Инфекция. Глава 2. Магазин
Вот ведь влипла. Все тебе тут вместе - и болезнь, и инфекция та дурацкая, кто придумал только, и муж вон, сбрендил совсем. Или завел кого? Не удивлюсь, жена месяц в больнице провела, извелся, поди, без бабы-то... Не...Я его не сужу, мужик он мужик и есть. Покрутится - одумается. А я тут пока- плохо ли. Квартирка - игрушка, денег хватит, на карте и зарплата и больничный вон капнет - что еще надо. Отдохну, в магазин схожу, продуктов накуплю - заживу. Пирог, в кое -веки, время есть испечь, Клавке звякну, с винишком посидим, кина старые покручу - у мужа целая тумбочка кассет и видак столетний. Это мечтать только. Во, напугали, инфекцией своей. Почаще бы.
Чай допила, сумку проверила - деньги, паспорт, все на месте. Мужик-то моц, хоть и сволочь, а курточку теплую упаковал, свитерочки бросил, даже колготки теплые. Надо же...Неужто сам догадался? Или помог кто? Колготки-то новые, хорошие, дорогие, у меня таких в жизни не было. Да и по размеру...Точно, помог.
Плюнула я на мысли свои, колготки напялила, юбку любимую, шерстяную, в клетку, свитер мохеровый, шарф намотала поверх куртки. И вдруг - бабахнуло меня - маска! Маски -то у меня нет. В аптеке ее днем с огнем не найдешь, государство о гражданах так побеспокоилось, а в магазин не пустят.
Пришлось раздеться, сесть и полчаса ковырять иголкой старую простыню. Благо нашла тканюшку подходящую. Резинки от старых трусов пришила, даже гламурненько вышло. Сойдет...
Пока до магазина дошла - стемнело уже. Ветер дул, как бешеный, дождь лепил со снегом, куртка промокла, шарф стал тяжелым, как свинец - понес черт меня пешком, все торопыга - автобуса ждать ей невмосчь. Вот и на тебе. Только ноги во всем теле и не замерзли - сапоги новые, успела до больницы, купила.
В магазе, несмотря на режим, народу было до фига. Все, как идиоты стояли друг от друга за метр, зато у касс - толкотня, кассир, как всегда один. А духота - жуткая. Какой дурак топит так, не знаю - вся вспотела, слабость еще больничная не прошла, дышать нечем. Маску вниз сбила - еще минута - задохнусь. Наконец, весь этот кошмар закончился, на улицу вышла - там ураган. Деревья качаются, к земле льнут, черные листья по асфальту несутся - армагеддон. И народ, как сатаны - все в намордниках, ползут, согнувшись, короче - последний день Помпеи.
Я до остановки кой-как дошла, продуло меня до последней косточки, стою, скорчилась - автобуса не видать. Ну, думаю - сердце меня не прикончило, так теперь от простуды загнусь. Тьху, тьху, тьху...
Минут двадцать стояла - нет автобуса. Ветер стих, снег пошел - крупный, нежный, легкий. В момент улица белой стала, деревья, в хлопьях - как в сказке. Сижу на лавке и дремота меня пробирает, прямо закрыла бы глаза и спать
- Лидия. Забыл ваше отчество. Вы что здесь расселись? Забыли, что я вам говорил...
Вот те на! Глаза открыла - перед остановкой машина стоит. Да красивая - длинная, как крокодил, низкая. Перламутром в свете фонарей сияет, снег на нее не ложится, тает...
Давайте-ка в машину. Вам куда?
Господи, Сила твоя! Армен Яковлевич! Точно, Ангел, не зря тетки в больнице его так называли. Ржали. А ведь и вправду,
Я с трудом встала, онемело уж все от холода, дотащилась до машины, волоком таща сумку. Доктор выскочил, помочь - то, да ладно. Мы уж сами. Привыкли.
Села я, адрес назвала ему. Он хмыкнул.
- Лида. Это судьба, Мы с вами в одном доме живем. Вы в каком подъезде?
- В третьем.
- И я. А этаж какой?
- Пятый.
Рядом!
Когда, наконец, я ввалилась в квартиру, благо Армен сумки дотащил, сил у меня хватило только скинуть куртку, сапоги и шарф. И, как была, прямо в свитере и юбке, взвалилась на кровать и провалилась в сон - какой-то тяжелый, черный, страшный.
Свидетельство о публикации №220051502269