Войны школ. Скоромохами быть не все согласны
Мошенничеством группа мягких занималась не только в масштабе своего института водного ведомства, да в бывшей альма-матери НИМИ, но и выше, уже на всесоюзном поприще. Чему свидетельством письмо Министру с отказом Ростовского института Южгипроводхоз в октябре 1978 года от каких-либо совместных дел с ЮжНИИГиМом по новому научному…если так можно назвать ту возню, которая там имела место…
Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР
Южный государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства
ЮЖГИПРОВОДХОЗ
Министру мелиорации и водного хозяйства тов. Корневу К.С.
Об исключении Южгипроводхоза
из числа соисполнителей задания 0.52.02.08.04.
Постановлением Госкомитета СМ СССР по науке и технике №390 от 5.11.1976 г. и сводным планом 1976-1980 гг. институт «Южгипроводхоз» определен в качестве соисполнителя задания 0.52.02.08.04 "разработать и внедрить облегченные конструкции гидротехнических сооружений из прорезиненных тканей и полимерных материалов"
Головным исполнителем задания указан ЮжНИИГиМ. Основываясь на этом документе, Южгипроводхоз в течение более чем двух лет добивался у ЮжНИИГиМа участия в выполнении задания и согласования программы работ, а у Минводхоза РСФСР решения вопроса о финансировании и выделения лимитов по труду.
Поскольку эти вопросы не решались и время, необходимое на выполнение исследований по заданию, было упущено, Южгипроводхоз просил главк науки и техники об исключении его из числа соисполнителей указанного задания через Госкомитет СМ СССР по науке и технике (справка прилагается).
С 1977 года Главк науки вообще не включает это задание в планы НИР и ОКР Минводхоза РСФСР. Однако контролирующие органы (Ростовской облстатуправление и отдел науки Обкома КПСС), а также головной исполнитель задания – ЮжНИИГиМ ежегодно требуют у института отчеты о проделанной работе, тогда как институт к ней и не приступал из-за отсутствия финансирования и методического руководства со стороны ЮжНИИГиМа.
Считая дальнейшую переписку с ЮжНИИГиМом и Главком науки беспредметной, вторично и настоятельно прошу Вашего строгого указания Главному Управлению науки и техники Министерства безотлагательно возбудить ходатайство перед Госкомитетом СМ СССР по науке и технике об исключении института "Южгипроводхоз" из числа соисполнителей задания 0.52.02.08.04.
Приложение: I. Справка по вопросу выполнения задания 0.52.02.08.04.
Директор института П.В.Сердюк
Комментарии
А собственно зачем они нужны? Главк так называемой науки Минводхоза, с одной стороны уничтожал всю новую технику от нового научного направления и выбрасывал ее из планов внедрения и разработки, как с регуляторами переменной сквозности на рыбопропуске и рыбозащите, а с другой, уже другой ручкой, оказывал содействие группировке мягких по вовлечению иных организаций для внедрения и отчетности. Естественно, не за красивые глазки отдельных личностей, а за всякие обещания турусов на колесах и все ради себя да чад любимых. И ведь всегда, в любой конторе или организации находилась какая отдельная сволочь, которая за сдельную цену делала нужную пакость или какую приписку. Ну это по сути мелкая дичь, а есть то и покрупнее,... из динозавров. Эти строго охраняли свои сусеки от всяких там мировых трендов, а нечего народ иллюзиями тешить, да обещаниями лучшей жизни - им и ныне было хорошо.
А тут то сугубо практический интерес. ЮжНИИГиМ ничего в конкретике не давал, да и не мог дать ничего стоящего тем составом, что был в наличии у Б.И.Сергеева. Кончилось золотое времечко творчества одних и мародерства других на новом направлении мягкой гидртехники.
Свидетельство о публикации №220051500519