Сны тётушки Ариши

Она поблагодарила гостеприимных хозяев и стала устраиваться. Она ходила несколько раз в деревню, чтобы принести все необходимые для жизни вещи и инструменты для строительства лесной избушки. Она приходила в деревню рано утром, чтобы никто её не видел и не знал где она живёт. так и началась её совершенно новая, лесная жизнь. За лето, она построила себе небольшую избушку, чтобы легче было согреться в ней в зимнюю стужу. Она каждый день собирала хворост и складывала его в одном месте, чтобы зимой не остаться без дров. Она была очень трудолюбивой и работала с самого утра и до захода солнца. У неё появился маленький огород, в лесу она собирала ягоды, коренья, грибы и травы. Сушила их на солнце и заготавливала на зиму. Ни один день не прошёл впустую. Птички и звери любовались её работой. В холодные дни она с радостью делилась остатками пищи с лесными жителями, так и зажили они огромной, лесной семьёй. Ни волки, ни медведи никогда не приходили к её избушке и не пугали её. А вот в деревне наоборот, жизнь пошла не совсем гладко. Сначала никто и не хватился ухода рыжеволосой девчушки-ведуньи, но как только опять начали болеть, они пришли к её дому, но увы он был пуст. Все стали спрашивать друг-друга куда же девалась Эльга? Так звали девушку, но никто не мог ответить на этот вопрос. В деревне стали умирать люди от болезней, страдать скотина, потому что не кому было им помочь. Поняли тогда люди, что Эльга  была их ангелом -хранителем да было уже поздно. Ходили они искали её везде, но так и не нашли. И подумали они, что она утонула в реке с горя. И перестали её искать. А Эльга тем временем жила себе припеваючи. Она стала полновластной хозяйкой леса. Со всеми обитателями она была радушна и ласкова, ни кого не обижала, а наоборот кому упавшего из гнезда птенчика вернёт, кому крошек насыплет, а если больное животное к избушке придёт, то травами его обязательно вылечит. Так шли за годом год. Эльга из красивой, рыжеволосой красавицы- стала очень красивой женщиной. Она по утрам выходила на улицу и в лучах солнца начинала расчёсывать свои рыжие, длинные волосы. Гребень у неё был простой-деревянный. Сделал ей его ещё мастер, когда она была девочкой и жила в деревне. Она очень любила этот гребень, он напоминал ей о беззаботном детстве и юности в родной деревне. В душе Эльга уже давно всех простила, но менять свою уже привычную жизнь не хотела, поэтому и предпочла одиночество. За годы проведённые в лесу, ей открылись многие тайны мироздания. 


Рецензии