140 ударов

Алекс и Тата ввалились в кафе с шумным смехом, чем вызвали негодование у сидевших за столиками. Но уже через 5 секунд все забыли о существовании этих девиц и продолжили делать свои важные дела. Кто пил утренний кофе, кто проводил бизнес-встречу. Дел у людей было полно. Казалось, только Алекс с Татой бездельницы, носившие гордо свои инстаграмовские имена в реальной жизни. В настоящем мире их звали Александра и Татьяна. Но это было не так интересно. Они заказали круассаны, латте и продолжали что-то активно обсуждать и смеяться.

  -Ты заметила? - вдруг не выдержала Тата.
  -Что именно?
  -Ну вон тот тип сидит и постоянно смотрит на тебя.
  -Где? - удивленно спросила подруга.
  -Да блин, Лекс, он пялится уже минут 5. Вон видишь столик с мужчинами, видимо переговоры ведут, а тот в синем пиджаке на тебя смотрит, точно говорю.

Алекс резко посмотрела вправо и встретилась взглядом с молодым человеком. Он выжидательно смотрел на нее, а Сашка поняла, что теряется и проигрывает в этой игре. Внутри как-то стало не по себе, она отвернулась к окну и быстро затараторила.

  -Тань, что- то мне не хорошо. Он смотрит?
  -Нет. А что такое то?
  -Мне кажется я его знаю...

И сердце словно облили мятной лавой.

  -Помнишь полгода назад я в Турцию летала?
  -Да. Твой экс муж тебя еще отпускать не хотел, боялся, что ты там с турками навсегда останешься, - Тата засмеялась и засучила ногами так, что бокалы с водой, стоявшие на столе задребезжали.
  -Так вот у меня там типа роман был. Похоже это он.
  -Что? Как это “похоже он”? - подруга вытянув лицо и округлив глаза с нетерпением ждала продолжения.
  -Ты не помнишь его что ли? Что вы там делали? Ты спала с ним? А Рома узнал?
  -Таня! - резким и громким шепотом остановила ее подруга. Ну естественно все было, но один раз. Меня бы так не накрыло, если бы у нас был всего лишь флирт.


                *******************


У Александры с Ромой была скучная история. Ее можно даже не рассказывать. Встретились в баре в одной компании. Саше 26, Роме 28. Оба заскучали в офисах, начали засыхать от жажды романтики и секса. Кто секса, а кто романтики. Посидели, выпили, посмеялись. Решили, что можно встретиться еще раз. А потом еще и еще. Саша мечтала стать фотографом и уйти со своей склизкой должности в банке. Даже имя было на готове для новой жизни - Алекс. Рома мог помочь ей финансово встать на ноги в тяжелой жизни фриланса. Ну он и помог. Шли годы, а это всего 2 года, оба поняли, что снова стало скучно. Но смелости признаться в этом, ни себе, ни друг другу не хватало. Так и жили.

И тут случилась Турция.
  -Ром, я маму в Турцию свозить хочу.
  -А я как же?
  -Ты с пацанами каждые выходные на рыбалку и раз в месяц по работе в Москву гоняешь. Я что с мамой не могу слетать в Турцию? Это же мама!
  -Денег заработала на фото? Ну лети. Мне как раз в Москву надо.

И ёкнуло что-то внутри у Сашки, неприятно так ёкнуло, но она не обратила на это внимание. Хотелось приключений. “Все равно Роман не узнает, что с нами летят мамина подруга с дочерью. Оторвёмся на славу”.

Прилетели. Заселились. Первые три дня ржали как полоумные над Наташкой, дочерью подруги мамы. Придумали легенду, что вовсе не Наташкой ее зовут, а то страшно мучилась она от местных возгласов, ей полегчало. Экскурсии, отдых на пляже, прогулки по магазинам - вертелся круговорот впечатлений. Вечерами кайфовали. На ужин нужно было приходить одетыми по этикету: коктейльные платья для женщин, брюки и рубашки для мужчин. Отрывались девушки как могли. Платья купили себе новые. Где в Новосибирске по щеголяешь? Алексу так захватила эта “светская” жизнь, она даже в WA забывала Роме отвечать.

Очередной ужин. Высокие каблуки, платье с открытой спиной. Алекс спускалась одна в этот вечер к ужину. Мамы ушли в спа-салон, а Наташка уже второй день сохла по аниматору. Собственно, аниматор отвечал ей взаимностью, поэтому сохли они вместе в его логове, при любом удобном случае. Алекс даже волноваться начала, как бы Наташка потом в Новосибирске совсем не завяла, кто поливать то будет.

