Андре Госпорожин Спор

Стояла прекрасная погода, дожди кончились, сменившись солнечным теплом. Настя шла с автобуса домой. Она пребывала в отличном настроении. Солнце грело ее сверху жаркими майскими лучами, а в голове путались приятные мысли о переезде в город и начала новой студенческой жизни.
Девушка спустилась с асфальтированной дороги и по тропинке, через березовую посадку прошла к сельскому магазину.
- Насть, поступила что ли? – на крыльце магазина курила продавщица Нинка – Сейчас я докурю и пойдем, чего хочешь то? – Нинка сплюнула в кусты пыльной амброзии и жадно затянулась крепким дымом. Ее пальцы отдавали желтизной от никотина, а в народе водили хороводы из сплетен про ее беспорядочную половую жизнь.
- Поступила, - Настя смущенно улыбнулась. Нинка «Продавщица» - и по факту, и по жизни.
- Пойдем, студентка, - Продавщица докурила сигарету до самого фильтра, плюнула на нее, выдавила пепел с остатками табака на асфальт, а фильтр бросила в урну.
Настя купила хлеба, колбасы и бутылку «Советского шампанского». Отец специально дал денег: - Купи шампанского бутылочку, вечером, посидим, отметим твоё поступление.
Родитель наперед знал, что дочь поступит. Знакомый мужик свел его с работавшем в институте Виктором Степановичем, который назвал сумму, необходимую к оплате за поступление. Отец круто пахал весь год и собрал деньги, которые заранее заплатил перед вступительными испытаниями. Конечно, он об этом никому не сказал, хотелось, чтобы все думали и в первую очередь, чтобы сама Настя думала какая она умница, поступила сама.
У Насти наилучший возраст - 18 лет. Она хороша собой, и фигура и лицо. Большие карие глаза, острые черты, длинные до середины спины кучерявые волосы. Отточенная фигура: упругая не большая грудь, попка как орешек, ровные ножки. Примерная семья и любовь сделали Настю, по истине, воспитанной тихоней. Один в один героиня художественного фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».
Путь домой пролегал через школьный сад и старую разрушенную котельную, в которой пьянствовали и иными способами разлагались бывшие одноклассники.
Отец и мать встречали ее с цветами и со счастливыми улыбками у калитки большого яблоневого сада, - Поздравляем! – хором родители приветствовали свою студентку, вручили цветы и крепко обнимали.
- Ты ведь поступила, правда? – папа с хитрым прищуром взглянул на единственную любимую дочурку.
- Поступила, поступила, - Настя всю дорогу волновалась. Она представляла себе много вариантов пока шла с автобуса домой, как скажет родителям о своем успехе. Ну конечно, они уже знали, ведь девушка отправила им sms «поступила!» и, все же, переживала.
Вечером, успокоившись, девушка сидела в своей комнате на мансарде возле открытого окна и читала романтический роман. Она настолько сильно прониклась книгой, что будто сама оказывалась там, в роли главных героинь: нежилась в объятиях великолепных мужчин, сливалась с ними в жарких поцелуях и, в порывах страсти, тонула в экстазе любви. Эротические сцены нравились больше всего. Она испытывала возбуждение и не могла оторваться от чтения ни на секунду. Однако даже думать себе не позволяла о реальном сексе. Строго отсекала такие мысли: «Еще рано, только по любви, только в первую брачную ночь и никак иначе!». Настя боялась новой студенческой жизни в общежитии.
- Ох, Настюха, вскроют тебя там сразу после первой пьянки и считай пропала твоя девственность, - говорила Настина школьная подруга Катька, толстая как Фиона и страшная как продавщица, мечтательно вздыхая. – И пойдешь по рукам как Нинка, не узнаем тебя, когда приедешь следующим летом, - Катька мечтала, чтобы ее отодрали, но никто этого не делал, как бы та не старалась выпятить свой огромный зад на показ. Хоть аукционный чек вешай со скидкой, все без толку.
- Перестань, Кать, что ты вообще говоришь такое! – Настя от одних слов покрывалась красными пятнами.
- А я забыла! Ты же мамина целочка, папина девочка! – Катька презрительно улыбалась и думала: «Мне твою внешность, сучка, я бы уж не упустила б своего».
В дверь постучали, и Настя от неожиданности выронила книгу из рук.
- Дочь, пошли обедать, - мама аккуратно приоткрыла дверь комнаты. Настя нелепо улыбалась – Мам, уже иду, - сказала она и облегченно выдохнула, когда дверь захлопнулась.
- Привет Настенька! – с соседнего двора девушку окликнули. Она дернулась от неожиданности.
- Добрый день, дед Максим, как твои ноги, не болят? – девушка старалась выразить свою озабоченность, престарелый сосед ей симпатизировал.
- Болят, дочка, но уже меньше. Пойду, вот, курам дам, уберусь немного, - дед хромал по тропинке в сторону покосившихся сараев.
Дед Максим жил один. По выходным к нему часто приезжали родственники, бывало дочь с мужем заедет, бывало, внук Иван. Всегда очень шумно отдыхали, иногда по-соседски звали в гости на шашлыки.
После обеда Настя решила взять не дочитанную книгу и посидеть на лавочке возле дома. Она вновь погрузилась в мир любовных фантазий. Ей послышался звук двигателя автомобиля. К дому по улице приближалась машина, иномарка, какая именно Настя не разглядела, только лишь смущенно покинула лавочку и поднялась к себе в комнату.
К дому деда Максима подрулила красивая белая Ауди А8 и из ее просторного салона на белый свет выгрузилась шумная компания. Громко звучала музыка. Трое парней и три девушки. Одного она узнала - Иван.
Настя шпионила за компанией молодых людей, разгружающих продукты: много пива, крепкий алкоголь, шашлык.
Среди гостей Насте понравился парень. Он был высок, красив и из всех самый шумный. Подслушав разговоры, она поняла, что парня зовут Пашка. Она лежала под окном в своей комнате и слушала. Было немного завидно этим девчонкам, хотелось оказаться там с ними. Настя вдруг больно осознала, что ей уже 18 лет, а она сидит дома и читает эти старые потрепанные книги. Так и пройдет молодость в придуманных сюжетах.
Парни были со своими девушками и Пашка тоже. Ее звали Марина. Она как обезьяна кружилась вокруг него, и все время лезла целоваться, не знала, куда пристроить свою задницу. То на колени присядет, то танцует какие-то нелепые танцы, смотрелось это отвратительно и стыдно.
Стемнело. Настя наблюдала не боясь быть замеченной. Ребята много пили, смеялись. Потом Пашка достал гитару и запел:

