Что нам сидеть здесь, ожидая смерти?

"Что нам сидеть здесь, ожидая смерти?"

Четвертая книга Царств 7:3

Дорогой читатель, эта книга должна в основном служить для назидания верующих. Но если ты еще не обращен и не спасен, то моя душа опечалена тобой и я хочу сказать тебе слово, которое могло бы служить благословением.

Прочти историю о прокаженных, о которых говорится в 4-й книге Царств 7:3-11. Их положение похоже на твое. Если ты останешься там, где ты находишься, то ты останешься погибшим. Если ты будешь продолжать сидеть в неопределенной растерянности, то никто не сможет тебя пожалеть, когда ты убедишься в своей гибели. Но если ты умрешь неспасенным, то станешь предметом справедливейшего сочувствия.

 Все, кто верит в Господа и принимают Его в сердце, спасены. Почему и ты не хочешь воспользоваться этой возможностью? Испытай милосердие Господа! Погибнуть навеки - это так ужасно! Если бы в наличии была всего лишь соломина, за которую ты мог ухватиться, то инстинкт самосохранения должен тебя побудить протянуть за нею руку.

То, что я сказал тебе до сих пор, полностью опирается только на твое сомнение и неверие. А теперь свидетельствуют тебе о Господе: если ты Его ищешь, то Он дает тебе возможность найти Себя. Иисус никого не отталкивает от Себя кто приходит к Нему. Ты не останешься в погибели, если ты доверишься Ему. Напротив, ты найдешь намного большие сокровища чем те, которые эти бедные прокаженные собирали в покинутом сирийцами лагере.

 Да воодушевит тебя Святой Дух немедленно пойти Господу навстречу и вера твоя будет не напрасна. И когда ты спасешься, то пойди и расскажи другим радостную весть с Голгофы, радость твоего спасения. Не умолчи о мире, который ты получил от Господа, как это сделали эти четверо прокаженных в ст.9 нашего текста: "...День сей день радостной вести. Если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим..."

 Расскажи о своем спасении дому Небесного Царя и вступи в общение с Его народом. Да спаси тебя Господь еще сегодня пока день не пришел к закату, то есть пока не кончилось время благодати.

Ч.Г.С.


Рецензии