Несмешная сказка для взрослых

           И овцы не целы и волки не сыты,
           потому что - как волков не корми,
           они всё равно на овец смотрят...

    Жил-был одинокий серый волк. Он был настолько одинок, что иногда, даже, плакал скупыми волчьими слезами от своего гнетущего одиночества, взывая ночным воем к луне и небесам, прося, чтобы в его жизни появился, хотя бы один друг, ну, хотя бы один настоящий друг.
    Пытался он дружить с птичками, уж больно ему нравилось слушать, как они поют, но общение никак не складывалось, так как птичий язык, волк, как ни старался, но понять не мог. Пытался  подружиться с белочкой, но и тут не срасталась дружба - при каждой попытке завязать с ней разговор, та всё время придумывая разные отговорки, кидалась в него орехами и быстро убегала по веткам деревьев далеко-далеко и волк не мог её догнать. Даже со своей тенью он пытался подружиться, но тень тоже всегда куда-то ускользала...
    Питался он ягодами, грибами, букашками, червячками и другими дарами леса, где жил. Сыт, одет , а друга - нет... Скучно.
    Поздней осенью, первого дня последнего месяца года, волк настолько истосковался, что решил пойти в дальний путь. Собрался, помолился, присел на дорожку, выпил полведра перебродившего шесть раз берёзового сока, закусил сушёным мухомором и - пошёл.
    Долго он шёл - то берёзовым лесом, то хвойной чащей, то смешанной, ел всё, что встречал на пути, спал на подмерзшей земле, укрывшись засохшими листьями, а когда выпал снег - зарывшись в сугробе.
    В тревожных снах видел всякое... То видел, как он идёт, идёт и, вдруг, проваливается в глубокую яму, а там - беленькие зайчишки и красивая огромная зайчиха. Зайчиха укрывает волка своими белыми, мягкими ушами, и так сладко ему и хорошо стало, что проснувшись, аж слюни пустил. То видел, как он идёт, идёт, а навстречу ему сокол - садится на плечо и шепчет ( не на птичьем языке, а на самом настоящем, волчьем) - «Иди прямо ещё два дня, а на третий, сворачивай налево!...налево..., налево...» - и вторит, вторит, как будто пластинка заела. Очнулся волк, аж шерсть мокрая - так сильно пропотел от волнения. Тотчас вскочил и пошёл, как сказал сокол, даже без сна, чтобы не терять зря время.
    Как и положено, на третий день, на восходе морозного солнца, свернул волк налево. Идёт, идёт, а лес  всё редеет и редеет, а к вечеру вообще исчез и оказался он в чистом белом поле. Немного не по себе стало бесстрашному волку, ведь еды-то в поле почти нет, только жухлая трава, которая под снегом, и, если повезёт, парочка мышек. Ну да делать нечего, побрёл...
   Долго ли шёл, но вдруг почуял запах, который не был похож ни на какой другой запах- пахло не травой, не мышами, а пахло так вкусно, что на огромных волчьих глазах аж навернулись слёзы, а в животе заурчало. «Так это, наверное, и есть запах друга»- подумал он. Глядь, а в сугробе сидит беленькая, кучерявенькая, маленькая овечка - сидит, дрожит и плачет.
    Такое чудо он не видел никогда. Чтобы не спугнуть бедную, он завязал уши под пастью бантиком, заодно и челюсть отвисшую от счастья покрепче привязал, и ласковым, ласковым голосом говорит - «Как тебя зовут, друг?» Овечка, увидев непонятное серое и огромное животное, всё-таки, испугалась, от чего голосок задрожал и она с трудом проблеяла - «Рооооссся» , потом немного успокоившись, повторила уверенней и громче - «Рося».
- А где твой дом, Рося? - ласково спросил волк.
- Сейчас у меня нет дома, - ответила овечка и продолжила, - А когда я родилась, был очень хороший огромный дом, были папа, мама, братья, сёстры, голов пятнадцать, всегда сыты, здоровы, нас любили, не обижали, только стригли и доили иногда, - овечка даже улыбнулась, - Но вдруг наш хозяин умер... - всхлипнула овечка, - Умер скоропостижно. Всех моих куда-то забрали, осталась я одна. Некоторое время разные хозяева меня стригли, доили, кормили. Они вроде бы неплохо ко мне относились, но прежней любви и счастья не было, только одиноко, скучно, а временами страшно. Последний хозяин попался вообще пьяница. Пил очень сильно, а спьяну любил разбазаривать имущество и вещи предыдущих хозяев. Я очень боялась, что и меня пропьёт, поэтому взяла и сбежала...
- Да..., бедная, - ответил волк,- А не хочешь ли ты стать моим другом? - спросил он,- Я буду заботиться о тебе, вычесывать тебе шерсть, мы будем вместе гулять, собирать в лесу орехи, грибы, ягоды, я научу тебя охотиться, это так интересно!
- Я согласна!- ответила овечка со слезами счастья и надежды на глазах.
    Стали жить волк с овечкой вместе. Построили себе дом в дупле огромного дуба. Волк начесал овечьей шерсти и сделал им большую тёплую постель. Доил Росю, пил душистое и вкуснейшее молоко, даже перестал употреблять перебродивший берёзовый сок, боясь тоже стать пьяницей и что овечка от него сбежит... Овечка от спокойной и счастливой жизни подросла, округлилась, в её глазах появились солнечные зайчики настоящего овечьего счастья. Волк любил смотреть ей в глаза, ловя этих зайчиков своими, тоже счастливыми, волчьими глазами. И всё было бы и дальше хорошо, но волк, не заметив сам, влюбился в овцу. Его пьянил её запах, нравилось по ночам нежно гладить огромной лапой её белоснежную шерсть. Он даже когти на лапах стал обтачивать камнем, чтобы случайно не ранить любимую подругу.
    Однажды жаркой летней ночью, любуясь Росей при свете полной луны, он так опьянел от любви, что гладя её, вдруг захотел от неё щенят... Он поцеловал её в хрупкую овечью шейку, потом поцеловал ещё раз, ещё, ещё и ещё... , и в такой раж вошёл, что не заметил, как оголились его клыки, и, лязгнув зубами, укусил любимую до крови, и, не помня сам себя, взял и сожрал её...
   Когда очнулся, горя не было конца и края. Горевал волк так, что тряслась земля и деревья в ближайшей округе. Он даже из серого превратился в седого... Да ничего не поделаешь, овцу-то не вернёшь...
  Погоревал, погоревал, и первым днём последнего месяца года, выпив полведра перебродившего берёзового сока, закусив мухомором, волк снова пошёл в дальний путь искать себе нового друга...
15.05.2020г.

   

   


Рецензии