Разные

Две семьи. Живут напротив друг друга на одной лестничной площадке. У каждой по двое маленьких детей – лет по семь-восемь.
   В первой семье дети носятся по двору с утра до ночи.  Папа у них на Уралмаше работает – непрерывное производство. Мама медсестра. Особо следить за ребятами некогда. Бабушка приходит – покормит их – и на скамейку посидеть.
   Вчера ребятишки из этой семьи – мальчик и девочка – что-то строили из земли во дворе. У них пластмассовые игрушки, щепочки и палочки. Весело им было. Смотрю – их отец вышел из магазина «Монетка». Купил себе пиво – «Белый медведь». А детям – картофельные чипсы. Они тут же открыли пакет и начали уплетать содержимое – грязными ручонками.
   Через полчаса из подъезда вышла погулять вторая семья. Мама – Светлана Эдуардовна  - работает переводчицей. Папа у них доцент в УрФУ.  Девочка в красивом белом платьице, мальчик в белых шортах и в белой рубашке. На лицах у них – маски. Мама тоже надела маску. Они пошли по бульвару Культуры.
  Какие мы все разные! Вы не подумайте: я никого не осуждаю. Просто рассказываю, что видел сам.
   Мы в детстве тоже носились по улицам. И руки не мыли, когда хлеб ели или семечки подсолнуха. Бывало, так набегаешься, что свалишься вечером на диван – и спишь, пока мать не заставит перед сном умыться. И ноги помыть.


Рецензии