианистом. Он еврей, она русская. Она старше лет на 15. Яркая пара. Любовь. Она звала его Мулечка, он ее - Лялечка. Детей не завели, ей было поздновато. Вместе репатриировались. Перебивались как-то.  Потом он уехал на концерты в Америку. Не вернулся. Просто пропал.
Она продолжает ждать, слушая Шопена. В доме престарелых. Одна.


Случайная встреча

Они были как брат с сестрой - голубоглазые блондины, но из разных песочниц. Он приохотил ее к лыжам и вождению. Тайные встречи 6 лет. Свадьба и развод через 3 месяца. Потом Америка у нее, Израиль у него. Бесчисленные связи и браки. И наконец - случайная встреча. У Испанской лестницы в Риме. Четкое понимание - любовь осталась. Прежней.
-------------------------------------------


30 лет спустя

Мы давно не виделись. Он изменился - вырос, похорошел. Современный красавчик, говорящий на многих языках.  Он по-прежнему любит яркие огни,  фонтаны, парки, театры. Покататься на каруселях, поплавать на лодочках, полакомиться мороженым.  Он вообще гурман.

Прошло 30 лет. Мы с трудом узнали друг друга. Но это - мой город. Самый лучший город в мире. Город моего детства.


Рецензии