Глава 15 Свет лазури в сердце тайфуна

Глава 15 Свет лазури в сердце тайфуна.

Аланирия своё возвращение домой себе представляла по-другому. Она верила, что сможет наконец пойти учиться в институт, познакомиться с новыми ребятами и начать как следует учиться, узнавая жизнь того города, в котором она теперь будет жить дальше. Однако всё сбывается порой не так, как нам хочется, а совершенно наоборот. Когда Аланирия после перелёта открыла глаза, то не совсем поняла, где теперь находится, и кто та милая женщина, которая сидит возле её кровати. Спустя несколько часов девушка поняла и узнала от этой милой женщины, что находится она в загородном доме своего Наставника и не домой, не в институт не вернётся и не пойдёт. Милая женщина оказалась врачом, которая приставлена следить за ней, вследствие её пребывания на чужой планете могло произойти всё, что угодно и это требование наблюдений.
Образование теперь Аланирии придётся получать дистанционно и никакой внешней связи кроме выделенного канала не предполагалось
Первая мысль девушка была о том, что её просто заточили в тюрьме, забрали свободу безо всяких на то обстоятельств. Несколько раз поскандалив с наблюдавшей за ней докторшей, Аланирия ничего не добилась. На все её вопросы ей мог ответить только Наставник, но он не спешил перед ней появляться.
Аланирия думала и о побеге, но стены дома и прилегающая к нему территория была огорожена невидимой стеной, которая никуда не пропускала. В доме же не было ничего, что могло ей помочь выбраться, а докторша, спокойно наблюдавшая за терзаниями девушки ничем помочь не спешила.
Аланирии пришлось принять ситуация такой, какая она есть, начать учиться, принимать все те лекарства, которые давала ей докторша, которая к слову сказать постоянно говорила начать доверять Наставнику, что он обязательно придёт и всё ей объяснит.


Будучи главным архитектором государства Аталас Бароароит испытывал на себе двойное давление. Являясь ответственным за инфраструктуру государства с одной стороны, с другой являлся Наставником одного из Кристальных Хранителей. Ему было необходимо одновременно следить за тем как идёт строительство в государстве и затем, что происходит с его ученицей. Совместить подобное, как и оказалось было совершенно невозможно.
Проекты генеральных конструкций могли получить право на жизнь, только получив его именную подпись, его заместители имели право только курировать стройку с его личного разрешения. Получалось, что он совсем не мог заниматься своей ученицей. Это могло создать неприятности и понимая, что может случиться Бароароит и распорядился по её прибытии отвезти девушку в свой загородный дом, приставив к ней врача и начать дистанционное обучение. Правда ему самому первому надо было поговорить с ней и всё как следует объяснить. Он не смог, поскольку было очень много серьёзной работы, плюс к этому ещё участие в работе Временного Совета Кристальных Хранителей. Политика, от которой он всегда стремился быть подальше, теперь предстала перед ним во всей своей красе. Необходимо было всё учитывать, но это было абсолютно невозможно.
Всё это и беспокоило Бароароита, ведь он не только теперь Главный архитектор, теперь он представляет интересы своей ученицы в правительстве. Он подписал все связанные с этим документы и мог официально вносить представления на все законопроекты, находящиеся на чтении в правительстве.
Его государство сейчас находилось в периоде определённой смуты. После войны вся власть была сосредоточена в руках Совета Старейшин. После возвращения Кристальных Хранителей государство оказалось на перепутье. Продолжать ли слушать Совет Старейшин и превозносить их учеников или надеется на Кристальных Хранителей и тех Наставников который сейчас образует временный Совет Кристальных Хранителей. В такой ситуации ответственность только возрастала и что делать, когда на его ученицу была предпринята атака со стороны могущественного противника. Никто не ожидал, что подобное может произойти так скоро и так неожиданно. Их службы нашли ресурсы и возможности для отражения атаки, но все Кристальные Хранители так или иначе были вовлечены в грязные межгалактические, геополитические игры. Однако столько информационного шума, хоть и отсрочивало напрашивающиеся вопросы, отнюдь их не исключало. Настанет время, вопросы зададутся и на них придется отвечать.
