Религия Научно-Технического Прогресса

Научно-Технический Прогресс и рост комфорта жизни с каждым столетием более чем очевиден. И прогресс начался задолго до появления первого человека, уже амёба двигалась в этом направлении, точнее её двигал Он.

Это не бабушкины сказки. То что три века назад показалось бы чудом, фантастической сказкой сегодня реальные технологии.

Эти темпы прогресса приведут к высочайшему качеству виртуальной реальности, именно как к Реальности. Мы не создадим эту Реальность, хотя портал к ней будет казаться нашим делом. Она уже создана и отнюдь не нами.

Лететь на край земли рискуя разбиться в авиакатастрофе или подхватить экзотическую болезнь станет лишним, при таком качестве виртуальных туров.

Электричество тоже по словам самого Фарадея казалось в перспективе только лишь игрушкой в самом начале даже самому ему.

Практические смыслы приходят иногда спустя некоторое время. Игрушка иногда превращается в жизненно необходимую технологию.

Так и здесь, со временем осознав угрозу жизни на Земле как таковой, встанет вопрос о транспортировке душ с Земли в реальный Рай по этой технологии.

Мы писали, что тонкий как лезвие ножа Мост Спасения Сират очень схож с лазерным лучом, что может передать мегамега байты информации для воскрешения в безопасной части Вселенной.

Только в Исламе есть такое точное описание этого Моста Спасения, несмотря на нынешнее техническое отставание мусульманского мира.

Сканирование душ будет как в философии Общего дела Николая Федорова (Гагарина) массовым и на автомате, и там не сможет быть места коррупции по этой причине.

Дети, несмотря на их эгоизм и нулевой уровень духовного образования войдут в Рай одними из первых и по Исламу даже без всяких крещений т.к. сканировать их самосознания легче всего. Оцифровка не всего мозга, но небольшой его части отвечающей за самоидентификацию Я, реально возможна. Об этом в наших работах по Технологии Воскрешения и Благой Вести 21 века.

У детей нет такого самомнения накопленного годами и информационного мусора гордыни, что будет тормозить сканирование.

И в Исламе поэтому при Намазе важно очистить сознание от лишних посторонних мыслей.

Катастрофа же Общая Земле грозит не через 4 миллиарда лет, но Гораздо раньше.

Чистота души в этом смысле становится ясным технологическим критерием, в это можно поверить и осознать без лицемерия и без блаблалогии коими загажены нынешние представления о духовности самих профпастырей.
Иначе среди последних не было бы столько вопиющих даже для обычных мирян грехов.

Трудно верить сапожникам без сапог и продавцам эликсира для проращивания волос, когда они сами плешивы.

При этом и Эйнштейн и Гейзенберг и Ксенофан и Ислам утверждают Бога Бесподобного, как Свет на свете,и совсем не как в Библии, где он по образу и подобию пусть даже и высшего, но примата из родичей обезьян. Это последнее уже не может вызывать искреннего доверия и дискредитирует саму идею религии как таковой, делая её антинаучным бредом или же уделом лицемеров.

Научно-Технический Прогресс и Религия парадоксальным образом объединятся в будущем! Всё что происходит происходит по воле Аллаха (С.В.Т.) и действия людей отнюдь не исключение. Не ты бросил когда бросил, но Аллах бросил. Из-за наших моральных и прочих представлений  Его Тотальность не может быть ограничена.

Весь пафос экзистенциального отчаяния от Кьеркегора до Хайдеггера и Тиллиха вызван отсутствием и неясностью понимания этой перспективы как Реальности. В Исламе же как и у русских космистов начиная с Николая Федорова  перспектива реально осознана и потому уводит от этого отчаяния.

Ницше как автор самого известного некролога 19 века в каком то смысле (с долей определённой условности) повторил тоже известную некрологическую историю в том же 19 веке с Марком Твеном. И судьба блаженного закончившего свои дни в психбольнице, возможно, форма спасения его от ответственности в Судный День за эти сильно преувеличенные им слухи.Но об этом у нас подробнее в других работах.
Человек же создан не для игры, как модно сейчас стало декларироваться некоторыми авторами, но для поклонения Аллаху(С.В.Т.). Этим и можно занять людей при тотальной автоматизации.

Человек очищая в Намазе сознание по рассмотренному чуть ранее примеру как и  дети получит Рай не за моральные действия (у детей их ведь нет, но есть первичный эгоизм) и не за отсутствие грехов (этого отсутствия и у животных хватает, начиная с амёб), но из-за технической душевной чистоты (как в Суджуде Намаза). И уже имея её человек поступает морально. Она же даёт лёгкость считывания, сканирования Технологии Воскрешения.

Старец еле-еле тужась в духовных поисках восходит на гору самосовершенствования и там ... обнаруживает ребёнка непонятно как попавшего на самую вершину. Дети то по Исламу войдут в Рай без отчёта и самообразования в духовной сфере.Без всякого образования априори изначально у детей есть невербальное знание о Единстве и о Едином и оно Едино для всех и Единственное как самое Первое. И это знание по Хадису ключ к Раю. Если птицы в небе славят Аллаха, если рыбы в море славят Его, почему детя человеческое не может иметь изначально знание о Нём, пусть и не в наших словах. И это знание о Бесподобном Едином.


Рецензии