Колбасный сыр

              Было это приблизительно в 1972 году,дело было на севере в поселке Териберка Мурманской области. Ездила моя бабушка Дмитриева Пелагея Ивановна (1913г.р.) в санаторий в Зеленогорск Ленинградской области. И познакомилась в санатории с родственницей Анастаса Ивановича Микояна с Васильевой Верой из города Углич, Микоян в то время оставался еще членом ЦК КПСС и членом Президиума Верховного Совета СССР.Тогда был распространенный плакат-жить стало лучше,жить стало веселее,слова которые произнес Сталин в 1937 году.В 1936 году в городе Углич открылся завод сыроделия, Анастас Микоян отправил специалистов учиться варить сыр в Голландию, вернувшись они внедрили рецепты варения сыров ставших классикой жанра. Помимо дорогих сыров Микоян внедрил дешевую продукцию в виде колбасного батона,его делали из хорошего элитного сыра и добавляли специи ,продукция была гостирована(выполнена по госту),к этому стремились.Вера прислала бабушке несколько батонов сыра, а бабушка отправила  в посылке в Углич Вере и ее детям несколько килограммов трески. В то время мы узнали и попробовали   колбасный сыр,он был очень вкусный,с тем, что сейчас на прилавках, конечно не сравнить.


Рецензии
Хорошо помню.
Мы тоже ели он мягкий был.

Григорий Аванесов   18.05.2020 07:48     Заявить о нарушении
все было хорошее,сыр особенно,но потом он тоже испортился,спасибо

Елена Колобова   18.05.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.