Роман со Сметрью. Romance Macabre. Глава 28

        До прихода Марика оставалось чуть меньше четверти часа, но Диана уже давно не могла усидеть на месте. В сотый раз оценив в зеркале свой роскошный вечерний наряд, она решила выйти на крыльцо перед домом, чтобы унять волнение от томительного ожидания.
        Распахнув входную дверь и застыв на секунду, девушка со всей силы захлопнула её назад и, повернувшись, прижалась к ней спиной. Чародейку трясло от страха перед тем, кто находился снаружи, по ту сторону двери.
        Хватило короткого мгновения чтобы рассмотреть незваного гостя: смоляные волосы, развевавшиеся на ветру, шёлковая рубашка, едва прикрывавшая крепкую грудь, длинные ноги в обтянутых кожаных штанах. Настоящий готический средневековый принц. Самым же отличительным в его образе являлись глаза — синие, глубокие озёра; именно так их и описывала Лола. По этим красивым, выразительным глазам Диана догадалась кто именно стоял на пороге.
        — Ты случайно домом не ошибся?
        — Нет. Диана, открой, —  голос снаружи звучал подавленно, — я ищу Лолу.
        — Ты не там её ищешь, — съязвила девушка, вспомнив, как убивалась подруга последние дни, полагая, что Дамиан её бросил.
        — Я думал вы вместе идёте на бал.
        — Мало ли чего ты там думал.
        — Не переживай, я не причиню тебе вреда. Я ощущаю твой страх, но поверь мне, тебе нечего бояться.
        — Да что тебе надо? — Диана с силой распахнула дверь.
        — Где вы с Лолой договорились встретиться? — на лице парня читалась крайняя тревога.
        — Марик заедет за мной, а затем мы все встречаемся у дверей школы. А что?
        — Могу тебя заверить, что на балу она не появится.
        — Это всё из-за тебя! Если бы ты не морочил ей голову и сразу пригласил на бал...
        — Не в этом дело, — перебил он.
        — А в чём же тогда?


        В сознании Дамиана всплыла совсем ещё свежая картина. Он поднялся по лестнице на второй этаж. В доме стоял до боли знакомый запах. Виктор — верный пёс Валентина — побывал здесь буквально недавно. В спальне Лолы царил бардак, остатки плюшевого медведя покоились на полу.
        Он заметил нечто громоздкое в кресле и, приподняв плед, вздохнул с облегчением. Это не было телом Лолы. Парня всё же охватила тревога. По какой причине Виктор объявился здесь? Магическая книга! Другого объяснения быть не могло.
        На кухне перед взором предстали остатки деревянного табурета. Парень догадался о дальнейших намерениях девушки: отомстить за смерть матери и, если повезёт, вырвать книгу из лап вампиров. Теперь главным было не опоздать.