 
Войдя в лифт она покрасовалась еще раз перед зеркалом и влюбленная в свое отражение гордо улыбнулась себе. Лифт решил подобрать пассажиров с 6 этажа. Вошла парочка. Оба смеялись и по-видимому обсуждали предстоящую поездку. Парень оглянулся и пристально посмотрел на Сашку. Ее словно ушатом воды окатили, но виду она не подала. Перед выходом из лифта, он еще раз обернулся и нагло съел взглядом волосы, платье и высокий вырез на платье по левой ноге. Стало совсем душно. Молодой человек положил руку на спину своей спутнице и слегка подтолкнул ее для выхода из этого зеркального перевозчика. Алекс вышла следом.

Она выбирала еду для ужина, потом долго рыскала взглядом, в итоге поняла, что ищет свободный стол. Началась трапеза. Оркестр заиграл что-то из классики. Алекс телом присутствовала на этой вечерне. Поток ее густых и томных мыслей прервала неожиданная просьба.

  -К вам можно присесть, а то мы никак свободный столик найти не можем. - обратилась девушка. Саша подняла взгляд и поняла, что эта спутница того самого молодого человека из лифта.
  -Да, я одна. Присаживайтесь, конечно. - не своим голосом ответила она.

Девушка махнула рукой своему партнеру.
  -Добрый вечер! - парень с ухмылкой откровенно глазел на Сашку.
  -Давайте познакомимся, вы не против? - улыбаясь предложила девушка.
  -Меня зовут Кира. А это Марк. А вас?
  -Я Алекс. Очень приятно.
  -Алекс - это Александра?- улыбаясь уточнил Марк.
  -Да, именно так,- про себя Саша выругалась за то, что флиртует прямо на глазах у его девушки.

Весь вечер Кира рассказывала смешные истории, в которых они с Марком попадали в этой жизни. Потом ее взгляд стал еще более яркий и подвижный. Она зарделась нежным румянцем и сказала, что отойдет. И что, в принципе, ее можно не ждать.

  -А ты не пойдешь с ней? - удивленно спросила Алекс у Марка.
  -Нет. Я там ей точно не нужен, - рассмеялся Марк. Она влюбилась сто процентов. Там чувак с Германии уже неделю за ней ходит.
  -Я думала вы пара…
  -Она сестра моя, блин, мне казалось это понятно без слов. - И он засмеялся еще больше.

И Сашке, вдруг, стало так хорошо, как никогда еще не было. С нее словно сняли кольчугу, корсет и все тяжелые вещи разом. Только изнутри. После этой новости захотелось пить вино, прыгать в бассейн голышом, убегать от охраны, бегать по пляжу и безудержно смеяться просто так. Что они и делали весь вечер. Уставшие, накурившиеся кальяна, они сидели на песке. Он нежно поглаживал ее руку от кончиков пальцев до плеча. Мурашки бежали по телу, а внутри все органы продолжали прыгать, особенно сердце. Вот она романтика, которую она ждала.

Он провел своей ладонью по волосам и нырнул под широкую лямку к спине. Он чувствовал как ее нутро клокочет. Он продолжал. Алекс сидела, не шевелилась и еле дышала. Марк приблизился и его горячий выдох обжигал шею. Как же все горело и томилось внизу живота. У обоих. Громкий свист спасателя. Испуг. Адреналин. Он схватил ее за руку и они побежали. Снова смех. Коридор отеля. Кнопка лифта. 6 этаж. Подсознание подсказывало, что сейчас будет. Девичья голова даже протрезвела. Страшновато. Необычно. С ней такого еще не было. Но как же это возбуждает.

Сильно, но аккуратно он сжал запястье и прислонил ее к стене. Его губы совсем рядом. Еще миллиметр. “Пожалуйста поцелуй”,- просило сознание. Дверь лифта открылась. Он потянул ее дальше по коридору.


На утро Алекс проснулась от мысли - она ничего не сказала маме. Наверное материнское волнение зашкаливало. Она осмотрела номер, заглянула на балкон, Марка нигде не было. Алекс быстро оделась и побежала к себе на 11 этаж. Мама сказала, что не хочет ничего знать, и вообще, ей самой вчера было очень даже некогда следить за своей взрослой дочерью. Спа салоны они такие.

