177. Вселенная, Земля, Человек 7, 6 Виссарион

За время многовековой истории существования человека на Земле   его мировоззрение  о сути отношений  Человек - Природа претерпевало непрерывные изменения. 
Первоначально он ощущал себя былинкой  среди окружающей его природы с ее стихийными явлениями.  В них он видел некие внешние, могущественные силы,  которым он поклонялся, осознавая свою беспомощность пред ними. Он интуитивно чувствовал, что природа – его властелин.
Постепенно, по мере познания сути природных явлений, он научился  приспосабливаться  к жизни в этой среде и даже прогнозировать  возможность возникновения катастрофических событий в природе, чтобы попытаться избежать опасных жизненных ситуаций.
В конце концов, он возомнил себя царем природы, однако это свое «царствие»  он научился употреблять в основном во вред природе и себе, чем,  в конечном счете,  он порождает  рост числа катастрофических  стихийных явлений,  угрожающих  его жизненному существованию.
На всем протяжении  жизни человека  ему часто даются подсознательные, интуитивные подсказки о правилах его поведения в тех или иных жизненных ситуациях, но он в большинстве случаев их не воспринимает. 
Кроме этого, ему даются  эти правила в виде откровений – различных пророков и религиозных учений, каждое из которых  имеет своей целью  продвинуть, хотя бы часть человечества,  вверх на несколько ступенек по бесконечной лестнице познания законов природы  и  его духовного развития.
Некоторые из ныне существующих   религиозных учений, являются ветвями одного древа, породившего их, например: Христианство и Католицизм.
Кроме основных канонических форм этих вероисповедований имеются   ветви того же древа,  существующие   независимо от первых и имеющие свои взгляды  на  путь развития веры в наши дни. Официальная церковь их не признает и называет  сектами.  В свое время  примерно в таком же положении была Вера, несомая  Иисусом Христом. В конечном счете, не играет роли  канонизировано учение или нет, важно то, какие идеи оно несет людям и как относится к другим формам вероисповедания.
В 1991 году. я  побывал на одной из первых проповедей  Виссариона в Москве, во   дворце спорта  ЦСКА.  Виссарион   объявил  себя   Словом   Божиим   во  плоти  и  крови,   Посланником    Отца  Небесного, Словом  Истины,  вновь  пришедшей  к  человечеству,  чтобы осветить ему  дальнейший путь его Духовного развития.  В  проповеди Виссарион изложил свое представление о сущности  несомого им    вероисповедания  и его роли  на    современном    этапе     развития  человечества. Во время  проповедей  Виссарион  продемонстрировал  энциклопедические знания различных религиозных учений, отвечая на многочисленные вопросы аудитории.
В  проповеди  Виссарион сказал: «Церковь  не  принимает  меня,  она  не признает, что во мне Дух Святой, что во мне прибывает Дух Иисуса  Христа.  Я надеюсь на Ваше признание».
Виссарион  изложил  основные  положения  «Последнего Завета» от пославшего его Отца Небесного.    В   это  время   уже   официально   существовала  община  верующих, которую он возглавлял.   Территориально   в  настоящее   время,   как  и   ранее,   она   находится   в Красноярском крае.
После проповеди всем желающим давали самиздатовскую книгу Виссариона «Малая крупица Слова Виссариона, Являющего Последний Завет от Пославшего Его Отца Небесного», фрагменты из которой приводятся ниже:

« Будьте же, и вы готовы, ибо, в который час не думаете,
  приидет Сын Человеческий».   (Лук.12:40)

…Истинно скажу вам: религия есть искусство  развития души.  Но душа есть сущность самого человека.  Значит, религия  есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств.
И не пытайтесь указать на тот или иной недостаток определенного Учения.  Помните!  Они ниспосылались  для уровня разумения своей поры. Теперь же вам дан новый путь, и  Господь   желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.  Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана  последняя возможность спасти свою душу.
И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Свое в уши ваши.  За вами же остается способность внять сему Слову.
И да не сбудется еще раз над вами пророчество  Исаии, кое гласит: «Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят; ибо огрубело сердце людей сих; и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули».

