C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Душа монаха. Часть вторая

Рассказ
(Продолжение)
...
Резкая вспышка света, голова закружилась, но я устояла на ногах. Я вспомнила тот день… Молоденькие студентки  после прохождения летней практики ехали на электричке в Дом Пионеров, чтобы взять характеристики у старшей вожатой лагеря. Но, нужный  район был незнаком и найти  улицу Джафара Джафарова было нелегко. Поинтересовавшись на станции, девушки сели на  автобус с номером «7». Проехав несколько остановок, девушки заволновались.
-Интересно, а где нам выходить?-
-Давай спросим у тех ребят, -сказала Галина и показала взглядом на двух молодых юношей, которые тихонько переговариваясь, смотрели в их сторону.
-Давай,- согласилась  Люда.
-Вставай, надо подойти к ним.
Но юноши опередили девушек. Они прошли по салону и остановились  рядом.
-Красавицы, а с Вами можно познакомиться?
Девушки переглянулись и засмеялись.
Потом Люда сказала:
-А вы нам не подскажете, где улица Джафара Джафарова?
-Через две остановки. Нам тоже там нужно выходить Меня зовут Олег, а друга моего Саша. - представился  парень, который был повыше ростом. Он сразу понравился Людмиле. И она смущённо произнесла:
-А меня зовут Акулина, а мою  подругу Фекла.
И девушки  засмеялись.
-О! Какие у вас редкие имена!
-Родителям спасибо!
-Хотелось бы познакомиться и  с вашими родителями.
-О! Мы вам дадим такую возможность!
-Все! Выходим! Наша остановка!
И вся компания дружно покинула автобус.
-Вот она, ваша улица Джафара Джафарова. А какой дом вам нужен?
-Нам нужен Дом Пионеров.
-Это рядом. Идёте до конца и пожалуйста,  разыскиваемый объект просвещения будет вами найден.
-Спасибо! Нас не надо дальше провожать.
И девушки, поблагодарив парней, пошли в указанном направлении.
 Через  несколько часов получив  характеристики, девушки вышли из здания Дома Пионеров. Прямо пред входом, на деревянной скамейке сидели Саша и Олег. Они грызли семечк, и было ясно, что они ждали своих новых знакомых.
-Ну, что? Сделали дела?
-Да.
-Ну, а теперь куда? Может угостить вас мороженым?
-Конечно можно! ЧС удовольствием!
Парни купили мороженое, и четверка,  шутя и переговариваясь, пошли на  остановку автобуса.
Тот же номер « 7» подъехал, и  все дружно вошли в салон автобуса. Вскоре показалась железнодорожная станция. Раздался гудок  электрички.
-Ой! Как  бы нам не опоздать
-Не торопитесь! Мы забыли о самом главном! Телефоны!!!
-У нас нет телефонов, - засмеялись девушки.
-Тогда, тогда возьмите мой номер.
Олег достал из кармана шариковую ручку и маленький блокнот. Быстро написав  свой номер телефона на листке, и вырвав его, он протянул его Людмиле.
-Позвони мне. Слышишь? Позвони…
-Бежим, бежим быстрее, наша электричка,-- Галина потянув за руку  свою подругу, помахала рукой Саше. И подруги   побежали  к электричке. И вскоре, смотря в окно, улыбаясь, наблюдали , как замелькали столбы и деревья, унося вдаль мимолётную встречу.
Людмила держала в руках листочек с телефонным номером и чувствовала, как сердце начинает стучать с каким-то волнением… Возможно , это и были  минуты зарождения любви  ... Людмила  открыла свою сумочку, положила блокнотный листочек в тетрадку с  лекциями. Тетрадь так и называлась - "Общая", там  вперемешку были её записи по разным лекциям и первые пробы стихов, которые она не показывала никому, даже своей любимой подруге, с которой  дружила уже много лет.
(Продолжение следует)


Рецензии