Кристальные Хранители должны быть готовы ответить перед правительством и перед своей страной. Прежде они как следует подготовятся, для осознания, для принятия и для осуществления своей судьбы. Их судьба с одной стороны предопределена, но с другой настолько же и непредсказуема. Они будут обязаны все жизни подряд исполнять свой долг перед Родиной, но при этом Вселенная ни в чём их не пожалеет. С ними произойдут страшные события, которые в большинстве своём им придётся встречать в одиночку и без всякой помощи со стороны. Решения принимать им придётся самостоятельно.
Главный архитектор Бароароит был не просто так назначен на свою должность, для этого он очень много трудился и трудился не напрасно. Ему было тяжело доказать, что он достоин своего места.
Родился Бароароит в семье чиновника средней руки, и его родители не сразу решили сделать в отношении сына генетический тест. В его семье ждали обычного, ничем особо не выделяющегося ребёнка. Сам тест он прошёл по инициативе школьного учителя и результат не заставил его родителей как-то поменять к нему своего отношения. Родители не стали ни в чём помогать своему сыну, переложили всё на его личные плечи, уповать маленькому Бароароиту можно было лишь на волю Вселенной. Парень старался, хотел радовать свою семью, но им всё было безразлично.
Только благодаря своему таланту к дизайну и проектированию высотных сооружений Бароароит и смог попасть и в специальное учебное учреждение и высшее учебное заведение. В дальнейшем, опять же благодаря своему таланту и уму Бароароит получил и свою должность, после чего вновь продолжил работать не покладая рук.
Он ждал ученика, долго ждал, готовился, но Вселенная не была к нему благосклонна, испытывала. Даже когда надежды на появление ученика практически не осталось. Бароароит продолжал верить и продолжал обретать и получать всё новые и новые знания. В какой-то момент он ещё мог позволить себе остановиться, похоронить свою мечту об ученике, но делать этого не стал. Для начала мужчина не привык сдаваться и знал, что если как следует и с особой тщательностью взяться за дело, то можно горы свернуть. Время шло долго и мучительно, его прошло достаточно для того чтобы выиграть самые престижные конкурсы, объехать все обитаемые планеты, но Вселенная подарила ему только прекрасную девушку, которая стала ему женой и матерью его дети. Он ещё в те годы думал, что Вселенная совсем не благословением, чтобы назвать его Наставником. Вполне может быть, что именно ему уготовано нечто очень особенное. И вот наконец среди тысячи погасших желаний и надежд для Бароароита наконец вспыхнул свет, у него наконец появился ученик, это был Кристальный Хранитель. Теперь ещё ко всему прочему прибавилось и те, кто решил убить его ученицу. Конечно о том, как к ним попала информация о Кристальных Хранителях никто сказать не мог, но кто кроме собственных силовых ведомств будет помогать в их защите. Заставить весь народ сплотиться, и защитить юных Кристальных Хранителей, значит навлечь на себя пересуды, по всей Вселенной. Мол не смогли защитить предыдущих, теперь этих массово агитируют защищать и в таком же духе решат, что власть себя высоко превозносит.
