Астрология Здоровья

Многие из нас задумываются о природе вещей. Когда речь заходит о личном организме и здоровье, то тогда человек, как правило, включается во всё, что касается сохранения здоровья.
Да, это важно быть здоровым, в любое время. В любую эпоху. Ведь физическое тело, не что иное, как храм и дом для души. А значит, если болеет тело, то и душе не сладко.
Всё это происходит из-за наших эмоций, настроений, негативных мыслей, агрессии, разбалансировке энергетических структур. И многого другого. Онкология, как стадия разложения духа. Это уже последняя стадия, когда тело кричит о помощи. Раковая стадия, это стадия страха. Страх, один из злейших врагов человека.
К чему я это всё говорю? Говорю я это к тому, что любая болезнь имеет свои причины в самом человеке, не за его пределами, а внутри.
Давайте вспомним, что душа и духовный мир первичен. А значит, все болезни исходят из несогласия мира внутреннего, с миром внешним. Мозг, относиться к миру внешнему. Помимо болезней тела, есть болезни которые связаны непосредственно с душой. Это такой вид болезни, когда человек, по его незнанию, принимает ложь, искажение реальности, за правду. Я говорю, про людей с тонкой нервной организацией. Про людей, у которых оголены нервы до такого состояния, что духовный мир пытается проникнуть в физический. Тонкий - духовный мир, общаясь с человеком через сны, через духовное чувствование реальности, пытается донести до человека знания, информацию, и часто очень скрытую, и нежелательную, именно из-за страха. Страха перемен, страха неизвестного, непонятного. Страх перемены жизни в неизвестную сторону. Принимая информацию, сознание подвергается сильному напряжению, а также нервная система, эмоциональная, энергетическая. И как результат, отток энергии. Болезни не заставляют себя ждать.
Как можно защититься от этого? Не каждому по силам сопротивляться самому себе. Не все могут, бороться со своей ленью, страстями, мыслями, пагубными и не только привычками. Всеми теми обстоятельствами, которые мешают противостоять болезненному состоянию. Но поверьте, это не сложно. 
Чтобы определить серьезность проблемы со здоровьем, достаточно обратиться к астрологу. В натальной карте уже есть информация о том с какими болезнями может столкнуться человек. А также какие виды спорта и гимнастик могут ему подойти. Как известно, планеты - это носители энергий. Они все, символично присутствуют в теле человека. Кратко, медицинское соотношение планет.
Солнце - Отвечает за сердце, дух.
Луна - вся жидкость в организме, желудок, душа.
Меркурий - Легкие. Руки. Дыхательная Система. Сухожилия.
Венера - Почки, мочевая система. Жировая ткань.
Марс - Голова, Мускулы, Обмен крови в желудке. 
Юпитер - Печень, кожный покров. Эпителий.
Сатурн - Селезенка, Позвоночник. Зубы, Костный Мозг, Слух. Глухота – Злой сатурн.

