Сезонные штрихи

                / ВЕСНА /

  У кого-то уже весна...а у кого-то, прям как в детстве, снегА, сосульки и для разнообразия петушок - всего этого когда-то были наевшись и нализавшись вдоволь.

                ******

  Из года в год - подснежники...как напоминание о том, что весна никуда не денется.

                ******


  Настроение - как в детстве : кругом птички чирикают, коты подмигивают, "весне даем дорогу!" И проживаем лучшие дни своей жизни.
               
                ******

  Пришла весна. Нам всем - ВЕСНЕЦ.

                ******

  Ну ладно, ладно, гоношитесь тут, птахи. Скоро уже развеснится совсем. И весна войдет в свое время - робкой поступью, на цыпочках пройдет по талому снежку.И из-под ее босых ножек побегут малыши-ручейки, хохоча и резвясь. Вот тогда и вам, птички-невелички, будет дано "слово" по весеннему "радио", чтобы лес ожил!

                ******

  Мысли моего кота :"В моей душе уже давно весна...а вы тут со своими февралями."

                ******

  Начался всемирно-дачно-цветочно-помидорно-огуречно-весенний сезон. Но! Я все-равно буду красивой...


                ******

  Весна приходит на землю для того, чтобы все расцветало, а не погибало...Чтобы радовало - солнышко, птичья трель, чистое небо...Чтобы каждое утро было долгожданным.

                ******

                / ЛЕТО /

  Настроение - как у яблони в цвету - рахманное...

                ***

  А настроение - сияю потихоньку. Да, и еще - живу дальше.

                ***

  Все пройдет, отцветет, минется...Однако, августнуло!

                ***

  О себе - августнейшая...

                ***

  Настроение - прямо как у полевых цветов - не нарадуюсь.

               
                / ОСЕНЬ /

  Вот и октябрь...хандрить не будем, а будем славненько мы жить.

                ***

  Не суетитесь - всему свое время. А пока - осень, все еще осень...

                ***

  Осень все простит и ненужное отбросит с листвой. А мы? А мы оценим этот жест и будем жить дальше.

                ***

  Вот такое сегодня утро, непредсказуемое - прям не октябрь, а Октябрина - хочу озолочу, а хочу - задождюю...

                ***

  Осень озолотила всех, очаровала, обласкала, исцеловала и потихоньку отходит в сторону - в природе все знают свое место. А вы говорите : дожди...Слезы это - прощается...

               
                / ЗИМА /

  Настроение - ждем-с зиму. И без всяких там - предисловий или, как его, - предзимовий.

                ***
               

  Всем желаю : зимы - снежной и с морозцем; настроения - как ни крути, а жить здОрово; и конечно - печЕньки, самые вкусные.

                ***

  Прелесть зимнего вечера - в его уютности, как-то тЕпленько на душе...а если еще и кОтя рядом, то совсем славненько.


                ***

 
  Предновогодье...Обожаю эту кутерьму, бешеный ритм - с покупкой подарков и вкусняшек, с хаосом - в голове и в шкафу, и с вечными надеждами на светлое будущее.

                ***

  Скоро Новый год! Поэтому - всех простили, отпустили, перекрестили и, как в детстве - наряжаем, наряжаем, наряжаем елку.

                ***

  Посленовогодье...ты лучшее, что осталось пока после праздника. Когда вокруг - все тихо и неосмысленно еще. Когда все верят и ждут только хорошее.

                ***

  Старый Новый год пришел с размахом - заметелил...

                ***
   
  Февраль тем и хорош, что ближе всех к весне.

                ***

  И февраль подмигнул марту - запорошил напоследок, мол, знай наших! Вот такие дела, однако.

                ***
               

 


 



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.