Интервью. Хроника времен коронавируса

  "Отвлеклись от коронавируса? - поинтересовалась Наталья Поклонская ВКонтакте у своих подписчиков.- Я так - точно!".
  И поведала им, что "читает и читает" комментарии к ее интервью с Дмитрием Гордоном.
  Это - трехчасовое! - интервью появилось на ютубе 11 мая и вызвало яростную дискуссию в Украине.
  Гордона осудили за то, что взял интервью у изменницы, которую давно пора судить.
  Хотя, если бы у критиков хватило терпения прослушать все интервью, они бы удивились  вопросу журналиста к Поклонской о том, где она находится.
  Как выяснилось позже, со слов самого Гордона, это была инициатива самой Поклонской - дать ему интервью, она же его сама и разыскала.
  И не из Москвы, а из Симферополя, под которым купила участок земли и строит ныне дом, потому что у нее нет своей квартиры, а только служебная,- "думская" в Москве и "прокурорская" в Симферополе.
  Эту последнюю ей не разрешают приватизировать, хотя она десять лет проработала в органах прокуратуры.
  Большая часть прокурорской деятельности Поклонской, как известно, протекала в Украине. И, судя по ее высказываниям в разных СМИ, она убеждена, что приобрела там ценный багаж знаний, который не подлежит пересмотру.
  То, как вершится правосудие в РФ, вызывает у Поклонской неприятие и осуждение.
  "Следственный комитет? Я не понимаю такой системы работы. Прокурор -меня учили всю жизнь -главный. Я надзорная инстанция. И я обязана доводить дело до объективного справедливого решения. И я могу руководить следствием. А что сейчас прокурор? Прокурор не руководит следствием, потому что он не может давать указания следователю Следкома. Это как так вообще возможно?".
  Это свое недоумение Поклонская высказала и в интервью Гордону. "Я как прокурор вижу нарушения и начинаю писать запросы, а мне в ответ - "там все нормально".
  Своей настойчивостью, по ее словам, она "дает пинок, который стимулирует правоохранительные органы в России. Меня так учили".
  Как здесь не вспомнить пламенное обличение Поклонской ныне бывшего Генпрокурора России Чайки прямо на Красной площади в бурный период ее борьбы против "Матильды"?
  Теперь, оказывается, ничего такого как бы и не было. "У нас были не то, чтобы конфликты, нет. У нас были рабочие взаимоотношения, и некоторые вопросы, по которым мы, быть может, не сходились в плане моей публичности и других вопросов".
  Она даже  покаялась в интервью Гордону, что в случае с "Матильдой" вела себя неправильно, навязывая всем свое мнение, - каждый имеет право смотреть то, что хочет, и высказывать свое мнение.
  Как, собственно, и в связи с референдумом, который был проведен в Крыму. Люди высказали свое мнение, и его надо учитывать, а про каких-то "зеленых человечках" она ничего не слышала и не знает.
  И вообще она любит Украину, ее песни(Поклонская исполнила на украинском одну из них), это ее родина, и хотела бы быть послом России в Украине, Зеленский ей нравится, и живи она в Украине, голосовала бы за него.
  За Януковича она не голосовала, но он был ее президентом, а его свергли незаконно.
  Как она относится к Путину? Он ее главнокомандующий, и она его уважает.
  О своей личной жизни Поклонская обычно рассказывать избегает. Но Гордону охотно рассказала, хотя он ее и не расспрашивал.
  Рассказала не только о квартирах и строящемся доме, но и о том, что не замужем, что одна воспитывает свою дочь, о своей 94-летней бабушке, живущей в Луганской области, о родителях.
  И постоянно напоминала, как любит Украину, как она ей дорога.
  Поклонской очень хотелось произвести на украинцев "положительное впечатление".
  Но произвела обратное. Читая их комментарии, она написала ВКонтакте:"Всем злопыхателям, критикам, националистам, радикалам и прочим "расписным патриотам" отвечу:дышите глубже и считайте до десяти!".
  "Я вот думаю предложить Дмитрию взять у него интервью. Кому как, а мне понравилось с ним общаться",- заключила Поклонская.
  Похоже, "карантинная" жизнь проходит у нее весьма бурно.
  Но думаешь не об этом. А о том, что за шесть прошедших лет Поклонская, похоже, так и не ощутила Россию своей, родной страной, хотя это не мешало ей учить патриотизму других, коренных россиян.
 


Рецензии