Хроники Алекса. Не плачь, Алиса!

                Хроники Алекса.
                Не плачь, Алиса!

        Алекс проснулся в два часа ночи. Приснилось, что в комнате громко работает телевизор. Это был большой ламповый аппарат, как в прошлом веке.  Он хотел выключить его, но кнопки никак не мог найти. Слева у аппарата светились лампочки и оголённый трансформатор под высоким напряжением. Предохранительного кожуха у  блока питания не было, а за секунду до этого он голыми руками трогал провода под напряжением. Алекс со страхом подумал, что его могло запросто убить. В комнату из балкона вошёл брат, который там что-то сверлил в стене в два часа ночи.
       На этом сон оборвался. Алекс проснулся от сильного хлопка дверью в коридоре на втором этаже. Видимо, кто-то вошёл или вышел из квартиры. Вскоре он уснул, и новые сны поглотили его до самого утра, но запомнился почему-то лишь этот эпизод.
       Утро было пасмурным и недобрым. Сильный ветер раскачивал деревья, дождь монотонно стучал в окно. Природа как будто замерла, внезапно пропали куда-то все певчие птицы, наверно занимались устройством гнёзд или высиживанием птенцов. Вчера после ливня на всё небо раскинула свою семицветную дугу двойная радуга, а закат был кроваво-красным.
      Утреннее взвешивание выдало 66,4 килограмма. Для начала было совсем неплохо. Кружка густой простокваши совсем неплохо для  разминки. Алекс занялся приготовлением тушёной капусты с картофелем на обед.
       К этому времени подоспели новости по эпидемии- за последние сутки 10598 тестов дали положительный результат-это больше, чем вчера, но, в целом, картина показывает выход на плато. В мире заболело уже более трёхсот тысяч человек, а учёные предсказывают Европе осенью вторую волну коронавируса.
     Алекс читал новости по пандемии в планшете, когда ему позвонили. Пока он разговаривал по телефону, неожиданно планшет заработал самопроизвольно. Вдруг открылся проводник, а затем одна за другой непонятные страницы и приложения, далее самопроизвольно  стали меняться настройки планшета. В это время никто не касался клавиатуры и экрана планшета. Алекс с удивлением и ужасом наблюдал за всем этим, причём такое случалось с его планшетом уже не первый раз. 
      Создавалось такое впечатление, что кто-то удалённо работает на его устройстве, а он в это время разговаривал по телефону. Затем, что совсем его поразило и повергло в минутное замешательство, то, что планшет заговорил приятным женским голосом. Только спустя минуту Алекс понял, что это Алиса, говорящая помощница из одноимённого приложения, пытается начать с ним диалог. Она предложила пообщаться с ней на какую-нибудь тему.  Разговор получался довольно забавным , поскольку общались одновременно три человека. Смешная же эта Алиса-только и подумал Алекс.
      Позднее он, проанализировав ситуацию, понял, что недавно получил на планшет ряд обновлений, где было много разных сервисов, в том числе и голосовые с Алисой, а после этого и начались странности с его планшетом.  Оказалось, что эта девушка довольно самостоятельная и много чего может, что укрепило Алекса в мысли, что «люди в чёрном» денно и нощно» следят за пользователями по ту сторону монитора через различные приложения на компьютерах. Вскоре он даже нашёл запись этого чата в приложении , скорее всего, все полученные данные шпионка  Алиса  передаёт третьим лицам.
       Вот такая интересная история случайно вскрылась в этот день. «Большой брат» следит за каждым из нас из компьютера, планшета, смарт-телевизора, смартфона и даже утюга и мультиварки-это реальность двадцать первого века. Избавиться от чрезмерной опеки «всевидящего ока» власти можно только одним способов- выкинуть все достижения цивилизации вплоть до кнопочного телефона и жить в таёжной глуши, но, наверно, и это не спасёт. Из космоса сейчас можно, при желании,  наблюдать с большой лёгкостью за каждым из нас.
           К обеду облака значительно поредели, и солнце всё чаше стало радовать глаз. Дождь прекратился, и стало значительно теплее, хотя порывистый ветер по-прежнему раскачивал верхушки деревьев. Прохожие перебежками мелькали за окном и быстро прятались по своим местам самоизоляции.
       Алекс после продолжительного голодания измерил свой вес, но прогресс был незначительный- всего 66,3 килограмма. Весь вечер был занят домашними проблемами. Перед сном, чтобы снять накопившееся за день напряжение залез под контрастный душ: ледяная вода сменялась кипятком. Пар от воды и тела поднимался к потолку. Боль совсем не чувствовалась разгорячённому телу, лишь потом Алекс заметит, что по телу пошли багровые пятна от ожогов. Тело горело, поднялась сильнейшая температура, и он свалился в полночь обессиленный в горячечном бреду. Не плачь, Алиса!
    Сил и терпения тебе, Алекс! Спокойной ночи, страна!
   
   Не плачь, Алиса!
 
Я с ума схожу и шалею
Из-за глаз твоих солнечных брызг,
Как последний пропойца шалею.
Бесшабашная жизнь моя вдрызг!

Я тобою смертельно болею,
Словно вирус взорвался в груди.
Я не сломлен, я всё одолею,
Что -то страшное ждёт впереди...
 
     Продолжение следует.


Рецензии