Про цветы и не только

Пандемия. Коварный вирус, от которого погибают десятки тысяч людей. От которого в шоке врачи, не встречавшиеся прежде ни с чем подобным. И не надо спорить и показывать мне пожелтевшие газеты со свидетельствами о существовании короны в середине прошлого века. Название осталось, но суть поменялась. Отсюда беспомощность, паника и море вопросов. И маски,  и перчатки, и расстояния, и невозможность встреч, поездок и полетов. И пропущенные концерты и спектакли. Новая реальность. Чужая. Отталкивающая. К которой трудно привыкнуть и невозможно принять.

Сокрушительный кризис в экономике; миллионы людей, оставшихся без средств к существованию, вынужденных закрыть свои бизнесы, которые пестовали и развивали многие годы. Объявления на улицах  "на сдачу", "закрываемся". Магазинчики, в которых ты ходила годы, в которых тебя знали и сердечно интересовались твоим здоровьем и вообще... как твои дела. А теперь...не спросят. Максимум - измерят температуру на входе и предложат алкоджель и салфетки.

А вчера... Это сообщение просто убило - на улицу вываливаются вечерние и свадебные платья, так как салон закрывается и все это просто негде держать. Труд, фантазия, бессонные ночи, креатив и мастерство - валом. На тротуар. Вдумайтесь. Это страшно.

И на этом удручающем фоне - объявления  в сети о продаже цветов. С доставкой на дом. Пионов, роз, подсолнухов. Штучка - 10 шекелей. Минимум покупки - 15 штук плюс  оплата за доставку. И под этими объявлениями - десятки лайков, уточнений, заказов.

Воистину, красота спасет мир. И, наверное, пока люди, сидящие на пособии или выживыющие без оного, заказывают и покупают цветы, жизнь продолжается. Та жизнь, которую мы так любим.


Рецензии