 …  Чада Божии!
Пришло время,  когда должна разрешиться необходимость сделать первый шаг, ведущий  по Пути Истинного Совершенства  человечества.  Время  сие великое.  Ибо оно подведёт вас либо к небывалому взлету, либо к небывалому падению.
Не оглядывайтесь на деяния  других и будьте достойными хозяевами своих деяний.
Человечество пошло по прямой к пропасти.  Но  сейчас вы подошли к тому месту, где от сего рокового пути отходит одна единственная дорога к Истинному  Совершенству.
Закон инерции, присущий многочисленному обществу, отныне сыграет роковую роль. Ежели вы пройдете сие ответвление, то в недалеком будущем линия вашего жития оборвется.  Что вы тогда скажете о судьбах детушек малых, кои по воле  холода своих, якобы более разумных, взрослых не обретут будущего?
Отныне  люди  открыто разделятся на силы  Света  и  Мрака.  Третьего не будет.
Стоящие в стороне и рассуждающие об эффективности Учения становятся носителями зла. Ибо недеяние в период свершения только лишь укрепляет противостояние.
 Царство Силы, в коем изначально развивается человечество,  ныне заканчивает своё существование. Следующий уровень, через который потечёт река жития людей, находится на качественно более высокой ступени развития человеков. Се есть уровень Царства Души. Кое известно вам  из Писания яко Царство Божие.
Царство силы ныне входит в предсмертную агонию, во времена которой сущность людей будет ускоренно  возвращаться    к дикому состоянию.  Земле  Российской уготована  Господом  великая миссия, посему на земле сей агония Силы  обретёт явно выраженные черты.
Дикость и ничтожество есть та западня, в которую двинется великое множество людей.   От движения в сию западню не убережет  и большая образованность.    Ибо качество человека не зависит  от объемов технических знаний.  Высота разума Человека не определяется его достижениями в научно-техническом отношении.
И независимо от того, имеешь ли ты достаточное материальное благосостояние, занимаешь ли высокий пост в обществе, в скудодушии своём останешься лишь существом, но не достойным сыном Земли-Матушки нашей.
Переход в Царство Души возможен только при необходимом уровне духовного взлета, который у современного человечества находится в крайнем оскудении.
Путь, пролегающий по Царству Силы,  вел человечество к самоуничтожению. И посему много ранее была явлена необходимость дать человечеству Основу Воссоединения.
Миру были явлены четыре основные религии: Даосизм, Буддизм, Христианство и Ислам.
Всевышний дал возможность человекам развиваться в несоизмеримо больших пределах, нежели сие происходит в иных Мирах. Великие духовные ценности содеяли человека уникальным творением во Вселенной, подобия коему пен.
… Последний Завет приведёт к полному раскрытию вашей души и  должному воссоединению с Богом, что невозможно было сотворить ранее. Если вы сего не желаете, то пребывайте там,  где стоите. 
… Если вы желаете оставаться на уровне разумения  двухтысячелетней  давности, то оставайтесь там, где стоите. 
… Человек отличается от животного только лишь духовным миром. И ежели человек не развивается духовно, то он подобен животному, но благодаря дарованным ему способностям может нанести несоизмеримо большие беды, кои открыто можно узреть, оглянувшись вокруг.
Души людей пресытились холодом, который встречается ныне на каждом шагу. Наибольшей угрозой полного падения является то, что холод проник в детские дома, дома престарелых, школы, больницы и даже во Храмы.
Холод промёрзших душ увеличился настолько, что разум человеческий приходит ныне в помутнение.  Отчего Земля - Матушка терпит невыносимые страдания.  Ибо Земля – живая и чувствует каждого из вас; чувствует, как стопами своими вы попираете плоть Её.
Земля же, терпя всё возрастающие страдания, начнёт защищаться.  Наказывая вас страшными болезнями и разрушая ваши строения.
Доколе же ослепшим будет разум человеческий? Человек, имеющий холод душевный,  не способен дать своему чаду ничего, кроме такого же холода. Разумно ли обществу сетовать на растущую злобу и ложь, если оно само создает благодатную почву для возрастания сих сорняков?
Оглянитесь вокруг! Мир, в котором живет плоть ваша, Дом, который дал вам жизнь,  стал осквернен  деяниями рук человеческих.
Стремление к обогащению плоти рождает холод безмерный. Холод, уничтожающий слабые ростки  зелени, по временам появляющиеся в вас. Прислушайтесь к душе своей! Неужели вы не ощущаете подступающего холода, или зелень в душе вашей исчезла, уступив место лютому холоду? 
… Где ваша душа? Под каким слоем наносов покоится она ныне? Пробудитесь!
Земля является единой Матерью вашей. Глупыми и смешными выглядят сыновья одной матери, которые живут на одной площади  и разделились между собой границами только потому, что одни рождены от Нее в одном месте, другие – в другом.
Стремление одного народа быть выше другого  есть признак больного разума.
Помните Слово, которое показывает вам,  что все вы – братья, и всякий, возвышающий  себя средь остальных, смирен будет.
За время существования мировых религий на их древах выросло множество всевозможных ответвлений.  Особенно в Христианстве.
Но какова же ныне цена Христианству, кое разделилось  на множество частей, где при столкновении сих частей происходит обильное излияние хлада и мерзостей друг на друга?  Разумно ли существование нескольких толкований, касающихся одной Истины? 
… Много слов написано о Вере, много мудроствований о ней, но никто так и не постигает, что всё великое множество  написанных Книг ведёт только лишь к двум строчкам:
 …  возлюби Бога
 …и возлюби ближнего своего.
Ибо, умеющий  любить  никогда  не  сотворит противное Богу.
Из века в век вы сохраняете и передаёте заповедь, которую за всё сиё долгое время никто ещё не исполнил, и которая гласит: «Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим  вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».
Где та любовь, которую заповедовал вам  свершить Бог?
 … Каждому ныне предстоит осознать, что считать себя верующим и быть верующим не есть одно и то же.  И знайте, что отныне всякий верующий, кто наряду с верой творит  хоть что-то неблагообразное, становится величайшим носителем  зла. Ибо он укрепляет безверие.
Так  будьте же достойными чадами своего  Великого Отца и внемлите Последнему Зову, обращенному к душам вашим!
Отныне вы должны стать неспособными нести холод – никогда, ни при каких условиях и ни под каким знаменем вы не имеете  права даже подумать о ком-то плохо.
Путь света есть стремление раскрыть душу свою  и безмерно отдавать тепло души окружающим, не ожидая взамен ничего.  Где будешь стремиться согреть и того, кто после сего оскорбит тебя. 
Се есть верный путь к началу возведения стен Храма души вашей.Так пусть сие Слово будет Судом над вами, и да возляжет на вас ответственность за услышанное, и да не было б потом сказано: я не слышал! Пробудитесь и будьте творцами!   
Мир вам.
                Аминь.
Чада Божии! Ныне даётся вам новая молитва, призванная объединить всех чад Божиих независимо от вероисповедания.
Молитва есть искусство раскрытия души, и только лишь благодаря сему искусству вы сможете укрепить связь души своей с Отцом Небесным.
Что увеличит приток Божьей благодати и поможет переносить непогоду злых противодействий. 
… Расположившись в устойчивом положении, выпрями позвоночник.  Сосредоточься на идущем сверху луче света, освещающем верхнюю часть головы, и единовременно излучая тепло души окружающим, с трепетом и  нежностью сотвори молитву.
Постарайся удержать сие состояние, как бы тебе ни препятствовали посторонние мысли, и стремись, по возможности, творить молитву тайно. Ибо Отец ваш, взирая на тайное, воздаст явью.
Возноси молитвы к Богу не менее двух раз в сутки и независимо от настроения – возвышенное оно или нет.
Утром – дабы уготовиться принять день. Вечером – дабы стряхнуть грязь  и восполнить утраченные силы.
Если возносишь молитву в возвышенном состоянии, то избыток  благой энергии легко распространяется вокруг к окружающим и значительно очищает эмоциональную грязь над тобой.
Ежели молишься в подавленном состоянии, то  Благодать Божия входит в тебя, нейтрализуя  энергию Тьмы и восполняя утраченные силы.
Ну а ежели молишься только тогда когда тебе плохо, то сие говорит о лицемерии, ибо вспоминаешь о Господе лишь в трудную минуту.
После окончания вечерней молитвы можешь добавить что-либо от себя и, воссоздав образ любого человека, которому желаешь помочь, стремись обогреть его теплом своей души. Благая энергия польётся в душу того человека независимо от его желания.
Старайтесь согреть любого человека, проявившего себя в злобе.
Молитесь.  И да пребудет с вами Сила Божия!               
                Аминь

