Даёшь стройбат!

Сегодня Владимир Владимирович обрушился на строительную сферу: «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, «хрипы» и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок! Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения», — поручил президент. Он обратил внимание на тот факт, что в Воронежской области предполагалось построить инфекционную больницу за несколько лет, но Минобороны завершит эту работу в конце июня. «Пример того, как отработало Министерство обороны — замечательный пример того, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству», — убежден Путин. – Ничего, кроме “спасибо”, нечего добавить», — заявил президент».

Ну вот, наконец, «обратил внимание на факт», и главное «убеждён». Лёд тронулся, теперь, может быть, поймут, кому надо поручать строительство космодромов, стадионов, олимпийских комплексов. Оно, понимание, обычно приходит, когда клюнет жареный петух.

 Вообще-то в Советском Союзе широко использовались военно-строительные части, но Михаил Сергеич в 1990 году «по совету друзей» издал Указ о их расформировании, стремясь к «демократии и рыночной эффективности». К слову сказать, сами его друзья, то бишь США, имеют военные инженерно-строительные части, аж с 1775 года и успешно их используют.
 
Ну а более крутые парни, как Ким Чен Ын, пошли дальше. В Северной Корее гражданских строительных организаций не существует вообще, и всё строительство осуществляется военными строителями Корейской народной армии. Ну не любит Ким псевдоконкурсы, аукционы, откаты, «снипы-хрипы», брак и банальное воровство. Да и не выдержит корейская экономика триллионного серо-теневого бюджета гражданской сферы строительства. Гораздо дешевле и эффективнее сказать «спасибо» военным строителям.

Примечание: для тех, кто далёк от строительства, аббревиатура "СНиП" означает - строительные нормы и правила. Аббревиатура "хрип" используется впервые и может означать - хреновые нормы и правила, а может, это и не аббревиатура вовсе, а имеется ввиду хрип строительной отрасли от бюрократической удавки? Надо будет спросить у Пескова, когда выздоровеет... 


Рецензии
В.В. начал слегка "показывать зубки", может и сердится научится не по детски. Не как на сладкую парочку Сердюкова с Васильевой, а как Сталин на Троцкого "со товарищи". Может хотя бы с бывшего младшого, а ныне старшого брата Китая, пример возьмет. У нас тоже площадь, где лобное место было, имеется. Да и Сибирь осваивать, можно царскую практику вернуть. А строить быстро научились только Супер и Гипер-маркеты, но стройбат все равно быстрей и дешевле. Дальнейших удачных творений,

Владимир Новиков 5   17.05.2020 18:42     Заявить о нарушении
Был тост популярен среди дембелей,
Служивших с киркой и лопатой:
"Выпьем за славных суровых парней,
За тех, кто воспитан стройбатом!"

Сергей Кокорин   18.05.2020 10:51   Заявить о нарушении