Дерзай

Когда представляешь, что у тебя ещё впереди бесконечное количество времени для познания самого себя и саморазвития, которое ты поставил во главу угла своей жизни и которое по сути не требует от тебя никаких затрат, кроме собственной энергии, то становится не так тревожно смотреть в будущее.

Несмотря на то, что большая часть жизни уже прожита и за плечами много ошибок и нелепостей, и вдали молодость, полная сил и желаний, стремлений к чему то светлому, а впереди - увянувшая красота и истощённый потенциал в погоне за чем то ненужным, не столь необходимым, а иногда и попросту лишним, становится страшно и тревожно. А успею ли? А смогу ли? А справлюсь ли без поддержки?

И строгий критик говорит, что тебе уже всё поздно.
А мудрый наставник утешает, что ещё есть время, и сколько бы не было тебе отмерено его, лучше провести его с пользой для себя, чем просто убить, растратить впустую.

Ты итак слишком многое делал зря, жил чужими критериями правильности жизни, стремился к мнимому успеху и ненужным достижениям.

Главное - это не нравиться другим, а главное - это нравиться самому себе и не пытаться соответствовать чужим стандартам как во внешности, так и в личностном плане.

Вчера в моде были хорошие и примерные девочки, а сегодня в моде сучки и стервы, но ты не обязана быть не тем, не другим.

Цельная и гармоничная личность развивает в себе те качества, которые сама считает нужным в себе развить, не оглядываясь на оценки окружающих.

Найдя то, что тебе по душе, ты найдёшь и своё призвание. Оно может не приносить тебе ни денег, ни славы, ни одобрения окружающих. Призвание не обязательно должно стать твоей профессией и стать полезным для кого то. Призвание - это то, в чём ты ощущаешь себя, как рыба в воде, и получаешь удовольствие от самого процесса. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты не замечаешь, как проходит время, и это показатель того, что ты увлёкся настолько, что позабыл всё на свете. Ты в потоке.

Забыть о наличии такого показателя, как время, можно и на работе, в которой много суеты, но это не показатель того, что ты делаешь то, что тебе нравится. Работа может отнимать у тебя силы, которые даны тебе совсем для другого. На работе нет той свободы, которую ты обретаешь в процессе любимого занятия, и это различие ты рано или поздно ощутишь.

Дерзай, и ты получишь то, чего так давно хотел. Не бойся перемен.

Ищи источник жизни в себе самом.

Не оглядывайся, как жена Лотова.В тебе достаточно знаний и опыта, чтобы быть цельной личностью.

Если ты тупо смотришь посты ВКонтакте - ты в потоке? А время то бежит)


Рецензии