        — Это первое место, о котором я подумал. Кто отказался бы от помощи опытной чародейки?
        Девушка молчала. Такого хода событий она никак не ожидала.
        — Диана, скажи, тебе что-то известно о древней магической рукописи?
        — Я так и знала! Ах, если бы я только не нашла её в тот злосчастный день.., — хлынувшие из глаз слёзы размазали макияж.
        — Никто не знал, что это приведёт к подобной трагедии...
        Диана тяжело вздохнула, пытаясь представить, что Лоле пришлось пережить в последние несколько часов.
        — Что ты хочешь, чтобы я сделала?
        — Ты? — переспросил парень. — Я не могу позволить теперь и тебе рисковать жизнью.
        — Да мне всё равно, что ты там думаешь. Лола — моя подруга и если бы я оказалась в подобной ситуации, она не раздумывая бросилась бы мне на помощь.
        — Я ценю и ...люблю её не меньше тебя.
        — Что? Повтори то, что ты сейчас сказал!
        — Ты не ослышалась. Я люблю Лолу. Я искал её настолько долго, что сейчас просто не имею ни права, ни желания сдаваться. Я должен её спасти!
        — Я, ты.., — девушка запнулась на мгновение, — мы все должны ей помочь. И как можно скорее. У тебя есть подозрения куда она могла направиться?
        — Да. Она пошла на встречу с моим отцом.
        Диана оторопела. События развивались похлеще, чем в фантастическом триллере.
        — Ритуал! Значит это твой отец планирует провести ритуал.
        — Да. Он намеревается воссоздать Совет Вампиров. Это долгая история, и я надеюсь, что у меня будет шанс рассказать тебе её подробно, но сейчас у нас нет времени. Прости. Дорога каждая секунда.
        — Где твой отец? Куда направилась Лола?
        — В замок, — рука махнула в направлении горы, на вершине которой располагалось полуразрушенное здание.
        — В замок? — прошептала Диана, с трудом веря, что всё это не являлось каким-то нелепым кошмаром. Но нет же, дампир был вполне реальным и его слова обретали смысл. Старый замок, вокруг которого по городу ходило столько суеверных слухов, представлял собой идеальное место, где вампиры могли бы устроить лежбище.
        — Я возвращаюсь туда, — парень оглянулся назад.
        — Мы встретимся там! Я не могу сидеть сложа руки.
        Заметив сомнение Дамиана, Диана добавила:
        — Ты же сам говорил, что никто не отказался бы от помощи опытной чародейки. Так что не спорь. Я свяжусь с ребятами. Жди нас там. И самое главное.., — она замялась, — постарайся сделать так, чтобы Лола осталась жива.
        Чуть поразмыслив, дампир кивнул в ответ и бесшумно растворился в темноте.
        Диана облачилась в более удобную одежду. Она вытащила из потаённых мест свои самые сильнодействующие зелья, а затем зажгла свечи и погасила свет. Начертив большой круг на полу, девушка села в его центр и начала неторопливо зачитывать заклинание:
        Засвечу я огонь колдовской,
        в темноте ночной.
        Духи тёмные, свету непокорные.
        Призываю силу тёмную,
        силу могучую.
        Прошу поделиться ею со мной.
        Распахнув дверь, ветер ворвался в комнату и погасил свечи, оставляя девушку в кромешной тьме. Но Диана продолжала сидеть в центре магического круга. Покалывало кожу. Вскоре это сменилось ощущением того, как по венам начал растекаться огонь и как сила горячей лавой охватила всё тело.
        Рискованным ли было это с её стороны? Несомненно. Но Диана оправдывала обращение к чёрной магии тем, что такому могучему вампиру, как Валентин, необходимо было противопоставить такую же по силе мощь, какой обладал он сам. Как говорится, клин клином вышибают.
 
                * * *

        Лола торопливо пробиралась через вечерний город. Рядом проносились машины с выпускниками. До ушей донёсся чей-то весёлый визг, когда хлопнувшая пробка вылетела из бутылки с шампанским. У Марика тоже созрела подобная идея: тайком от дяди он заранее прикупил две бутылки игристого, чтобы вместе с ребятами отметить праздник. От этих мыслей повеяло грустью. Злая судьба решила распорядиться иначе: вместо бала Лола вынуждена броситься с головой в отчаянную борьбу с коварными существами из сумеречного мира.
        Она провела взглядом очередную проехавшую мимо машину; девушка наполовину вылезла из люка на крыше и оживлённо махала руками. Лола помахала вслед.
        Позади послышался шум мотора, который постепенно становился громче. Лола вовремя обернулась, чтобы увидеть машину, с огромной скоростью летевшую прямо на неё, и отскочить в сторону.
        Доехав до конца улицы, машина резко развернулась, описав полукруг, и остановилась.
        Лола ущипнула себя, чтобы убедиться, в том, что не спала. Что это: сон или чей-то несмешной розыгрыш? Что это за машина, и какой безумец ею управлял?
        Мотор взревел; странная игра на ночной дороге началась. Водитель нарочно включил дальний свет.
        — Попробуй, догони! — прокричала девушка и бросилась бежать.

