Жизнь будущего. Продолжение 7

http://proza.ru/2020/05/15/643

Мир земной, это очередной этап развития человечества, который является,пожалуй, самым определяющим, решающим участь душ человеческих после смерти человека.
Поэтому, жить в этом мире просто наслаждаясь, одновременно угнетая других людей, природу - означает быть безумцем.
В  работе "Жизнь будущего" не намерена кого-то осуждать, даже используя определенные примеры из реальной жизни. Их я буду приводить только для того, чтобы полнее и доступнее для каждого объяснить суть заблуждений человеческих. Не более того. Ибо без наглядностей текст будет совершенно безжизненным и никому не будет интересен.
Заметьте, как много в стране, в мире политологов, журналистов, рекламных агентств, а еще умных профессоров различных академий, но при всем этом, жизнь-то общества в целом не стала лучше.
Зайдешь на ютуб и диву даешься, сплошные блогеры. Целыми днями что-то доказывают, кого-то проклинают, на кого-то навешивают ярлыки, где-то что-то раскопали, вывалили на всеобщее обозрение и смакуют.По соц. сетям болтаются вырезки отдельных фраз наших политиков, от которых волосы дыбом встают.
Неужели же это они так говорят, те, которым народ оказал доверие вести их по жизни к светлому будущему?
СМИ пестрят проблемой масочно-перчатной, как будто бы в нашем обществе больше нет никаких успешных достижений, как будто бы нет других проблем.
Один блогер сказал что-то стоящее, как тут же слетелась стая противников и давай его поливать всеми нечистотами...что это, люди?
Во что вы все превращаетесь?
Ведь, каждый из вас живой человек, желающий жить и не просто жить, а жить прежде всего в любви, внимании, ласке, заботе.
Все чего-то хотят, но не хотят делать того же доброго друг другу.
Отчего так происходит, люди?
Неужто от великого ума?

Несомненно, тема, за которую я сейчас взялась,  - очень серьезная.
Но без ее рассмотрения человечество просто погибнет.
Оно и так уже стоит одной ногой над пропастью, из которой ему уже никогда не выбраться, окажись оно в ней окончательно.

А, еще, в решении проблем назревшего, попытаюсь пролить свет на духовную направленность, как главную решающую силу в решении назревших вопросов.
МНОГИМ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШИНСТВУ МОИ МЫСЛИ ПОКАЖУТСЯ ПО-НАЧАЛУ ПО-ДЕТСКИ НАИВНЫМИ, НО НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ.ВЫВОДЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/18/1185
Рисунок Л.В.Саповской.


Рецензии