Шёлк. Принцесса и дракон

- Какой, кстати, приятный шёлк, - сказала принцесса.
- Да и цвет тебе идёт, - ответил дракон.
- Правда? Очень нежная ткань. Уверена, что её ткут своими нежными ручками будущие бабочки, в которых превращают  самых красивых местных девушек.
- Наслушалась ...
- С кем поведешься ..., - сказала принцесса о чём размышляя, - Купим эту ткань?
- Ещё скажи, что ты шить умеешь.
- Конечно.
- Ты если и не умеешь, не скажешь, - ухмыльнулся дракон.
- Хочешь верь, хочешь - нет, - пожала плечами принцесса, - я не считаю нужным кому-либо что-либо доказывать.
- Принцессам это не нужно?
- Кто захочет - и так поверит, а кто не захочет - его ничто не убедит. Да и потом, у принцесс достаточно большой круг знакомых, чтобы позволить себе не иметь дел с теми, кому надо что-то доказывать.
- Но дракон то у тебя один.
- Ты мне не ответил, - мы берём этот отрез ткани?
- Да. Приличное у тебя приданное собирается из платьешков всяких, - дракон засмеялся, - вот принц увидит его, подумает, что принцесса уже на всю жизнь нарядами обеспечена, обрадуется. А это только начало.
- Прям очень смешно. Напугал своим смехом нескольких покупателей. Двое за сердце схватились, один вон - подскочил, убежал куда-то. Люблю хорошую, добротную одежду. А ты, не пойму - завидуешь мне что ли? У самого-то кроме панамки и нет ничего.
- Да просто шучу.
- Смотри, дошутишься.
- И что же мне сделает маленькая грозная принцесса?
- Чаем тебя не будет вечерним поить.
- Чаем ... Ну ладно, ладно, не буду больше. По крайней мере постараюсь.
- Да, молодец, что про чай напомнил. Надо найти здесь чайную лавку.
- Не боишься пить местный чай? - улыбнулся дракон, - кто знает, из чего они здесь его делают.
- Не знаю, как насчёт всего остального, но чай в жизни надо весь перепробовать.


Рецензии
Дракон любит подкалывать

Эми Ариель   16.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
Да и принцесса тоже)

Вячеслав Юнов   16.05.2020 22:00   Заявить о нарушении