7 процентов от веса тела

 Любимая женщина Хозяина обожала натощак выпивать стакан… свежевыжатой крови. Ярко-красного, алого цвета с солоноватым привкусом кровь, насыщенная кислородом и полезными микроэлементами, бодрила её, давала новые импульсы жизненной энергии, омолаживала каждую клетку подверженного старению организма. Её возлюбленный владел таким богатством как кровь. Тонны крови, собранной у населения, делились на группы... Бункеры были забиты этим самым важным мировым стратегическим запасом планеты. Она пульсировала в венах внешней политики, текла по артериям гибридных войн, была эквивалентом стоимости любой жизни, заменив собой валюты. Хозяин крови владел миром. Секретами вечной жизни. Меняя кровь как перчатки, Он не знал болезней, старости, ему не грозило одиночество, он не страшился смерти; она проходила мимо. Наточенная «коса» уничтожала молодых  сильных особей, а он, хранитель крови, этому способствовал. Ничего лишнего. Только забирал кровь, оставляя след…Медики - генетики неплохо с этим управлялись под предлогом заботы о «здоровье» граждан. «Бесценные  мои, -  вещал Хозяин,- Отдав кровь нуждающимся ,  вы спасёте миллионы больных, ждущих  плазмы. Мы заплатим вам, щедро, только не набирайте лишний вес! Не употребляйте жирной пищи! Любимые мои! Победим невидимого коварного врага – ковида 19, как победили печенегов и половцев!»
 Ещё Хозяин любил китайскую культуру, кухню, баловался всеми съедобными и несъедобными кулинарными шедеврами, всем тем, что когда-то ползало, летало и прыгало.

Слова заботы вдохновляли одуревшее от домашнего ареста население необъятной страны.  Коварный враг был просто мыльным пузырём, который запускался во всех странах, веселя и раззадоривая хозяев жизни как новогодние китайские фонарики.  Сокращаясь, население уходило в небытиё, а на его место - чистая вода в Венеции, резвящиеся дельфины у кромки моря, благоухающая листва, не помятая человеческими телами трава в парках, розовощёкие карапузы в колясках…Атмосфера! Природа ликует. Всё для нас, хозяев! Но только ему Хозяину из Хозяев пришла в голову идея забрать не только свободу, посадив под замок население, но и его кровь. Только в одной стране, как всегда рвущейся к первенству, как всегда устраивающей ярчайшие зрелища, « умные вежливые люди» решили жить вечно, украв кровь миллионов.  «Поголовно взяв анализы венозной крови, мы поймём ( как поймёте, если тесты по вашему же мнению на 40%  не  показывают правильно результат)  кто носитель вируса,а кто переболел, у кого есть антитела, а кого надо изолировать ( или утилизировать, что вернее)". Чем ни предлог?

«Евгеника» в действие в отдельно взятой стране, победившей фашизм.

 Приняв душ из крови девственника, выпив стакан свежевыжатой крови 4 группы ( особо редкая ; ею обладают менее 5% населения планеты), Любимая женщина Хозяина поспешила прибыть на запись телепрограммы, где её подруги-"вампирши" ни без изящества убеждали молодых и здоровых  сдать  кровь. Как назло вирус стал утихать, с ним примирилась большая часть населения. «Мало ли кто живёт в моём теле?»  Люди вылезали из своих нор на свет Божий. Дух свободы рвался наружу, и народ стал приходить в чувство, ненавидя власть и придумывая, как бы уйти от их дальнейших нарушающих закон действий. Однако, поле было зачищено и любой шёпот становился известным тем, кто держал ситуацию под контролем. «Надо технично создавать толчею при оформлении пособий», - в этом стратегическом русле двигалась мысль бессмертных красоток, рискующих потерять приток  крови из-за падения числа заражённых. «Не будут болеть -  не будет повода ужесточать ограничительные меры». Вот и элита как бы в больницах… «ничто человеческое нам не чуждо»…

Народ задавался вопросом: « Послушайте, может быть, они и не люди? И кровь им нужна, чтобы воспроизвести человеческий вид?»  Вопросов было много и первоочередной «на что жить семьям,  до изобретения вакцины?» Люди сдавали кровь, чтобы получить хоть какие-то деньги.

 «Причастие крови и тела Христа… Иисус был человеком … Исходя из выводов учёных, у него  была 4 группа крови. Так чем отличается  кровь девственника в моём стакане  от крови Спасителя? И от чего Спасение? От греха? НЕЕЕЕТ… В грехе -  спасение!»,- Любимая женщина Хозяина неторопливо сделала последний глоток и, отдав оставшуюся в стакане каплю верному псу, стала собираться на очередной телеэфир. Круглые сутки говорили только об одном: о пандемии.
 
Речь шла о спасении человечества от «чуда-чудесного», как назвала ковид её мелькающая на экране подруга,  о новой вакцине, «по- военному» разработанной и внедряемой  уже к осени перед предполагаемой  второй волной пандемии, о  массовой вакцинации, об успешном развёртывании обсерваций из бывших выставочных павильонах на тысячи коек…В заключении известный ведущий, назвавший себя адвокатом дьявола, хотя дьявол и не нуждается в адвокатах, спросил у парочки : «Что бы вы сказали Богу, окажись там?» Любимая женщина задумалась, а  Хозяин довольный собой  с полной уверенностью ответил: «Прощение бы  не попросил,  поблагодарил за жизнь. Чертовски прекрасную!»

В преисподней радовались черти: они знали, что рано или поздно Хозяин навестит их, подавившись куском мяса летучей мыши с любовью приготовленной китайскими поварами… 
Хуанинь!
   
 2020 год


Рецензии