Водимые Св. Духом и водимые духом обольщения

Среди верующих христиан существует утверждённый кем-то стереотип о том,
что абсолютно все, кто пришёл в христианское собрание и произнёс «молитву покаяния» (и «принял крещение»), теперь и отныне будут водимы Духом Святым, Божьим….

а также и различные "духовные гуру" = учителя мира, которые НЕ называют себя христианами, нЕ исповедуют Триединства Божьего, нЕ верят в Жертву Христа (за грехи людей) и в Его Воскресение из мёртвых…
НО которые верят в Создателя миров и Творца Вселенной… в ТО, что Творец имеет на земле своих сынов и дочерей и посылает ЧЕРЕЗ НИХ Своё Знание, откровения и предупреждения на Землю(дабы люди могли узнавать о Его Воле и изменять себя и мир к лучшему)
--- И ТАКОВЫЕ думают, что их ведёт Дух Божий, открывает им Своё Ведение..и передаёт на землю истинное знание..
-------------

И, конечно же, они обольщены…

«духовные гуру» --- (априори) не могут быть водимы Духом Божьим,…
ибо Дух Святой даётся только детям божьим…

а дети божьи – Это ТЕ, кто ПРИНЯЛ ВЕРОЮ ИИСУСА ХРИСТА (КАК ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ МИРА), ПОКАЯЛСЯ ПЕРЕД НИМ и ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ В ЕГО ВОЛЮ,ИДЁТ ЗА НИМ УЗКИМ ПУТЁМ СЛЕДОВАНИЯ, Т.е живёт без грехов, выйдя своим духом их мирских ценностей, идеологий и установок…

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ БОЖЬИМИ,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
-----------------------------------------------

Для «детей Божьих» существует только один Истинный Учитель и Наставник – Христос, Его Учение, Его Путь праведности и послушания Богу.

а У «духовных гуру» учителей много…они «питаются» всевозможной ПСЕВДОдуховной пищей…собирая в один котёл ложь и истину,.. зло и добро, ..правду и вымысел.. слова из Библии и слова из всех иных учений и доктрин -- мирских религий и философий..…

Евангелие от Матфея 23 гл, Христос:
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
--------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 4 гл:
«1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.»
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
---------------------------------------------

Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
«30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»
-----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
-----------------------------------------

Библия.  Иоанна 1 гл:
«7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»
----------------------------------------------------

Итак, все те, кто НЕ живёт во Христе (по Его Заповедям и Учению), но придумывает свои «личные учения и откровения, якобы, пришедшие им от Духа Божьего, ТЕ являются обманщиками, слугами сатаны, проводниками духовной ТЬМЫ..

Библия. Иоанна гл 8 гл, Христос:
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."
------------------------------------

"духовные гуру" соединяют в свои учения всевозможные религиозные доктрины всех стран и народов..,----  восточый мистицизм,..оккультные практики..философии буддизма и трансцендентализма…
и выдают всё это за Истину, за Слово от Бога..

На самом деле они коварно и шизофренично воздействуют на сознание (внимающих им людей)
и уводят их за собой во тьму вечную, обещая им свет и надежду..

Эти так называемые, "духовные учителя" сами нуждаются в покаянии и очищении своего сердца -- от грехов и страстей, от лжи и заблуждений ума своего, в который они погружены своим сознанием и духом....и других за собой в ад тянут..…

Библия.2 Петра 2 гл:
«17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.»
----------------------------------------------

А с теми, кто пришёл в собрание христиан и, якобы, «родился от Духа Божьего» -- необходимо рассмотрение..—
Ибо «рождение свыше» всегда подтверждается --
1. Достойным Плодом Покаяния
2. Изменением своего сердца, -- полным поворотом от греховного бытия к праведной жизни…

Если этого нЕ произошло, и человек всё так же водим похотями мира ( любовью к нему)--, к его искусствам и кумирам, ..ценностям и величиям..целям и мечтам ..культурам и вождям…песням и праздникам…модам и политике..

значит, он НЕ водим Духом Божьим, НО он водим духом мира…духом тьмы бесовской..духами обольщения..

НО даже и тЕ, кто приняли (истинно верою) Христа и получили (в свой дух) Духа Святого, «родились от Бога» и стали Его детьми (по «усыновлению» через Христа..)---
они так же иногда (по своей вине) могут угашать Духа Святого, пренебрегать Его наставлением и впускать в свой дух -- дух мира, духов обольщения..
НЕ подчиняясь Воле Бога, они могут быть водимы духом своеволия, т.е своим, ещё нЕдостаточно преображённым, сознанием, ветхим мышлением – душевными чувствами и амбициями….

Поэтому для таковых христиан Господь оставил немало наставлений и вразумлений…-- для того, чтобы им НЕ терять водительство Духа Божьего,
Не Угашать Духа Святого…НЕ давать места духам обольщения и соблазнов, ..не поддаваться унынию и ропоту…не терять Благодати Христовой и всегда быть Христовым светильником, слышать Голос Духа Божьего в своём духе,.. идти за Ним, а не за ложными голосами..

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.»
------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
----------------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
«4 ..не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные»
------------------------------------

Библия.Римлянам 8 гл:
«6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»
--------------------------------

Библия. К Галатам 5 гл:
«1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
………………………………………
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.»
--------------------------------------

Библия.1 Петра 5 гл:
«8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»
-----------------------------------

Библия. Ефесянам 6 гл:
«10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»

Не верь сладкоголосым…
Слова их все превратны…
И цель у них всего одна –
Увлечь в пучины ада…-------

Твой дух сломить томленьем,
И, увлекая пеньем,
Твой ум занять мечтою,
Владеть твоей душою…

Сладкоголосый знает,
Что дух твой поражает,
Собою обольщает,
И в омут зазывает.

Он рад, что ты поверил
В его туманный берег,
В его обман и чары,
Испил его отравы,

Что стал твоим кумиром,
Что ловко правит миром,
Что стал твоей надеждой,
Поймав в капкан невежду..

Сладкоголосых много,
Они забыли Бога,
Им голос ставит дьявол,
Чтобы стремились к славе...
-------------------------------------

Есть Голос самый Чистый,
НЕ сладкий,  не капризный,
Не вкрадчивый, не льстивый,
НО Сильный и Красивый

Небесной Красотою,
Правдивостью Святою,
Уверенный и Строгий,-
Нет больше аналогий.

Один  есть Голос Правды....
Через пучины ада
(Хоть и не внятен многим)
Он слышен тем, кто – в Боге!

Он слышен тем, кто жаждет
Добра! и духом страждет
Идти в Обитель Света,
Чья жизнь в Христа одета,

Кто видит Зло повсюду
Из призрачного чуда,
Одетое в туманы,
Из лести и обмана…

Тот Голос – Вечный Пастырь,
Великий и Прекрасный,
Глашатай всей Вселенной,
Родной и Сокровенный….

Он взыскивает Строго
Божественного Слога,
Он утешает Нищих,
Судья Земных и Высших…

Его услышать может
Кто не сливает с Ложью
Свой взор и оба уха,
Кто чист душой и слухом,

И смотрит в Слово Жизни,
И освящает мысли,
И думает о Горнем,
О ТОМ, в Ком - Высь и Корни!...
-------------------------------------------------

Библия. Откровение 3 гл:
"20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."


Рецензии