Яна из сериала Бывшие

Почему эта Яна так поступила?

Она хотела себя наказать за то, что столько гадостей сделала людям, что была такой плохой.

Зачем было спасать своего отца, который должен понести заслуженное наказание, тем более, что в нашей стране воров такого уровня не сажают? Он ведь кинул её и не пожалел.

Ею двигали совсем другие мотивы. Она не хотела портить жизнь Илье, потому что была уверена, что не сможет побороть зависимость.

Она была плохой девочкой только внешне, потому что вытесняла из себя хорошие качества.

Иногда мы хотим поступить правильно, но сами не знаем, что есть правильно, а что нет. У каждого человека свои критерии правильности, но никогда нельзя поступить правильно. Можно просто как то поступить, но никогда нельзя заранее знать, чем обернутся твои действия и решения и для тебя и для других людей.

Возможно, что если бы он сразу пошёл за ней, как я того хотела, то она бы не опустилась на дно своей жизни и тогда он ещё мог бы помочь ей выкарабкаться, но тогда он хотел поступить правильно и не бросать женщину, которая к нему привязана, которая помогла ему излечиться от зависимости.

Из такиз острых углов, несовпадений во времени, и состоит вся наша жизнь.

Что если есть другая параллельная реальность, где всё совпадает и все счастливы?

Чтобы справиться с комплексом жертвы, нужно научиться жертвовать так, чтобы не чувствовать себя обделённым. Нужно жертвовать с радостью, чтобы не испытывать дискомфорта. Нужно научить себя отдавать не потому, что тебя так учили в детстве, а потому что только отдавая и отпуская от себя, испытываешь истинное наслаждение и счастье.

Илья не отпустил Яну. Он не мог оставить её в покое, не мог представить, что она сможет жить без него.


Рецензии