 
На консультации можно узнать с чем именно связана та или иная болезнь, если таковая имеется. А также, какой вид спорта и физических активностей подходит именно для вас. В совокупности с древними оздоровительными практиками, знания полученные о своей жизни у астролога, помогут вам достигнуть поставленных целей с наибольшей мудростью.
Многие люди хотят всё быстро, всё и сразу. Что ж – этого никогда не будет! Один из уроков который можно вынести из процесса болезни, это терпение. Так как, терпение очень пригодится в процессе выздоровления.
Давайте обратимся, к традиционным видам гимнастик. Которые призваны совершенствовать тело, ум и дух. Тренировать выдержку. А главное – давать здоровье.
Когда оголены нервы, когда тело слабое от оттока энергии, и хочется постоянно спать. Когда существует апатия, настроение очень часто депрессивное. Всё это, есть признаки нездорового состояния души, либо духа. Я не говорю, о всех очевидных причинах возникновения таких симптомов. А именно, я не говорю про (проблемы с родителями, с обществом, или что человек, возможно мог родится уже с отклонениями). Нет, это не стоит обсуждать, так как это всё есть последствия. Причина же, всегда одна, сам человек.
Наше тело устроено так, что постоянно нужна профилактика. «Если хочешь быть здоров, закаляйся». Это аксиома. Чтобы быть здоровым, и не страдать ночами от кошмаров. Нужно стать сильнее. Во всех смыслах.
Давайте отойдем от простоты подальше. Давайте окунемся в древние знания Белорусов, Индусов, Китайцев.
Чтобы спасти свою нервную систему, нам подойдут древние медицинские системы, которые спасали королей и императоров от смерти. Разделим знания на женские и мужские.
 Существует множество практик, которые ведут к оздоровлению всего тела, психики, и духа. Но я остановлюсь на трёх, которые наиболее эффективны. Я не буду говорить сейчас именно о медицинских системах, таких как аюрведа, акупунктура и традиционные лекарства, которые конечно, делают свое прекрасное дело. Об этом не стоит говорить, так как это всё помощь извне. А нам надо сосредоточиться, на активном движении самого человека. Чтобы была задействована воля!
Йога – то есть нераздельность со знанием естественного состояния. Эта система целостного отношения к своей жизни. К осознанному пониманию жизни духовной и физической. Почему Йога? – Занятие йогой помогает в очень важном деле человеку. Она помогает научиться искусству управления мыслью. Ведь мысль - это причина всего. Дыхание это всё. Правильно дышать, значит правильно мыслить.
Совмещаем дыхание с движением, получаем динамику. Динамика, это уже процесс. Процесс осознанности жизни.
Помимо мысли, у йогической практике можно научится таким принципам как:
1 принципы взаимодействия с внешней средой
2 принципы взаимодействия с внутренней средой
3 объединение ума и тела посредством физической деятельности
4 контроль над праной («жизненной энергией») посредством особых дыхательных практик
5 отвлечение чувств от контакта с их объектами
6 целенаправленная сосредоточенность ума
7 медитация (внутренняя деятельность, которая постепенно приводит к самадхи) (Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.)
8 умиротворенное сверхсознательное состояние блаженного осознания своей истинной природы.
Эти принципы я привел как пример. Они были взяты из Аштанга Йога. Я не стану говорить про всю философию йоги, так как само учение существует уже более пяти тысяч лет. И о ней уже написано немало книг. Занимаясь йогой, можно привести свою голову в порядок. Тело начнёт слушаться. Здоровье возвратиться, и все станут счастливы. С одной стороны.
С другой же стороны, нужно очень осознанно подходить к выбору учителя. Так как йога делиться на женскую и мужскую. Учитель у женщины должна быть женщина, также и для мужчины.
Стоит сказать про Пранаяма Йогу. Дословно пранаяма переводится как «контроль дыхания» или «остановка дыхания». Если точнее, «контроль праны», жизненной энергии. Пранаяма оказывает разнообразные эффекты, как физиологические, так и психические. Это отдельные дыхательные практики, которые еще больше могут навредить слабому разуму. С помощью этих техник, могут развиться экстрасенсорные каналы, что неподготовленному человеку, с оголенными нервами может только навредить.
Также, есть проблема выбора учителя. На настоящий момент, в мире такая ситуация, что слишком много инструкторов йоги, но очень мало учителей. И учителем надо, всё же не стать, но родится.
Далеко не каждому йога будет полезна. Нужно свериться с натальной картой. Ведь энергии которые циркулируют в теле нам даны для вполне определенных задач. Когда человек начинает жить и мыслить так, как противоречит его кармическим ориентирам, то он очень быстро навредит сам себе.

