У Тебя милосердие для сирот

"У Тебя милосердие для сирот"

Ос.14:4

Вот превосходное основание для того, чтобы отказаться от всякого другого упования и положиться единственно на Господа. Когда ребенок теряет природного покровителя, и когда он взыщет Господа, Господь становится его опекуном. Так и человек, если он все потерял, на что он мог полагаться, может положиться только на Бога и обретет в Нем все, в чем только нуждается. Внимание сирот Он обращает к Себе, к тому отцовству, которым они подлинно обладают в Боге, и Он действительно заботится о них.

Пишущий эти строчки знает, что значит полагаться на мышцу Божию, а не на что-то другое, и он с готовностью свидетельствует о том, что никакое упование, как бы прочно ни подтверждали его факты и как бы несомненно оно ни вознаграждалось успехом, нельзя сравнить с упованием на невидимого, но вечно живущего Бога.
Многие дети, у которых имеются сегодня отцы, несмотря на это, не в лучшем положении, нежели сироты, тогда как не имеющие отцов, но находящиеся под охраной Божией подлинно богаты.

 Лучше не иметь никаких друзей, включая и всех благожелателей земли, которые сегодня без Бога. Очень больно, когда от нас отрывается любимый человек, однако доколе Господь остается с нами и является для нас источником благодати, мы поистине не сироты. Пусть лишившиеся отцов дети еще сегодня усвоят себе это слово благодати, а вместе с ними и все лишившиеся в жизни видимой опоры!

 Господи, даруй нам возможность обресть милость пред Тобою! Чем больше мы жаждем и чем более беспомощны, тем определеннее я обращаемся к Твоему сердцу исполненному любви.

Ч.Г.С.


Рецензии