Зачем ты это сделала?
Надела платье белое…
Кольцо на руку нежную,
На голову фату.

Голос удивлял и хотелось слушать и слушать его бесконечно. Так Настя и уснула под романтичные гитарные мелодии и очаровавший ее голос. Пашка за половину дня стал ей каким-то близким, даже родным.
Ночью Настя проснулась от внезапно накатившего на нее беспокойства. Она растрепанная выглянула в окно и вдруг, еле уловимо, услышала какие-то всхлипы, вздохи и стоны. Всмотревшись в темноту, девушка разглядела в соседском дворе два силуэта. Было понятно, без каких-либо объяснений, молодые люди занимались любовью. Сердце Насти сжалось, дыхание прекратилось, тело замерло и не шевелилось. Как зачарованная она смотрела за происходящим соитием. Внутри боролись противоречия: было стыдно, страшно и так необычно приятно, одновременно. Действо продолжалось не долго, парень зарычал как лев, девушка застонала и наступила тишина. Молодые люди разошлись и снова наступила тишина.
Настя пребывала в сильнейшем шоковом состоянии. Впервые она ощущала столь не понятные чувства. Психике была нанесена травма и даже не от увиденного, а от того, что там был Пашка. Он предал ее, изменил ей. Девушка, словно героиня тех самых любовных романов, успела придумать себе целую жизнь, в которой Пашка ее парень и они уже долго вместе и дело идет к свадьбе.
Пашка уехал, а память, в виде оргазменного рычания, прочно засела в голове у Насти. Она отгоняла мысли о нем, наполненные страданиями, но они, назойливо, каждый раз возвращались снова.
Приезд в институт, заселение в студенческое общежитие очень волновало. Время пролетело. Настя обзавелась новыми подругами и удачно обустроилась, а самое главное во всем этом было то, что на третьем курсе института учился Пашка.
Настя знала, что во все времена, сколько вообще существует студенчество, первокурсники обязаны пройти обряд посвящения в студенты. Пашка был герой, он был лидер и секс-символ института. Пашку хотели все. Но вот только все его хотели, а Настя любила, с того самого времени, как увидела его из окна своей комнаты в деревне. Угасшее, уже было чувство, вспыхнуло вновь, когда она его увидела в студенческом клубе на дискотеке в честь посвящения. Как всегда вокруг него крутилось много девушек, но Настя на них не обращала внимания. Она скромно стояла возле бара, когда он разгоряченный, пьяный, прорываясь к бару, сбил ее с ног, но не прошел мимо. Он протянул ей руку и одним рывком поставил на ноги.
- Прости, кудряшка, я тебя не заметил, - Настя обомлела, он смотрел на нее и улыбался. Так близко и так далеко одновременно. Девушке показалось, что «Кудряшка» это самое ласковое и нежное, что ей доводилось слышать в жизни. – У тебя все хорошо? Ты в порядке? Будешь пива? Я угощаю, - предложил ей Пашка и приблизившись, заглянул прямо в глаза.
- Нет, спасибо, все в порядке - Настя затрясла головой, смущение парализовало ее напрочь, руки хаотично жестикулировали как у параличной. - Вот дура! - подумала она, и хотела было согласиться, но Пашка уже скрылся в толпе.
Настя не могла надышаться. Перед ее глазами был океан - бесконечный, голубой, не реальный. Она втянула носом воздух, пытаясь вспомнить его дыхание, мятное с нотками перегара и парфюм, такой манящий, дурманящий. Настя опьянела от нахлынувших чувств. Будто во сне, просыпаться не хотелось.
- А сейчас я прошу всех собраться вокруг меня, – Пашка со сцены вещал в микрофон, обращаясь ко всем присутствующим. – Сейчас будет Баттл! Я и мой друг Макс будем танцевать, а вы своими громкими аплодисментами нас поддержите, и по ним определится победитель! Счастливчику достанется ящик пива Tuborg Green – король вечеринок! – вокруг сцены собирались студенты. Настя тоже была там. Первым принял танцевальное сражение Пашка, он был хорош. Мускулистый торс играл переплетениями, но было видно, что он самоучка и отработанной техникой не владел. Когда на сцену вышел Макс, толпа взорвалась рукоплесканиями и улюлюканьем. Все знали, что Макс танцует профессионально и конечно же он выиграл этот баттл.
