Письмо 9. ЗлатозлОбие. Нервы. Rachel is crying

Уважаемая Космическая!

Дочка от Трампа получила 1200+1500дол. за 3х детей в кач. мат. поддержки за вирус, а Галочка 1200, я - пока фигушку, что-то надо на компе заявлять, но я боюсь, как бы из-за меня страна Колумба окончательно не обанкротилась и не рухнула. До этого у доци был годовой возврат по таксам прилично, дети на беспл. медицине по-бедности суровой и пищевой дотации в 500.  Счс у нее полна кубышка, а тратиться негде - боится выходить далеко, особенно в маги, во  «время проклятого вирусизма».  А у нее, болезной - шопоголия и манифобия (острое недержание денег - златозлОбие, как антитеза златолЮбию).  Переживает бедняжка когнитивный диссонанс. Самой стало весело, но заказывает по почте почти каждый день товары-посылочки. Средняя Рута очень любит распаковывать коробки. У нее уже подаркофилия.
***
Пишу вам, поглядываю, кто дальше по телеку запоёт и в ушах Бах с ютюба.
Читаю интереснейшего любителя на проза-ру

Олег Ярков "Туман" http://proza.ru/avtor/yarkoffoleg&book=8#8

Впечатление, как будто Лесков ожил и стал писать провинциальную фантастику. Смакую  "Туман", вспоминаю месяц на Днепре в надувной лодке, когда «сидел на берегах и вспоминал Сиона» и заодно перечитывал всё СС Лескова, приобретенное случайно.
* * *
(Через полгода) Всё. Нынче дочка сугубо нищая и без 3х детей. "Забодалась тёлочка с дубом". В данном случае "дуб" - это б.муж. Он на 90 дней отсудил опеку детей без права перписки, общения и поражения в правах материнства... Карма + детский сад! 10 лет дочка на допускала общения детей с родаками мужа. Вот зачем в семейных спорах использовать детей, как "пушки и последний довод"? После развода муж-дуб помирился с папой-мамой.  Теперь те оплатили ему дорогого адвоката... Дочку объявляют "психом" и "опасностью", тем более, что без детей она вся нервная. Галочка переживает: как бы чего... А я преступно бесчувствен: "Бог даёт, Бог берёт, благлсловенно Имя... Устанавливающий мир в своих высотах, Он пошлет мир...Да возвысится и освятится Его великое имя "
* * *
Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет... Так говорит Г-дь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой... и возвратятся они из земли неприятельской.
    — Иер. 31:16-17
* * *
Я что? Вот русский мужик, наверное пошел бы и "набил морду". Американский "рэд нэк" или ковбой - перестрелял бы "всех тех". Индусский дедушка сел бы на костёр или обьявил бессрочную голодовку у здания Высшего Справедливого Суда. (Последнее нравится более всего. Надо подумать...)  А я? Гнилой инте... в очках и шляпе... Надеюсь на некого "Г-дь"... Ну и дал еще идею: организовать общество "Рахиль плачет о детях" - RC4C(Rachel is crying for the children). Оказывается, это типичный случай на "Диком Западе".

Продолжение http://proza.ru/2020/05/15/2173


Рецензии