Китай людям подарил Цигун. Гимнастическую дисциплину определенных движений тела, которые имеют волшебный эффект. Цигун, это знания управления своей биоэнергией Ци.
Энергия движется по каналам, которыми являются меридианы. Всего есть двенадцать основных парных меридиан, и большое количество вспомогательных, известны также  внемеридианные точки. С помощью этой энергии, можно излечиться от множества болезней.
Как и в йоге, в цигуне существует множество направлений и школ. Каждая из которых сильна в чём-то своём.
Занятие этой китайской практикой безвредно для организма любого возраста. Как только человек начинает обучение этой технике, то он сразу втягивается в процесс трансформации личности. Мысли становятся яснее, тело крепче. А значит, те проблемы которые повлияли на упадок духа не заставят себя ждать, и появятся для того, чтобы уйти из жизни человека.
Учитывая тот факт, что цигун это наполовину гимнастика и, наполовину боевые искусства, то можно сказать, что дух практика станет сильнее, чем был раньше. Есть упражнения в практике, которые проецируются и на повседневную жизнь человека. К примеру, если человек сегодня практикует воздушный удар. То будьте уверены, что его удар придется отрабатывать и в повседневной жизни.
Конечно, не стоит боятся того, что может произойти, что-то плохое. Произойдет ровно то, что должно произойти в соответствии с кармой человека. О которой нужно знать! В натальной карте о ней говорится.
Включая духовные силы и энергию, человек входит в новую жизнь. Все упражнения, направлены на гармонизацию энергий организма. Когда мы тренируемся, и работаем с энергией Ци, то можем наблюдать, как становимся сильнее. Ведь происходит балансировка  мужской и женской Инь и Ян, энергий в теле. Также, тонкие тела становятся сильнее, аура чище. Даже простая медитация, ментальный настрой, может привести к прекрасным результатам.  Вы не заметите как станете радоваться каждому дню.


Необходимо сказать, что существуют сугубо мужские практики, и отдельно практики для женщин.  Женские практики направлены на усиление женской энергии, на более гармоничную реализацию женской программы, как в обществе так и в своём роде. С помощью таких техник женщина способна запрограммировать свою жизнь на успех, а также создать благородный путь развития жизни для своего мужчины и для своих детей, причём ещё в утробе!
Я говорю про белорусскую гимнастику для женщин. В этой гимнастике очень интересная структура и иерархия. Каждая женщина, которая желает обучаться этой технике, прежде всего должна узнать соответствующий ей мир и круг в славянском мироздании, по дате ее рождения. Не знак зодиака, как можно подумать, а именно Мир и Круг, в славянском Мире Прави. Это можно сделать с помощью специального славянского гороскопа. Полученный результат, используется для подбора конкретной техники. Все упражнения, а их всего двадцать семь,  поделены на верхний, средний и нижний миры. Каждый из которых, отвечает за соответствующие энергии женщины, которой и был подобран курс первых движений.
В данной гимнастике уделяется большое значение, самому кармическому пути женщины. По славянской традиции. Инструктор должна очень хорошо разбираться в мире древних славян. Она (инструктор), также должна знать кармические значения жизни по ведам.
Для самой практикующей же, также, нужно очень хорошо понимать ее предназначение, ее истинные женские желания и понимание смысла ее жизни. Ведь в процессе практики в душе женщины начинает открываться родовая  память, которая, хочет она того или нет, выведет её на истинную дорогу рода.
Вот перечень того неполного, что получит женщина практикуя эту гимнастику:
Улучшается и стабилизируется психофизическое состояние,
Сохраниться или восстановиться жизненный потенциал;
Улучшиться фигура и сохраниться ее гибкость и привлекательность;
Решаться проблемы с женскими заболеваниями;
Улучшается гибкость позвоночника;
Нормализуется половое желание;
Активизируются центры силы для получения дополнительной энергии.  - И много других положительных эффектов.
Мы все включены в жизнь планет. Ведь каждый из нас представляет собой микровселенную. В каждом из нас функционируют все планеты солнечной системы. Которые отвечают за вполне конкретные задачи, см “Астрология здоровья часть первая”.
Если организм болен, это верный признак внутреннего дисбаланса. Но это еще не означает, что всё очень плохо. Скорей всего, энергия одной или нескольких планет, уменьшились, за счет происходящего в жизни. И как эффект, тело страдает. А значит, пора, идти на консультацию к своему астрологу. Чтобы выявить какие именно планеты, а значит и сферы жизни, требуют внимания. Неизлечимых болезней нет!
 

#астрология #здоровье #йога #Цигун #гимнастикачаровниц


Рецензии