Придётся использовать только веками проверенный ресурс, собственные силовые ведомства, своих преданных Родине до конца офицерах. Именно прошедшая война показала, что Альянсу нельзя ни на кого рассчитывать, лишь на свои собственные силы. Враги будут всегда, поток их будет неиссякаем, и как сотни и десятки сотен лет назад их попытки захватить Альянс независимых государств планеты Ануниана не остановятся. К сожалению умением созидать Вселенная наделила именно жителей планеты Ануниана. Не раз они приходили на помощь другим народам, населявшим Вселенную, останавливали войны на других планетах и становились инициаторами подписания мирных договоров между разными цивилизациями. Только чем им было за это оплачено, интригами, которые порождали военные конфликты, предательство что вело к гибели их лучших соотечественников и враньё, которое развязывало крупномасштабные войны. В ситуации с Кристальными Хранителями рассчитывать на чуждую поддержку не то чтобы пускай даже невозможно, категорически нельзя и одолеть тех, кто в очередной раз, хочет подчинить себе государство помогут тоже только свои офицеры.
Бароароит понимал, что такие вещи необходимо и нужно было обсудить с другими членами временного Совета Кристальных Хранителей. Только будут ли они, как и раньше, в студенческие годы действовать заодно и время, когда они внезапно все перезнакомились между собой и подружились. Когда они ещё были совсем молодые и были никем, их в большом свете никто не знал и не звал. Это произошло в год, когда различных областях и победителей отправляли на каникулы в летний лагерь, где также уже делили давали различные задания и заставляли соревноваться между собой. В тот год Бароароит не только выиграл в конкурсе, в жеребьёвке он попал в команду из одиннадцати ануниан где были все те, кто сейчас является временным Советом Кристальных Хранителей. После совместной командной работы по мере необходимости помогали друг другу в учёбе и даже впоследствии сдружились семьями. Только работа разделяла их, и они уже не могли как раньше в студенческие годы встречаться и весело проводить время. Однако со всеми ними одинакого решила поступить и Вселенная, если припомнить всем она дала учеников в одно и то же время, все они смогли также создать семьи практически одновременно. Вселенная не просто так их связала была в этом своя особенная загадка, но разгадывать её сейчас пока напрасно тратить время. Сейчас наставало другое время, время подумать о своих учениках, подготовить как следует к тому, что им только предстоит совершить, исполнить свой долг Наставника.
Сейчас его ученица Аланирия как никогда нуждалась в своём Наставнике Бароароите. Девушка не знает почему её сначала отправили на неизвестную ей планету, а по возвращении изолировали от внешнего мира, и в первую очередь от родных друзей. Ведь Бароароит поступил очень эгоистично по отношению к ней, оставил её со всем разбираться самостоятельно, хотя никакого права так поступать не имел. Он просто взял и предоставил её самой себе. Почему так произошло, Бароароит с трудом мог объяснить, когда личный эгоизм в нём победил долг и мечту. Ведь последние желания, которые он загадывал были связаны с появлением ученика, что же произошло или более того изменилось, когда такой ученик появился. Почему вместо личной заботы он отдал её в руки сотрудников силовых ведомств.
Выглядел такой поступок как своеобразное предательство, которое не может быть свойственно ни одному анунианину. Подобное может породить и слухи, что Наставники Кристальных Хранителей за время ожидания растеряли свою мудрость и навыки и им нечему учить возникших словно из неоткуда учеников. Совет Старейшин вполне может решить, что они не способны воспитать будущих Кристальных Хранителей как следует. Они могут начать настаивать на том, что Кристальным Хранителям и вовсе не место в правительстве, что за будущее своего народа они не могут нести никакой ответственности. Борьба тогда может разгореться совсем не шуточная, Кристальным Хранителям не только придётся стоять на страже безопасности государства, но и доказывать в правительстве, что они способны создавать и законодательство. Дело тут крылось в том, что в руках Кристальных