Последний волос на носке

Вот сколько раз говорится мужчинам, ну изменяете вы своей половинке, ну захотелось вдруг спустя сто лет супружеской жизни свежих ощущений, так делайте это с умом. Ну как с умом? Так, чтоб хотя бы следов не оставалось. Ни на душе, ни на теле, ни на каких других местах.

Есть у меня один знакомый товарищ. Любит жену до умопомрачения. Да не без греха мужчинка. А чтоб не омрачать свет супружеской верности, выбирает себе любовниц сугубо с именем жены. Тезок ее, значит. И в каком бы состоянии он ни был, никогда не расколется, назвав любимую иным именем. Что любимая жена Катенька, что любовница. Все Катеньки и все любимые.

Но то положительный пример. Есть и другие.

Вот приезжает недавно моя подруга из командировки. Видит, ее благоверный перестирал к ее приезду все. И постельное, и штаны свои с футболками, и носки. «Чего это ты вдруг?»- спрашивает подруга. Ну совсем такое поведение не типично для ее второй половины. « Да вот, соскучился, - муж отвечает, - решил освободить тебя от дел домашних, чтоб побольше времени вдвоем побыть».

Супруге, приятно, конечно. Похвалила мужа и давай высохщие вещички с веревочки снимать, да складывать. Все хорошо. А тут вдруг на носочке мужнином черненьком волосинка светлая. Не волосинка даже, а настоящий волос. Тоненький, правда, слабенький, насквозь просвечивает. А сама подруга темноволосая. Крашеная, но все равно брюнетка.

- Ой, - спрашивает жена, - а кто это у тебя был в гостях такой белокурый?
- Да вроде никто не заходил, - отвечает муж.
- А это что такое?
И волосинку с носочка снимает, в пальчиках растягивает, разглядывает.

- Не знаю, - пожимает плечиками муж. А сам вдруг краснеть начал, потом бледнеть, холодным потом покрываться.
- А че это ты вдруг так занервничал?- жена продолжает, - ну может коллега заходила, а? Может документы какие приносила?

- Да какие там документы, просто так зашла.
- Ну и?
- Да чаю попили и все. Чеснслово, Люсь, только чаю.
- Ну чаю,так чаю. А волосок то почему к носку прицепился?
- Да не знаю я. Она и не блондинка вовсе, а ...как ты... такая, - совсем было растерялся муж.

- Аааа, выходит, у тебя тут не одна гостья была. Хорош герой, да не со мной!

Что там, да как супруги выясняли, как потом мирились, не суть. Дело в том, что волосок — то жена сразу узнала. Сама мужа перед своим отъездом соседку проведать посылала. Старенькую соседушку. Седенькую совсем. Без пылесоса живущую и волосенки теряющую. Уже не относимую мужем в ранг достойных его мужского внимания.

А еще был случай. Тоже с волосинкой. Пришлось мне однажды зайти в дом к начальнику своему. По делу, на минуту, но пришлось. А у него уже и кофе, и фрукты. Симпатизировал мне разведенный товарищ не только официально. Ну обговорили все, ухожу, а он ручки тянет: «Так, мол, мне печально одному, сил нет. Может останетесь, Марь Иванна? Обсудим рабочие моменты, так сказать, в неформальной дружественной обстановке».

Ну, я женщина свободная, осталась бы кофейку - то выпить. Ну и, опять же, фрукты у него уже помытые. И вроде уж пальто сбросить собралась, ан смотрю, а у самого на домашней рубашечке, на плечике самом, волосинка женская. Рыженькая. Не мое дело, конечно. Но в гости я больше не заходила даже по делу. Мало ли встречусь с его рыжеволосой секретаршей. Еще не поделим мужика.

А та история, что с моей подругой и волосинкой на носке мужа, хорошо закончилась. Тот белый волос был последним, что муж домой принес. Он теперь всю одежку внимательно осматривает. От головы до ног.

А я вам скажу, лучше никуда не ходить и ничего чужого в дом не носить. Меньше заморочек будет.

Замуж-то, я кстати, вышла. И от греха подальше, если и завожу сама какие тайные знакомства ради свежести ощущений, так только с лысыми.


Рецензии