Гыргылица-2 КТО СЪЕЛ резервную пшеницу в ГЕ?

В Госрезерве ГЕ должно быть по документам 2 тыс тон пшеницы, однако на днях в склады успели завести всего лишь 840 тонн, остальные пока не успели... Но и эту пшеницу, вероятнее всего, их хозяева вскоре заберут обратно...

Гагаузинфо (придворные СМИ): "На балансе материальных резервов Гагаузии находится 840 тонн продовольственной пшеницы, которые хранятся на складах двух аграрных предприятий автономии".

На фото: Если смотреть визуально, то в этом складе находится не более 200 тонн пшеницы.

+++

РЕЗЕРВНАЯ ПШЕНИЦА в Гагаузии: В 2015 году 2304,414 тонн пшеницы было возвращено, в том числе 76,244 тонн - 5 процентов годовых за пользование займом.

Отметим, что на заседании НСГ от 17 сентября 2015 года, первый заместитель Башкана Вадим Чебан заявил: «В качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации была получена продовольственная пшеница в количестве 4999,920 тонн, из которых 3112,920 тонн было выделено примэриям, а 1887,0 тонн передано в материальный резерв.

Кроме того, 750,5 тонн было получено от экономических агентов в счет погашения задолженности перед бюджетом в 2009 году, и передано в материальный резерв. С сентября 2010 года по сентябрь 2015 года безвозмездно из материальных резервов Гагаузии было выделено 759,804 тонн продовольственной пшеницы.

26-ти экономическим агентам Гагаузии на условиях краткосрочного заимствования было передано 2726,4 тонн пшеницы, из которых 2357,414 тонн было возвращено, в том числе 76,244 тонн — 5 процентов годовых за пользование займом».

https://www.youtube.com/watch…

Расследование вокруг резервной пшеницы Гагаузии
gagauzyeri.md


Рецензии