Что принесёт нам эра Водолея?

             Астрологи характеризуют эру Водолея следующим образом.
         
             Водолей – знак зимы, поры года, корни которой всё глубже и глубже уходят  в землю. Соответственно, можно предполагать, что нас ждёт: человечество будет укреплять корни и основы своего существования на Земле.

Водолей знак исследований, открытий и личной свободы, а значит, можно допустить, что эта эра будет полна нововведений, изобретений, открытий иных миров и новых реальностей, которые позволят человеку стать более независимым. Мы начнём больше думать о своём благосостоянии, возможностях, о самих себе.

 Кроме того, Водолей – это знак потрясений, неожиданных бурных перемен, идеализма и нонконформизма. Стало быть, можно ожидать серьёзных изменений во всех социальных, экономических и политических структурах.

Революции, сотрясавшие народы мира на протяжении последних трёх столетий, и зародившиеся в результате них новые социальные системы, которые сделали людей счастливыми в той или иной степени, оставят свой отпечаток на эре Водолея. Есть основание предполагать, что она станет свидетельницей наступления более просвещённого индивидуального сознания.   

              Рассмотрим минувшие эры.

Если взглянуть на эпохи, предшествующие эре Водолея, то легко убедиться, как они похожи на свои зодиакальные знаки.

Эра Льва: 10-8 тыс. лет до н.э. Конец ледникового периода. Солнце становиться необходимым для выживания и развития всего живого на Земле.

Эра Рака: 8-6 тыс. лет до н.э. Знак Рака связан  с устройством дома и защитой семьи. В эту эпоху люди стали строить жилища, чтобы обезопасить себя и своих близких от диких животных и окружающей среды.

Эра Близнецов 6-4 тыс. лет до н.э. Изобретение колеса стало началом невероятного прорыва в торговле и средствах коммуникации. Коммуникация – ключевая характеристика Близнецов.

Эра Тельца: 4-2 тыс. лет до н.э. Любовь Тельца к роскоши отразилась на строительстве различными цивилизациями (египетской, например) величественных храмов и идолов.

Эра Овна: 2-0 тыс. лет до н.э. Воинственное настроение Овна воплощали в эту эпоху греки.

Эра   Рыб: 0-2 тыс.лет н.э. Мягкие, заботливые черты Рыб воплотились в рождении Иисуса Христа и продвижении христианства на землях варварских наций.

               Какие же основные задачи эпохи Водолея?

Новое познавательное качество человека – ясновидение – будет опираться на законы эволюционного знания; оно будет мостом, переброшенным между материализмом и идеализмом. Это одна из основных задач эпохи Водолея. На это же ориентируется новая мысль: раз материализм приемлет безконечность, как атрибут материи, то он уже будет на границе идеалистического понимания безконечности и вечности Духа. Материя и Дух являются только двумя аспектами одной и той же реальности. Задача нового мировоззрения – перебросить мост между материализмом и идеализмом.

                Источники информации журнал «Астрология» и брошюра «Высший Космический Разум сообщает».


Рецензии