Ищите Иисуса в своем сердце

 
  О чем предупреждает Библия в свете последнего времени.  Среди прочего, будьте осторожны в выборе учения, потому что переучиваться некогда,  время коротко. Какие же опасности таятся нынче в наших церквях протестантского  направления?  Вот основные из них.
Первая  - это позорная для христианства, живучая, как все антисемитское,  «Теория замещения», которая навсегда вычеркивает из списка героев Божьего сценария еврейский народ,  Израиль, заменяет  его Церковью, и тем самым уничтожает великий Божий спектакль спасения человечества на корню.
Вторая теория, возникшая как реверанс религиозной «политкорректности», «Возврат христианства к еврейским корням». Это, к сожалению,  не возврат к основам первоапостольской церкви, как может показаться наивному человеку по заголовку, а попытка соединить закон и благодать и  попробовать эти субстанции перемешать в разных пропорциях. Эта теория, фактически, намекает, что одной только  жертвы Иисуса Христа, какой бы  важной она ни была для нашего спасения, не достаточно. И хорошо бы к ней приобщить хотя бы десяток другой  правил,  ритуалов и церемоний. Можно начать с праздников...  весело и колоритно. Особенно это касается уверовавших в Иисуса евреев.
И третья, как самая популярная  ныне, ее величество – «Теория Процветания». Пышный  букет, в котором и моральное, и физическое, и финансовое процветание для себя и своих потомков! Конечно,  в этом роскошном букете представлено и духовное процветание, но такими нежными скоровянущими полевыми цветами, что они совершенно теряются  в общем великолепии.
Кроме перечисленного, чего только нет в наших благословенных церквях протестанского толка сегодня! «Неброские» искаженияя  Библейского учения типа:  непризнание  Божественного происхождения Иисуса Христа, Троицы,  варианты условий потери спасения, монополии на истину локальных церквей, отделение конгрегации  от Тела Христа и т. д. Все это несет на себе сектантский дух и неизменно разрушает церковь,  превращая ее в культовые организации. Вы скажете: «Куда же податься? Где найти Иисуса?»  Отвечу, Его можно найти везде, если вы найдете Его в своем сердце.

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» (Филиппийцам 4:13)


Без Тебя нет пути,
Без Тебя - тупики,   
Без Тебя мне за всех тревожно,
Лишь с Тобой - и покой,
И огонь неземной.   
И с Тобою лишь все возможно.


Рецензии