Хранителей могла сосредотачиваться не только власть судебная и исполнительная, они имели право и на власть законодательную. Совет Старейшин сосредотачивал в себе власть законодательную и исполнительную. Таким образом получалось, что оба Совета неравновесны. Совет Старейшин не имел влияния на власть судебную, он мог лишь вносить туда представления, но Совет Кристальных Хранителей право на власть законодательную имел, а саму законодательную власть старалась себе полностью подчинить Старейшины. Поэтому, когда предыдущий Совет Кристальных Хранителей погиб и Совет Старейшин в какой-то степени выдохнул. Кроме них на законодательную власть покуситься было некому, но при этом власть судебная обнаружилась. Конечно благодаря сильной королевской власти судебные органы устояли, но дисбаланс порождал конфликты. Весомость Совета Старейшин возросла, теперь законодательная стала конкурировать с судебной и новые правила без конца оспаривались. Страдала от этого исполнительные органы, кого им слушать Старейшин или Владыку с его советом. Исчезнув Совет Кристальных Хранителей унёс с собой здоровый баланс, прямой мост между народом и королевской властью рухнул. Мощь и сила Кристальных Хранителей позволяла им удовлетворяет три серьёзных потребности. Во-первых, народ видел в их открытости и доброте свою опору и надежду на получение высшей справедливости. Во-вторых, правительство знало, что эти ануниане бесспорно беспристрастности и их решения не результат постороннего влияния. В-третьих, действующая правящая семья, обе её ветви опираясь на Кристальных Хранителей могли в своей собственной семье договориться без эксцессов. Можно себе было только на миг представить, что произошло с их потерей. Сегодня себе точно также можно представить, что ждёт Родина от Наставников новых Кристальных Хранителей и от самих Кристальных Хранителей.
Ему Бароароиту самой Вселенной была возложена такая ответственность, почему он всерьёз не сел и об этом как следует не задумывался. В сложившейся ситуации скорее всего уже могли пойти слухи, что Временный Совет Кристальных Хранителей не с чем справиться толком не в состоянии, а значит и он сам зря ест свой хлеб.
Когда его ученица только прибыла на планету и ещё не знала своего имени, ему Верховным Владыкой при всех было сказано, чтобы он как следует учил Хранителя. Ответственность, возложенная на Бароароита говорила и о предоставленном ему доверии со стороны монаршей семьи, этакий свободный путь, который и его личной службы касался. Вселенная его отметила как личность, глубоко одарённую и преданную долгу, однако при этом ещё Бароароит являлся Главным архитектором государства. Принимать или не принимать он не мог, был поставлен перед фактом где отыграть назад ничего было нельзя. Влияло ли это на его карьеру, да несомненно влияло, теперь у него была должность в Совете, что не могло не влиять на работу. Теперь его подпись под проектом стала не только подписью Главного архитектора, но и подписью государственного чиновника. В будущем его возможно ждала больная широта в полномочиях и ещё большая ответственность. Подобное место привести к впечатляющим результатам, надо было как следует стараться.
Вполне предсказуемо если после того, как Кристальные Хранители займут свои должности, весь Временный Совет Кристальных Хранителей может войти в Верховный Совет Владыки. Исходя из такого положения дел сейчас Совет Старейшин просто встанет на голову лишь бы выиграть в свою пользу, как можно больше очков и иметь своих верных поверенных где только возможно, чтобы на всё стараться влиять, вот почему они так ускорились в продвижении своих учеников.
Именно сейчас такую ситуацию себе и представлял Бароароит. Существовала разница между теми, на кого надеялся народ, кого слушало правительство, и кто служил опорой монаршей семье. Одновременно стать единым в трёх лицах должен был как сам Кристальный Хранитель, таки его Наставник. Вот испытание Вселенной, её награда и её плеть, за годы ожидания, тоски и молитв. Вселенная своей волей оплатила все бессрочно просроченные счета. Остаться придется собой, всем, до самого конца и пронести свой долг с честью, доказав всем, что они достойны своих членов и званий.