1. Господи!  Боже милостивый!
2. Да святится Имя Твоё на Небесах и на Земле.
3. От края и до края Вселенной.
4. Господи!  Укрепи  силы в противостоянии Силам Мрака, дабы не токмо противостоять ему, но и очищать Землю - Матушку от сего мусора.
5. Научи отделять благо от зла и пребывать в спокойствии и твёрдости духа, дабы достойно творить меж людей Волю Твою.
6. Укрепи силы братьев и сестёр моих.   Как близких,  так и неведомых мне.
7. Да узрят они истинную Славу Твою и исполнятся любви в сердце своём.
8. И одолеют преграды тёмные в движении по Пути к Свету.
9. И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души.
10. Господи!  Да свершится Воля Твоя!  И пребудет на Земле Единый Народ,
11.Любящий Матерь Свою Природу, воссоединенный с Тобой Любовью  своей и идущий по Пути Истинного Духовного Развития, опираясь на Последний Завет Твой.

12.УТРОМ:  Благослови, Господи, на деяния дня грядущего, и да будут встречены трудности его, яко  и подобает идущим под Светом  Твоим.
13.ВЕЧЕРОМ: Восполни, Господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего.
Аминь».

В   интернете  имеется сайт:  www.vissarion.ru, содержащий полную информацию об учении Виссариона  и жизни общины. Основным  печатным источником основ религиозного учения Виссариона  является  издание  «Последний Завет», Церковь Последнего Завета, Издательство Общества Ведической Культуры, Санкт - Петербург.


Рецензии