Весь день был покрыт пеленой вожделения и воспоминаний. Алекс была роботом. Внешне она двигалась, говорила то, что от нее хотели услышать, а внутри горел пожар из чувств. Дзинькнул телефон и два сообщения подряд высветились в шторке экрана. Одно было от Ромы, второе - неизвестный номер. Она открыла вотсап. Сначала от Ромы: “Остаюсь в Москве еще на неделю. Прилетишь меня еще не будет. У тебя все же норм? Не обидишься?” “Почему я должна обидеться”, - протянула про себя Алекса и ответила коротко - ”все норм”.

Второе сообщение она открыла со страхом. “Привет, я уехал на экскурсию с сестрой. Буду вечером. Жаль, что на ужин ты не сможешь спуститься голой. Марк. Смайлик.” Лицо обожгло. “Как ты узнал мой номер? смайлик.” “Так телефон на тумбочке лежал, просто посмотрел. Смайлик”.

Александра была в жутком смятении. Нет, не так. Она была в ужасе. Ужина не будет. Они вылетают в Новосибирск вечером. И она уже не увидит Марка. А там Рома. Обычная жизнь. Мысли плавились как горящая лава в кратере гейзера. Она ничего больше не писала. Игнорировала входящие со слезами на глазах.

Прилетела в Новосибирск. Депрессия накатила. Без нее в Новосибирске никак. Номер Марка заблокировала. Так и жила. Отошла. Прижилась. Жизнь вошла в свое обычное русло. Заказы перли. Особенно на эротическую съемку. Теперь Алекс стала в ней асом. Подруги восхищались, а она хранила секрет. И тут это кафе, Татка и столик с бизнесменами, среди которых он - Марк! Как так вышло…


                ***********


  -Слушай, Лекс, может это судьба?, - решила подбодрить подруга.
  -Тат, ну я другого от тебя даже не ожидала. Только если это судьба, как быть то мне сейчас? Да и вдруг он не помнит меня, или девушка у него есть. Слушай, у меня ноги онемели, меня прямо колбасит не на шутку. Может мы выйдем отсюда пока не поздно, мне кажется меня стошнит сейчас, на воздух надо.

Тане как-то тоже не по себе стало, глядя на подругу. Та побледнела и еле шевелила губами. Они вышли.
  -Он не идет за нами, посмотри, только так, чтобы никто не заметил, что ты специально смотришь.
  -Лекс, спокойно, что я не знаю как смотреть что ли. Нет, не идет никто.

Они сели в машину и Таня повезла подругу домой. К себе домой. Там она отпаила ее валерьянкой. А вечером отправила на такси к себе. Алекс увядала хуже, чем Наташка тогда после Турции. Танюха тщательно пыталась уговорить выйти в кафе на ужин или в кино свою подругу. Спустя 2 дня Сашка сама написала.

  -Тань, пошли поужинаем. У меня тут новость. Даже не знаю плакать или смеяться.
  -Привет, Лекс. Конечно! Что за новость, не тяни?!
  -Все при встрече.

Они сели в кафе. Таня все время поглядывала на телефон.

  -Ты спешишь?, - уточнила Саша.
  -Нет, я полностью в твоем распоряжении. Давай рассказывай уже!
  -Короче, Рома решил остаться жить в Москве. Ему предложили работу в головном офисе.
  -Да??? А ты что?
  -А я не хочу к нему...буду пока тут.
  -Ты сказала ему об этом?
  -Да...мне кажется он даже рад был. Счастливым голосом предложил не цепляться друг за друга.
  -Во дает. Быстро он съехал.- и она шустро начала что-то строчить в телефоне.

Они погуляли по городу. Весна была прекрасна в этом году. Пускай снег еще не везде растаял, но в воздухе пахло свежей землей и деревьями. Вдруг, Татка сказала, что ей нужно доделать отчет по проекту, радостно поцеловала подругу и сбежала. Алекс с легкой досадой посмотрела ей вслед. Обернувшись она застыла. Вдалеке стоял Марк. Руки в карманах. Высокий и красивый. Смотрел на нее. Его силуэт ей мерещился в каждом прохожем после той ночи. А очередная эротическая съемка влюбленных была полна ее собственных воспоминаний.

  -Привет. - он подошел так близко, что Алекс вообще перестала дышать. Ей казалось, что такие сцены в обычной жизни невозможны.
  -Привет. - голос, естественно подвел, вибрируя в воздухе и перескакивая с хрипоты на шепот.
  -Как ты меня нашел?
  -Подруга подсказала.
  -Таня? - вскрикнула Александра. - Как это подсказала? Так ты пошел тогда за нами?

Марк улыбнулся еще шире и спросил: “Можно я тебя поцелую?”. И сердце затрепетало со скоростью 140 ударов в минуту.


Рецензии