Пускай обсуждает, что теперь власть изменилась, что всё вызывает сомнения и недоказанность. Итог будет один, такой какой и может получиться в стране где первую скрипку играет ум и талант, а не деньги и связи. Избранные достойными таковыми и станут, а те способные выучить их и подготовить, сделают это и получат имена Великих Учителей своего рода. Ведь в конце концов не происхождение приносило государству стабильность и процветание, а талант вложенной в душу и кровь природным, естественным творцом Вселенной. Когда ануниане говорят на то воля Вселенной, они имеют ввиду то, что непредвзятый и никем не управляемой естественный творец решает, как надо, чтобы был порядок. Каждый родившийся анунианин, вне зависимо от происхождения будет иметь право получить высшего власть, поскольку с его талантом не спорит государство, его талант оно приветствует, воспитывает и растит.
Поэтому государство и процветает, оно приветствует своих творцов, как волю высшего и непредвзятого творца Вселенной. Да ничем Кристальные Хранители не отличаются от остальных ануниан, но на то воля Вселенной дать им большую силу, с которой им жить и развивать своё государство. Вселенная одарила такими детьми именно Анунианский Альянс независимых государств, следя за ними очень строго и внимательно.
Знал ли Бароароит, когда родился, что ему предстоит сделать, когда рос и развивался, и мечтал о самых разных вещах. Он знал лишь то, что его родителям безразлично кем ему предстоит стать в будущем, вот собственно и всё. Он пропускал мимо ушей зависть родственников и равнодушие родителей, выбрал достойных друзей и старался учиться. Бароароит не считал себя особо талантливым и звёзд с неба хватать не стремился. Его ценили, не баловали и успех шёл к нему именно заслуженный. Теперь перед ним новый этап и пройти его следовало достойно и до конца. Мужчина глубоко выдохнул и принял решение встретиться со своей ученицей, поговорить с ней и начать её обучение в качестве Наставника.


Аланирия как всегда сидела с учебниками, шла вторая половина дня и заниматься другим находясь постоянно запертой в не слишком большом пространстве особо было нечем. Докторша тоже практически ничем не занималась и даже о себе девушка углубилась в учёбу, ведь кто знает, если вдруг она завтра вернётся в институт отстала ли по программе или нет. Учителя присылавшие задания, обучающие по видеоконференции делами ей настоящие замечания, если ей приходилось делать ошибки. Очень скоро Аланирия поняла, что ничем её обучение, от обучения в самом институте не отличается, учителя строгие, объясняют на совесть, требуют по высшему клану ото всех одинакого и списать такие задания нельзя не сможешь сама понять, не решишь ни одного примера. Одно отличало её от однокурсников, у них были группки, в которые они собирались и могли болтать в коридорах, в саду, в столовой и просто созваниваться. В остальном на ответах не подсмотришь, на контрольных не спишешь, задания не перепишешь. Никому в классе одинаковых или схожих даже близко не задавалось. Настоящий мозговой штурм, сиди и радуйся, но Аланирии было тоскливо, ведь поболтать не с кем.
Вот и в этот день происходило тоже самое. Получив разгон от любимых педагогов Аланирия сидела с набором кристаллов, содержащих всю необходимую литературу и совершала героическую работу над ошибками. Подумаешь ошиблась в парочке уравнений и вместо одноэтажного домика на графике высветился фасад деревянного сарая. Может быть она инновацию изобрела, зачем было так на неё кричать. Да им задают рассчитать простые строения, но проиграла для запуска только у преподавателя, не перепроверишь и не переделаешь. Чувствовать она должна конструкцию, визуализировать, формулы должны складываться сами, расчёт ложиться как нитка в иголку, какие красивые слова были. По рейтингу в классе на сто ануниан однокурсников она шла 53 по успеваемости. Хорошо, что не 85, это был бы совсем позор. Поэтому девушка интенсивно вгрызалась в гранит науки, другого выхода для неё не придумали.
Неожиданно к ней зашла докторша и попросила пойти к ней. Когда Аланирия поинтересовались куда они идут, та не ответила даже, не потрудившись обернуться. Впрочем, как и всегда. Аланирия сдержалась чтобы не начинать скандалила, хотя ей искренне хотелось его устроить. Сдержалась, решила всё досмотреть до конца, силы надо было беречь для учёбы и попасть в двадцатку по успеваемости. Так что так и быть она сегодня себя сдержит и промолчит несмотря ни на что.
