Письмо 12-13 Сын. Горематери

Уважаемая Космическая!

Приехал сын «на побывку» на день. Галочка его сразу в душ, кормить и на ежемесячный укол в госпиталь. Это вместо ежедневных таблеток против «анаксаети» (беспокойство). Офиц диагноз шиза не отменяют. Он пробовал раз потянуть без таблеток еще до уколов, года 2 назад — говорил, что стало хуже - «анаксаети» возникает больше.
Короче, медицина бессильна. Пробовал его отмаливать (на дочке сработало), но с ним не проходит уже. Что-то в у него не доразвилось. Родился 1500г, лежал неделю «под колпачком», потерял там вес еше 100г. Врач сказала «готовтесь к худшему». Стал отмаливать: «Ты дал, Ты берешь». Потом сын стал набирать вес, выжил. Не знаю, как там Небо решило поддать матери «горематери» постепенно на «многие лета», вместо порции сразу, что ли? Кости были, а мяса минимум - он стыдился физкультуры в школе. Дразнили дистрофиком.

Сегодня вспомнился забытый вчерашний сон. Установка на вспоминание сна сработала утром.
Эта вроде эпизода Чаплина. Как он с пустыми карманами заходит в ночлежку, а "рука сзади" лезет ему в карман брюк. Чаплин с удивлением смотрит, что же "эта рука" найдет — ведь карманы давно пустые! Но рука, к радости Чаплина, находит монетку.
Вот так было что-то похожее во сне. Только "воришка" у меня ничего не нашла. Когда я спросил, «для потехи», что же она у меня щупала в кармане, она выкрутилась, что мол она "врачеватель", и у тебя плохо с венами в колене, горячо там. В реале оно так и есть, у колена вены иногда теплеют давно, лет 30 уж. Проверял ноги лет 11 назад — анализы ОК.

Кстати. Помните, я писал, что по телеку поют знаменитости, леди Гага и пр.? Это был организовано Глобал Стизен (Global Citizen) для сбора в пользу болезным вирусом. Собрали то ли 120+ мил дол для World Health Organization
Lady Gaga’s ‘One World: Together at Home’ Coronavirus Benefit Scores 20.7 Million Viewers
В этой програме был тенор - Андреа Бочелли, в маечке, с голыми руками - как палочки. Голос ослаб. Было его жалко. Вы этого певца слышали в записях, по ютюбу?
*
Детям дочь накупила «таблетки» для онлайн уроков школы. Они рады поучиться немного, а потом прячутся и на ютюбе находят какие-то свои интересности и сидят, завороженные, как кролики под удавом.

Письмо 13

Уважаемая Космическая!

О сыне.
В дурку стала сына отправлять его жена Хэлен, после того как он с ней пожил 2 месяца в 2010. Потом он туда уже ходил сам на посадку, когда чувствовал беспокойство. 2 раза, 5 лет назад я его отводил, по его просьбе, когда у него были прояснения в суточных лежанках. Последние 5 лет он уже не ходил в дурку, лежал дома у мамки, редко выгуливался сам — ему нужна была компания, пробовал бросать лекарства — но потом говорил, что становилось хуже беспокойство. Неск раз по-неск дней, недель, месяцев жил у св жены, но уходил. Когда она иногда звонила — висел на телефоне, был рад такому общению издалека. Раз в месяц-два его навещает соц работница, говорит с ним — он рад общению с ней. Одно время я давал его тел номер редким знакомым (в плане моральной поддержки), даже просто специально знакомился «на улице с доброй душой»,  — давал имейл сына, просил списаться с парнем 30+ — но никто ни разу не позвонил и не писал!

Еще до женитьбы, и до работы автомехом он стал ходить на базар и пристроился к бабушке полу-бомжихе, которая там продавала со столика какие-то безделухи. Она была рада напарнику — он ей таскал тяжелую телегжку и пр. Тогда же неск месяцев был подручным у дедули-пенсионера, «хенди-мэн» - типа мелкий ремонт. У дедули было больное сердце и тот тоже был рад компании.

Вершиной его карьеры была работа в ремонтной бригаде на знаменитых бруклинских аттракционах. Но я забыл ему сказать, что в Америке надо делать только ту работу, которую задают и не напрашиваться на экстра, не проявлять инициативу. Он проявил. Его уволили через месяц — он заработал 2000 и очень этим гордился. Это было его «богатство на черный день». Через неск мес он женился и «богатство пропало». После медового месяца он в мою машину он погрузил жену, 10 котов и они переехали в другой штат — 6 час езды от нас. Мы не знали где он. Звонков не было.

Через месяц позвонила жена, что бы мы забрали машину и его вещи — он в психушке и не хочет её видеть. Я одолжил у племяша авто, и мы с Галочкой и её кузиной поехали. Еле нашли адрес (в 2010 лет у нас не было еще ДжиПиЭс), а по картам там было 2 города с одинаковым названием. Отчаялись и ночью заехали в полицию - нам объяснили 2 названия города на разных берегах местной речки. Приехали в психушку. Смешно. Это было на «Хэлен стрит», так же как и имя жены сына. Сын там лежит, спит, накаченный транквилизами. Врач сказал, что его подержат минимум 2 недели на обслед.

«На счастье» к Галочке приехала 3я кузина из России и была вторым водителем, тк надо было забрать и моё авто. Таким образом, мы на 2 машинах (на одной приехали, а на 2х уехали. По дороге назад кузина раз потеряла вид нашей авто, остановилась и мы еле её нашли) вернулись. Потом через 2 недели я поехал и забрал сына. Врача еле уговорил отдать. Из моих 2-3 родичей никто бы не поехал, чтобы вести 2ю машину и потратить день — все были заняты на работах.

Сын полежал дома неск дней, созвонился с подругой, помирился, привез ее назад в НЙ, и опять к ней ушел на год и на неск следующих психушек, о которых мы не сразу и узнали. Потом приходил на время, убегал к Хэлен и приходил пока не приплыл к мамке окончательно.
* * *
Продолжение http://proza.ru/2020/05/15/2211


Рецензии