Не откладывай на завтра, если можно отложить на по

   Скажите, разве добрые дела обязательно приурочивать к каким-то датам или, на худой конец, к понедельнику? Вот и я так думаю. Потому, не мудрствуя лукаво, вчера наметил на завтра, то есть, сегодня, сделать несколько добрых дел во дворе и за его пределами, как то: косьба сорняков (40 погонных метров), уборка прилегающей к двору территории (60 погонных метров) и, наконец, приделывание отвалившейся за зиму керамогранитной плитки цоколя дома (1 штука, подготовительные работы, такие как обдирание предыдущего раствора и грунтовка поверхности, произведены недели три назад).
   Сегодня завтра наступило с рассветом. Не потому, что завёл будильник, а потому, что лёг вчера поздно. Точнее, сегодня, но рано. Очевидно, настрой на работу был таковым, что плохо спалось. Каково же было моё огорчение, когда первое, что я увидел прежде, чем сбрить недельную щетину – это был дождик на улице. Поборов в себе наметившуюся в связи с неудачей депрессию, занялся внутридомашними делами.
   Наварил-нажарил в своё будущее удовольствие яств царских и не очень, был приятно удивлён переменчивостью погоды: пробивалось солнышко, а дождя уже не было. Коли так, пока интернет своими длинными щупальцами не затянул меня в себя с головой, вышел делать намеченные добрые дела. Начать решил с косьбы травы потому, что с чего-то начинать так или иначе надо. Лихо покосил примерно треть и… начался дождик.
   Дабы не спешить, ибо спешка никогда к хорошему не приводит, занёс инструмент в сарай и оставил его там. Закрыв тщательно помещение на замок, обнаружил, что дождик прекратился. Более не доверяя небу, устремился к компьютеру и написал этот крик… Нет, крик – слишком громко сказано, а в доме ещё спят. Скорее – шёпот души.
   Тем временем дождик пока не начался. Пойду-ка ещё покошу: у мошки, поди, крылышки-то намокли, ей не до полётов…


Рецензии