Докторша неожиданно для Аланирии привела её к комнате, которая являлась одной из закрытых в доме. Девушка даже решила, что это комнаты где хранятся личные вещи её Наставника, пытаться удовлетворить своё любопытство девушка не стала, без этого хлопот, хватало. Ухаживать за собой ей также пришлось самой, времени это занимало изрядно, так что Аланирия по дому особо ей также пришлось самой, времени это занимало изрядно, так что Аланирия по дому особо не разгуливала. Когда докторша открыла дверь и пропустив Аланирию закрыла за ней дверь, девушка увидела перед собой сидящего за большим письменным столом своего Наставника Бароароита и поняла, это его кабинет в этом доме. Открытие её не обрадовало, как и сама происходящая ситуация, раз явился нежданно-негаданно Наставник жди беды. Аланирия вдруг застыла словно изваяние и сглотнула.
- Присаживайся. – пропил Наставник, указав девушке на ближайший стоящий к нему стул.
Аланирия кивнула и быстро заняла указанное ей Наставником месте.
- Тебе, наверное, интересно почему ты попала сюда и почему я изолировал тебя от всех остальных. – начал неожиданно и резко свой разговор Наставник. – Я понимаю, что тебе хотелось, чтобы всё было иначе и ты могла бы жить простой студенческой жизнью. Это не то, что хотела для тебя Вселенная, тебе надо смириться.
Аланирия сжала от накатившейся внезапно ярости зубы и кулаки. Вселенная решила забрать её молодость, не дать ей возможность чувствовать себя обыкновенной анунианской девушкой. Зря она надеялась, что она скоро вернётся в институт, увидит своих друзей Хранителей и родителей. Подобно вовсе может не произойти или не произойти совсем. Как же ей, молодой девушке вдруг взять и со всем этим смириться. Насколько же жесток с ней её Наставник, не даёт ей и шанса уйти.
- Честно говоря я не думала об этом. – куда деваться, решила сознаться Аланирия. – Для меня всё, что со мной произошло было неожиданно. Если вы Наставник всё понимали, действительно почему со мной так поступили. Если смиряться, то хочу знать причину.
- Ты Кристальный Хранитель, покоя тебе никто не даст, где бы ты не жила. – продолжил Наставник. – Ты защитник своей Родины и должна научиться защищать себя от тех, кто будет стараться сделать всё, чтобы тебя не было.
После этих слов для Аланирии всё словно встало на свои места. Её путешествие в чужой город, находившийся на другой планете в другой галактике, возвращение и неожиданное заточение, это воля Наставника, который хотел её защитить. Вот только кто тот таинственный враг, которого следовало бы настолько бояться, чтобы держать её в изоляции.
- Благодарю Вас. – выдохнула Аланирия.
- Я не просто так сегодня пришёл к тебе Аланирия. – сказал Наставник. – Я пришёл спросить, согласна ли ты начать обучение как Кристальный Хранитель?
Для Аланирии этот вопрос звучал как вызов. Она конечно лелеяла надежду как можно быстрее начать обучение у Наставника, но в то же время очень боялась наделать ошибок. Девушке не хотелось подводить своего Наставника и всегда демонстрировать наилучший результат. Она даже испугалась что Наставник спросит про учёбу, а ей даже похвастаться нечем. Только желание учиться сильно превалировало перед страхом и вновь взяв себя в руки девушка ответила:
- Я согласна Наставник.
- Рад это слышать. – улыбнулся Бароароит.
- Вы не думайте Наставник. Я всё понимаю. Я давала клятву верности своей Родины и никогда её не нарушу. Мне просто хочется увидеть своих друзей и своих родителей.