        Горящие глаза фар настигали. Лола стремительно свернула в переулок. Как назло, она находилась в нежилом квартале: повсюду её окружали не окна людских домов, а склады и закрытые на ночь двери мастерских. Зловещий свет готов был вот-вот уже проглотить её целиком. Лола продолжала бежать в лабиринте улочек, но всё, что в конце ей открылось, это был тупик, стена с небольшим выступом, находившимся на высоте немногим более двух метров от земли. Главное — правильно произвести расчёт, только три шага...
        Первый...
мотор ревел
       Второй...
страх подкрадывался ближе
       Третий...
задержка дыхания
       Прыжок...
        Лола повисла, ухватившись за выступ кончиками пальцев. До столкновения оставались считанные мгновения, но они тянулись нестерпимо долго.
        Мотор рычал на всю катушку. Собрав последние остатки сил, девушка подтянулась вверх, едва успев поджать ноги. Машина на всей скорости влетела прямо в бетонную стену. Двигатель заглох; пыхтения прекратились. Руки немели от напряжения. Передок машины находился прямо под ней. Лола разжала уставшие пальцы и приземлилась на помятый капот, сложившийся от удара в гармошку.
        Её пристальный взгляд устремился в проём откуда прочь вылетело ветровое стекло. В потрёпанном салоне виднелось бездыханное тело со слипшимися от крови волосами. Сама же машина годилась только на металлолом. Девушка на всякий случай достала кол, интуитивно подозревая, что игра ещё закончилась.

        Внезапно водитель открыл веки, устремляя в Лолу голодный хищный взгляд. От неожиданности, кол выпал из рук и откатился куда-то в сторону. Всё происходило очень быстро. Вампир решил встать, не смотря на то, что после столкновения многие его рёбра были сломаны. Резким движением он вырвал руль; руки потянулись к капоту. Здоровяк схватил одну из металлических складок гармошки и дёрнул. Потеряв равновесие, Лола рухнула на землю. Капот, а точнее то, что от него осталось, отлетел в сторону, и вампир начал выбираться из салона машины.
        Не успела девушка толком отойти после падения, как монстр уже вырос перед ней. Его оскал так и говорил о том, что от такого лихого парня, как он, просто так ещё никто не уходил. Рот приоткрылся, обнажая молодые белоснежные клыки. Было что-то до боли знакомое в этом окровавленном, обезображенном лице. И тут Лолу осенило. Это же — Ян, которого так обожали многие девочки в школе!
        — Что, не ожидала меня встретить?
        — Честно говоря, нет. Я уже думала, что ты с остальными будешь отрываться на выпуском балу.
        — Планы немного изменились
       Её руки лихорадочно шарили по асфальту. Вампир готовился к нападению, совсем не оставляя времени для раздумий. Необходимо было что-нибудь срочно предпринять. Промедление грозило смертью. Осознавая это, Лола решилась на отчаянный манёвр: из обороны перейти в атаку; лучшая защита — нападение.
        Проворно вскочив на ноги, она очутилась совсем вплотную с вампиром и
...главное не показывать им, что мы можем их бояться...
со всего размаха всадила ему два пальца в глазные яблоки.
        Чувство омерзения сразу же взяло верх — рука машинально отдёрнулась назад, и девушка брезгливо вытерла пальцы о ткань брюк. Вампир опешил, и прикрыв лицо, издал протяжный вопль.   
        Время, никогда нельзя забывать о нём. Оно — твой верный союзник, оно же и твой злейший враг. Пока вампир кряхтел, приходя в себя, Лола оглянулась вокруг и наконец увидела кол неподалёку у самой стены. Хватило пары прыжков, чтобы оказаться рядом. Рука дотянулась до спасительного деревянного обрубка. Девушка обернулась назад.
        Теперь вампир производил воистину жуткое зрелище. Его дыхание превратилось в злобное рычание. Один глаз заплыл и не открывался, а второй разбух и напоминал собой чёрный шар, готовый в любой момент лопнуть. Потеряв возможность видеть, верзила хаотично размахивал руками в стороны, колотя воздух. Сейчас или же никогда, пронеслось в сознании Лолы, и, крепче сжав кол, девушка всадила его в сердце Яна.
        Она видела, как всё тело вампира охватило жёлтыми языками пламени, и в течении нескольких секунд оно полностью сгорело, даже не оставив пепла. Последнее, что запомнилось — это широко раскрытый рот, искажённый в немом крике.
        Показавшийся на небе диск красной Луны напомнил, что оставаться тут дальше было нельзя. Приведя себя в порядок, Лола побрела в сторону шоссе. Ночь едва только начиналась.


Рецензии