Письмо 3-4-5-6. Вот и не верь в Карму

Уважаемая Космическая!

Недавно с младшим пацанчиком, Ешунькой, (7), (думаю так взрослые могли называть Исуса? В христианстве такое имя нельзя давать. Американцы сокращают до «Джош») ему 7 лет, играли в отгадайку в какой руке я спрятал чего-то. В 2/3 случаев он отгадал.

В очередной раз приснилась сестра - 40 лет назад умерла во сне. И в очередной раз я её обнял в слезах радости встречи. Это было недели 3 назад. А сегодня снилось — открываю «давно закрытую» квартиру бабушки — а оттуда выбегает целая стая голодных кошек. Хотя бабушка если и держала иногда, то 1 кошку.

Потом приснилась первая любимая квартира детства на Подоле. Там вдруг появилась большая кошка — то ли барс или маленькая пума. Она испугалась и стала прятаться. Вдруг кто-то начинает заходить. Барс в панике, и я на него набрасываю подвернувшимся куском лохматой шкуры-пледа, выталкиваю на балкон и закрываю, что бы гости не видели. Заходят мать и тётя, её сестра. Я просыпаюсь сразу.

Вообще, пока я дома, паник атак нет.


Письмо 4

Уважаемая Космическая!
Вчера вишни на тротуаре стали пышно распускаться. Магнолии осыпаться. Хотел опять выйти ночью и срезать маленькую ветку. Забыл. А сегодня шторм. Ветер. Моросит. Пока это писал, подумал, что можно и выйти, глянуть, как там деревья.

Дочка заказала по «Амазону» всяко для рисования, теперь вся малышня рисует, делают уроки, глядя в ай-фоны, щебечут там с кем-то по англ. и иврите. Младшие, пацан Ешуня (7) и девчушка Рута(9) забавные, как щенята, а старшая Наёма(11) всех «булит» (обижает,дразнит), командует, щипает, колотит. Потом зацеловывает собачку, заводит всех на "дур-хохот" и опять "булит". Характер становится неврастенический, нетерпимый. При вспышках истерик, с айподом закрывается в туалете. Младший пацан говорит: «У неё хистерия». И смешно машет руками, как бы гоняя мух, изображая истерику. Раз с Наёмой пошутил давно. Спрашивал в ремешок: "а кто тут безобразничает?". Потом слушал на ухо что "он отвечает", кивая и строго глядя на детей: "это... ага... неужели?!". И Наёма впала в истерику... Теперь и ко мне она — нетерпима, а я ушел в нейтралитет. А ведь растёт красавицей-моделькой. Жалко её. Говорил (и перестал), что надо бы ей на МРАЙ, проверить мозг (вдруг там что-то с сосудами или еще что, тем более, что иногда жалуется на головные боли), но меня никто не слушает в этом деле.

Средняя, Рута, жеманница и болтуха. Сама понимает и говорит, что мама "нас спойлед" (распустила). Как начнет что-то рассказывать — всем хочется спрятаться! Типичные взрослые женственные жесты у Руты заметил, когда ей было еще 4 -5 лет и она еще не жеманилась. Даже сфоткал её позы, которые она бессознательно принимала. Вот и не верь в Карму. Смешно, дочь часто ведет себя, как ребенок. Вот и живём в таком колхозике. Весело.

Письмо 5

Уважаемая Космическая!
Галочка (экс) тронула мне область почки голой ледяной ладошкой. Чую — аура пробита. Терпел, грелся в толстом халате 2 часа, потом приложил грелку. Через 2 часа с грелкой полегчало. Никогда такого не было.
Смешно и интересно.

Вчера снилось, что отдавал деньги-монеты — то ли детям то ли внукам. Вначале мелкие монеты. Потом 3 крупные, больше, старинные, размером в ладонь. Последнюю монету, с виду темной меди, третью, решил не дать — на ней было много слов написано. Стал вглядываться в слова и проснулся.
Сегодня снился какой-то лысоватый богач. Его кто-то спрашивал про его богатство в данный момент вируса. Он ответил, что всё потерял и не жалеет и видит, что эта потеря для него уже не имеет смысла и значения. Размышляя об этой сне, думаю, что принял как-бы «общие» мыслеграммы эмоций богатых людей города и мира.

В новостях прочитал, что австралийский лайнер на карантине застрял на рейде в Уругвае. Там 60% заразилось. Можно считать, что это статистический процент заражения, что ли. Конечно, плюс страхи пассажиров повлияли. Но это неизмеряемо на сколько. Специалисты вирусологи говорят, что ничего страшного, этот вирус летально слабый, но заразный на 50%. ЗарАзится в течение полугода-года половина людей, переболеют, получат иммунитет и будут жить дальше. К тому времени и сыворотку сделают. Главный урок — что мы не готовы к такому. И было бы хорошо на мед. складах иметь материалы, если бы такое повторится.

№ 6

Уважаемая Космическая!
У нас тоже не было снега. Наверное лето будет жарко-душное. Глобальное потепление.
В море 8с градусов, было на воздухе 16с и солнце. Средняя, Рута затащила в воду свою мать и сама плавала. Совсем не боится холода, бегает по дому босиком, а Галочка над ней кудахтает: "носки, носки". Я - рыба-змея, плавать люблю, но если вода меньше 23с - не могу зайти спокойно. Мы тут живем 300м от пляжа. По сравнению с дикими, еще не прилизанными пляжами (линия Кавказа, Гелинжик — Туапсе, 60 км,в моей жизни - самые лучшие берега моря) - здешние пляжи - ужас. Впрочем, как и всё прилизанное песком 2000км восточное побережье США.

Что-то опять у меня поток мыслей.

Криптовалюта... она по-моему слишком хрупкая. Случись что с серверами, электричеством - и вся эта виртуальность сломается. То, что с вирусом справятся - не сомневаюсь. Психэ людей изменится к лучшему. Эту "беду" назовут "более благо, чем беда" и теде.

Сегодня была куча короткометражных снов, но без особого сюжета и не вытягивал их из памяти. Кроме одного.

Киев. Трамвай (как-бы нынешний. не из прошлого). Он приостановился на конечной, и поехал дальше. С тревогой смотрел и думал, что надо далеко вернуться пехом к конечной. А оттуда - еще куда-то топать, кого-то искать. Эта конечная (Красная площадь на Подоле) мне снится уж не раз. Эти 2-3 трамвайные остановки - область, где остались жизни мальчиша в 8-17 и парня, 30. Как приснится, так вспоминаю потом строчку песни - "зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать". Наверно душа готова ко второй попытке. Шутка
* * *
(Через 3 года) Первый раз приснилась сестра по-другому. Если раньше - были радости встречи, то на этот раз - она прошла мимо. Отец тоже прошел мимо, но оглянулся.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/15/2058


Рецензии
Удивительно! Я тоже наблюдал насколько дети талантливее нас. Так четырёхлетнего сына я обучал называть время на старом будильнике. сколько часов. Научил. Затем повернул часы задней стороной к нему и спрашиваю:"Сколько часов?" Он отвечает:"Я же не вижу". Тут я решил над ним пошутить, говорю:"Закрой глаза и представь, что ты смотришь на циферблат". Он удивился и послушался! И... к моему удивлению начал правильно отвечать на вопросы о времени...

Андрей Прудковский   21.06.2020 12:13     Заявить о нарушении