Наставник Бароароит внимательно и благосклонно посмотрел на свою ученицу Аланирию.
- У тебя искреннее и чистое сердце, храни его бережно. У тебя получится стать замечательным Кристальным Хранителем, поддержкой и опорой своей страны. Ты всегда должна помнить о той силе которую тебе даровала Вселенная и стараться изо всех сил не растрачивать её понапрасну.
- Я действительно понимаю очень многое, но не могу разобраться как мне правильно это делать. В этой жизни у меня очень мало опыта. – продолжала признаваться Аланирия.
- Вселенная никогда не ошибается. – заверил её Наставник Бароароит. – Ты не веришь безоговорочно, в тебе есть место сомнениям и это хорошо. Ведь в будущем, когда тебе придётся использовать свою силу ты должна будешь думать и понимать, что ты делаешь. До своего совершеннолетия тебе предстоит обладать полным контролем над своей силой. Ты понимаешь какой обладаешь силой? Определила свою особенность?
- Честно говоря мне трудно это сделать пока что. – ответила Аланирия. – Помогите мне.
- Хорошо Аланирия. Постарайся слушать меня как можно внимательнее. – начал свой ответ Наставник Бароароит. – Сила твой способна разрушать и строить сооружения которые могут концентрировать в себе энергию. В твоих руках основа жизни земля становится инструментом и проводником твоей воли. Захочешь она станет твёрже стали, передумаешь и превратишь в жидкую грязь. Ты способна как очистить её от яда, так и превратить в рассадник отравы. В твоих руках основа на которой держится планета, та основа в которой живёт ядро планеты, её сердца. Особенность твоя в том, что конструкции, возведённые твоими руками способны выстоять сотни тысяч лет, но если ты хоть на миг начнёшь сомневаться, то построенное тобой разрушиться и больше никогда не обретёт прежнюю форму.
- Значит овладев своей силой я смогу быть опорой и защитой для своей Родины и для своих друзей. – улыбнулась Аланирия.
- Да Вселенная наградила тебя такой способностью Аланирия, и ты не теряй голову, а сосредоточься на её подсознании. – ответил Наставник Бароароит.
- Я буду прикладывать все необходимые усилия. – ответила Аланирия. – Другой судьбы мне не надо.
- Необходимые задания я вскоре передам тебе и затем через пару дней приду посмотреть насколько тебе удалось их освоить.
- Хорошо Наставник. – согласилась Аланирия.
- Также ты должна знать, что сила твоя отличается от большинства той силы, которая присуща большинству ануниан, сила твоя обладает разумом и вовсе не хочет, чтобы ты могла ею распоряжаться по своему усмотрению. Для этого тебе необходимо овладеть ею и ещё одна, до своего совершеннолетия. Ты не должна позволить ей вырваться наружу. Если подобное случиться, то ты навсегда её утратишь и сможешь вернуть только в следующей жизни.
- Постараюсь не совершать опрометчивых поступков. – дала обещание Аланирия.
- Сейчас я оставлю тебя и пока меня не будет старайся учись. Можешь идти. – сказал Наставник Бароароит.
Аланирия покорно встала и вышла из кабинета своего Наставника со спокойным сердцем. Наконец он пришёл к ней и развеял все её тайные сомнения. Всё хоть и оказалось достаточно банальным в такой ситуации, но хотя бы девушка осознавала, что её предположения не плод собственных предвзятых суждений. Осталось понять насколько серьёзна опасность, насколько сильно это угрожает ей, её близким, её друзьям или возможно, что серьёзной опасности нет и Наставник собирается обучать её вдали от всех, чтобы никто не узнал какими тайными техниками он владеет. Ведь Аланирия зря времени не теряла и успела узнать, что у её Наставника никогда ученика не было и никто никогда не видел какие техники он изучил за столь долгое время. Теперь всё это достанется ей одной. Аланирия весело улыбнулась и бодро зашагала по коридору.


Рецензии