Родом из детства

Ребёнок маленький плачет, он обижен на маму, поле  такое безбрежное, но панорама, что его мучит взоры, радости не доставляет. Нет до него и дела   его маме, ей ничего не нужно, кроме забав личных, очень неприличных. Некуда деться ребёнку, навечно  в глазах останется - детство, собственная ненужность,  мама,чужие мужчины и одиночество. Не понимают мамы на что детей обрекают. Ходят их взрослые дети по миру, как неприкаянные. И никто не может стереть из их памяти, детство, маму и недолюбленность, сколько бы  не искали они избавления, вечно им не хватает любви материнской, самозабвенной.
Подобное интуитивно ищет себе подобных. Их уже двое, но каждый из них желает заполнить собственное одиночество. Он небрежен к партнёру, его интересуют собственные амбиции, собственные желания его снова мучают. Если один старается, второй не желает навязчивости. Она его давит, свободы  ему хочется и вечного одиночества, но при этом чувствовать на расстоянии нужность свою, в целом, напоминает он вазу  хрустальную.
И время приходит , случайно бьётся  стекло. Скажет недолюбленный, !" просто не повезло". И пойдёт искать дальше - сладкий аперитив, через осколки разбитые переступив.
Снова жизнь превращается в уроборос и никто не сможет отнять у него  "пищу " и "хвост".
Тянется к предсказателям...только они все врут. Никто разорвать не сможет на шее его жгут.
Сколько таких по миру ходит - не сосчитать. Где-то плачет от одиночества молодая мать.
И никто ей не скажет " ты у себя одна" и навсегда запомни "сама для себя важна".
Но слова зависнут над её головой, она  с ними не согласится. Как не соглашаешься ..ты со мной.
Но, присмотритесь, к окружающим вас кавалерам и визави, нет ли среди них таких!
Общение с ними не принесёт вам удовольствия, так как состояние их психики сомнительно.  Первый признак - они очень горячо вступают в отношения и этим сбивают с толку.
Им начинаешь верить. Но, постепенно, они угасают и начинают искать новый объект для насыщения своего недостающего любовного голода, 
совершенно не щадя ваши к ним чувства.
Они помнят только о своих интересах и заботятся только о своём любовном  насыщение.
Они напоминают, сладкоголосых соловьёв.    Не верьте им.
Ибо,  они легко бросят   вас и легко уйдут  к другим.
Этим беспринципным людям всё равно кому петь свои  любовные трели. И им всё  равно, кто откликнется на них, только бы откликнулись те, которые в самом начале отношений сделают им немножко больно. После этого они, в буквальном смысле слова, полезут под каблук и начнут облизывать объект, и всячески добиваться его внимания к себе.
Этот опыт пришёл к ним из их детства. Они  - несчастные, недолюбленные дети.
Но, не стоит их жалеть, Такие люди очень эгоистичные и очень жестоки  по отношению к попавшим к ним в эмоциональную зависимость, которую , некоторые, называют любовью. 
Вам же,... чтобы понять произошедшие их метаморфозы по отношению к вам, потребуется НЕКОТОРОЕ время.
И хорошо! Если вы поймёте произошедшее с вами, по сути, чудовищное эмоциональное насилие над вашей личностью, и облегчённо вздохнув, улыбнувшись пойдёте дальше. Жить! 
 
И не забудьте навсегда вычеркнуть такого человека из вашей жизни.

Написанное основано на происходящих жизненных коллизиях...
 


Рецензии
пробуете себя в философии. В добрый час!

Юлюбарский   15.05.2020 08:06     Заявить о нарушении
Дополнила текст. Фактически он был написан в просоночном состоянии и не был завершён.

Артемидия   15.05.2020 10:13   Заявить о нарушении