Цирк уехал, а клоуны остались

Раньше они снимались в интересных фильмах, получили известность и уважение народа. Теперь они снимают дивиденды со своей известности, зарабатывая немалые деньги. Но одновременно с этим, они автоматически теряют то уважение, которое у них оставалось. Все эти люди снимаются в рекламе.

Сергей Гармаш, уважаемый некогда актер. В первом фильме дебютировал аж в 1984 году. Он назывался "Отряд". Потом следует череда малоизвестных фильмов, пока он не попадает в "Каменскую", там он играет хитроумного полицейского из команды Елены Яковлевой. Снявшись в нескольких сезонах "мыла", Гармаш немного засветился у Михалкова в "Утомленных солнцем" и снялся в "Стилягах" воплотив развеселого отца главного героя и спел этом фильме песню "Человек и кошка". Позже Гармаш снимается в пронзительной драме "Дом", играя бандита, эта роль одна из его значительных. И свежие фильмы с его участием: легендарный бестселлер "Притяжение" в двух частях, режиссера Федора Бондарчука. Здесь он является ни много, ни мало, президентом.

За свою карьеру Сергей Гармаш успел заслужить уважение зрителя. Но сам стал портить свою репутацию, начав сниматься в банковской рекламе. Сначала был"СКБ-Банк", а теперь он официальное лицо "Почта Банка", бывшего ранее "Лето банком". В первом случае гонорар составлял 25 миллионов рублей, гонорар второго банка не разглашается. Много ли осталось людей, желающих смотреть теперь фильмы с его участием? Ответ очевиден.

Еще один банковский служащий Константин Хабенский. Начав с "Убойной силы" Константин снимается в двух фильмах "Дозора" который снял Тимур Бекмамбетов, перед переходом на ёлки-палки. Тут его известность только получила подкрепление. Его знали все. Мелькнув в "Особо опасен", он отметился в "легендарном" фильме "Адмирал". Дальше был "Метод" и, наконец, героический "Собибор".

Из-за нехватки денег Константин начал думать, что "люди важнее" и стал лицом "Совкомбанка". Уважение к Хабенскому падает с такой же скоростью, с какой растут его рекламные контракты. За один съемочный день Хабенский зарабатывает до 400 тысяч рублей, в год же выходит 1,5 миллиона долларов.


Самый бессовестный рекламщик Михаил Пореченков. В свою бытность актером снялся в "Агенте национальной безопасности", в фильме "Поддубный" в главной роли и во многих малоизвестных картинах и сериалах. Но самую большую популярность Михаил получил в рекламе "Русского лото".

Азартно крича о миллиардах, он зазывает всех людей скидываться на "хлеб" хозяину лотереи. Известны многие случаи, когда народ, веря Михаилу и "каждому второму билету", относили свои деньги в "Русский Лохотрон". Наперсточники отдыхают. В мире любителей "Халвы" и халявы Михаил востребован. Один рекламный контракт, делает актера Пореченкова богаче на 150-200 тысяч евро.

Господин Нагиев тоже любит рекламу. Дмитрий прославился как ведущий различных шоу, особенно известно его участие в проекте "Голос". Дмитрий Нагиев зарабатывает на восхвалении сотовой связи по 15-20 миллионов за один контракт.

Александр Ревва не только известный шутник, но и популярный певец. Детей нашей страны очень "зацепили" его песни. Еще Саша любит мобильную связь. Задорный ТНТшник зарабатывает на "Билайне" от 10 миллионов рублей. Артур Пирожков же заколотил за новогоднюю ночь два миллиона.

Еще один юморист Сергей Светлаков. Несмотря на внешнюю простоту, один из самых продуманных бизнесменов от шоубиза. За рекламу мобильной связи "Билайна" Сергей получал в два раза больше брутального Реввы. За шедевральные "Ёлки" 400 тысяч долларов. Неплохой доход приносит Сергею доля в рестораном бизнесе и бизнес по изготовлению пиццы. Также Светлаков владеет известной интернет-платформой по созданию и показам фильмов. Совокупный доход Сергея Светлакова доходит до 3 миллионов долларов в год. Еще он активно продвигает собственные проекты на СТС. Так что из всех наших героев рекламы, Сергей меньше всего из них похож на шута.

Спасибо за терпение и внимание. Сергей Сказочник. 13.05.2020. S


Рецензии