Кто везет, на том и едут. Продолжение

      Моя предыдущая статья, получила очень много откликов (на одном из интернет ресурсов) и в основном, конечно же, от женщин.

      Чего хотят женщины, которым публикация не понравилась?

      Они хотят, чтобы мужчина сам догадался, сам все понял, сам все сделал, что хочет женщина, но молчит.

      О том, что мужчины не хотят видеть, слушать и слышать.

      Говорили о мужской инфантильности, нежелании брать на себя ответственность за отношения…

      В семейных отношениях, всегда участвуют два человека. И не одного из них, силком, никто в отношения не тянет. Это всегда выбор двух людей. Оба выбрали именно друг друга, а не кого-то другого.

      Муж живет в роли ребенка, и именно поэтому, жене приходится быть ему мамочкой?

      Или все же, встретились два человека которые уже изначально, были в этих ролях?

      Если женщина привыкла брать на себя роль мамочки, то соответственно кого она может выбрать себе в мужья? Конечно же, того, кому вольготно в роли ребенка. Мы выбираем друг друга.

      Если одного из двоих не устраивает, то, что происходит, то он и начинает что-то менять и… И взрослеть. А взрослеть, это не про то, что муж негодяй, а жена молодец, или жена негодяйка – муж молодец, а про то, что я хочу жить по-другому. Я хочу, а значит, я делаю, я говорю, я беру на себя ответственность, прежде всего за свою жизнь, а потом за отношения. Я начинаю слушать себя, заботиться о себе. А в заботе о себе, не может быть насилия к самому себе. То есть, я не буду, выбиваясь из сил, готовить ужин, или убираться, или гладить мужу одежду. Я поговорю с мужем о том, чтобы прийти к общему решению, что заказать на ужин, чтобы привезли уже готовое, или купить что-то готовое в магазине и просто разогреть.

      Тоже с уборкой. Мало того, что от неидеальной чистоты, еще никто не умирал, так еще и насиловать себя и других уборкой, тот еще мотиватор для сплочения семьи.

      Хотите, чтобы муж сам обо всем догадывался, все без слов понимал… А сами Вы всегда понимаете, все без слов?

      Хотеть, что другой был идеальным, сам все видел, слышал, помогал, заботился, это о ком на самом деле? Это о переносе на другого образа идеальных- папы и мамы.

      Тебя раздражают мои разбросанные носки, так возьми и убери, говорит муж жене. О чем это? Да о том, что жена для этого мужчины, как гиперопекающая мама, а он избалованный ребенок. О том, что что-то явно не так с уважением к себе и другому. Кто виноват, в том, что происходит в этой семье? Оба. Кому не нравится то, что происходит? Женщине. Кто начнет изменения в этих отношениях, если действительно хочет изменений? Женщина. А может и дальше ждать, когда сам поймет, сам уберет. Ждать, слезы лить, быть жертвой…

      С чего женщина начнет изменения? С себя. Ведь если она сама себя не начнет уважать, ценить и о себе заботиться, то с чего вдруг тот мужчина, которого она выбрала, начнет менять то, что его устраивает…

      Собственно мужчины так же не редко начинают изменения с себя, когда им надоедает, то, как проходит их жизнь.

      На самом деле, и роль мамочки, и роль сыночки, как и роль папочки и женщины-дочки, все эти роли незрелые.

      Во всех этих ролях, есть вторичные выгоды. И говоря, про инфантильность мужа, нужно понимать, что наш выбор именно такого в мужья, именно о том, что встретились двое незрелых людей, чтобы либо так и прожить в этих ролях всю жизнь. Либо, будучи друг для друга зеркалом, стать более зрелыми.

      Либо один из двоих повзрослеет и уйдет, а второй снова будет искать незрелого… Либо… Либо расстаться обвинив друг друга и снова найти точно таких же не желая взрослеть. Выбор за Вами.

      Да это сложно, но оно того стоит. Самостоятельно конечно не просто, но при желании, можно прибегнуть и к помощи психолога.

      П.С. Взять на себя ответственность за свою жизнь и начать ее менять, если что-то не устраивает или увидеть в публикации лишь – «сама дура- виновата», это выбор каждого конкретного человека.

     13.05.2020


Рецензии