- Бармен, какая у тебя самая большая кружка? – Пашка в микрофон задал вопрос бармену, - неси ее сюда, я буду свой спор отбивать!
К сцене подошел парень в черно-белом фартуке и принес кружку.
- 2 литра, это не маленький объем, друзья! Выбирай себе спорящего, Макс! – Пашка подзадоривал Макса, а сам схватил Настю за руку, выволок на сцену и, наклонившись к ней, шепотом на ухо произнес: - Детка, сегодня я поставил на тебя свою репутацию, ты обязана выиграть, - и подмигнув ей обнял за талию. – Вот моя героиня! Она сможет! Я верю в нее, а вы? – толпа дружно закричала. Максим тоже подманил из зрителей свою девушку.
- Итак, мы наливаем вот эти прекрасные кружки пивом и просим, не менее прекрасных девушек, выпить их залпом, кто сможет тот и победил! На кону уже ящик виски! Макс, ты не против? – Максим замотал головой, помощники бармена принесли кружки и поставили их перед девушками.
Внутри Насти все тряслось. Переизбыток эмоций перемешался со страшнейшим волнением. - Смогу ли я? Никогда так много не пила, а тут еще и все сразу нужно выпить, это невероятно. Я пила-то по праздникам не больше фужера шампанского и все. А тут, 2 литра ледяного пива - думала Настя, и от одного только предчувствия к горлу подкатывал предательский тошнотворный ком. - Он положился на меня и верит! Я обязана, это мой шанс! – Настя была настроена решительно.
- Как только я скажу «Поехали» вы пьете пиво до дна, готовы? – Пашка взволнованно крикнул в микрофон, - Поехали!
Настя держала эту огромную, запотевшую от холода кружку двумя руками. Она давилась холодным газированным пивом, оно текло через рот и нос, вся блузка была мокрая. Через грохот музыки и вой толпы она расслышала, как соперница поперхнулась и стала кашлять, бросив кружку на пол сцены. Все! Настя выиграла! Но девушка не собиралась останавливаться и решила показать на что способна. - Пашка должен это увидеть! - Настя выпила все без остатка!
Толпа поддерживала ее! Громко крича такие нужные слова: - Молодец! Давай, давай! Ты сможешь! – и она смогла.
Радостный Пашка подхватил ее на руки и начал подбрасывать. Пиво в животе булькало. Предчувствие чего-то плохого накатывало волной и Настю вырвало неудержимым фонтаном прямо в толпу. Пивной напор был ошеломляющий, он окатил всех, кто стоял у сцены. Наступила пронзительная тишина, только бахала музыка.

Гости переглядывались, не понимая, что произошло. Пашка застыл с Настей на руках.
- Вот говно! – один парень разорвал напряженную тишину. Облеванная толпа агрессивно взбиралась на сцену, стремясь за обидчицей. Пашка сообразил, что пора бежать и, опустив Настю на пол, схватил ее за руку и рванулся за сцену, там к черному ходу и прочь из клуба.
Они бежали по пустынной озябшей утренней улице, взявшись за руки. В этот момент Настя была счастлива как никогда в своей жизни. Пашка замахал рукой на проезжающее такси и машина остановилась.
- Шеф, отвези ее куда она скажет, вот деньги, - он протянул таксисту смятую купюру, открыл заднюю дверь автомобиля и усадил охмелевшую от пива и собственного счастья Настю.
- Кудряшка, ты сегодня сделала вечер! А я выиграл спор! Спасибо тебе, мы обязательно еще встретимся! – с этими словами, так глубоко любимый Пашка, закрыл аккуратно дверь. Машина тронулось с места. Настя не сводила глаз с удаляющейся фигуры парня, а он провожал взглядом ее, пока не скрылся в летнем утреннем тумане.
Конец.


Рецензии